Вышел Ableton 8

• Автор темы Автор темы itsdogma
  • Дата начала Дата начала
Ableton должны переделать их поддержку vst ,даже если проекты старых версии перестанут открываться в новой.Я на них не обижусь ,так как они избавят всех от тупых проблем.:popcorm2:

то есть грубо говоря существует вероятность того, что я не смогу назначить какие-либо энкодеры плагина на свой контроллер, потому что Лайв их просто не увидит или я что-то не так понял? :blush:

Да, такая вероятность есть, если вы назначаете параметры на контроллер через родной Лайвовский Midi-learn.

Но тут не всё безнадёжно- седьмая версия Лайва в этом может помочь по мере возможности. Я тут ранее в теме писал, как "вытаскивал" невидимые пераметры с помощью Live 7.

Ableton должны переделать их поддержку vst ,даже если проекты старых версии перестанут открываться в новой.Я на них не обижусь ,так как они избавят всех от тупых проблем.:popcorm2:

Что вы, что вы, это ж уже Live 10 с UltraStableXT(tm) Core Engine и fully overhauled VST plugins support :suicide2::laugh4:

И то, кто-то не обидится, а кто-то "нинадаъ!!!" вопить будет- так всегда. Но я с вами согласен: такое впечатление, что поддержка VST в Лайве будто мертворождённая.

Да, такая вероятность есть, если вы назначаете параметры на контроллер через родной Лайвовский Midi-learn.

Но тут не всё безнадёжно- седьмая версия Лайва в этом может помочь по мере возможности. Я тут ранее в теме писал, как "вытаскивал" невидимые пераметры с помощью Live 7.

это уже совсем печально ...

попробую скачать 8-ую демо, чтобы поглядеть, пойдёт или нет :dash2:

мдам ... весь пакет OHM Force подключился на "ура", а вот Omnispere никак нет :(

ну да и ладно, зато столько всего удобного и нового, что просто класс!!!

:preved:

Друзья, мне как модератору данного раздела очень хотелось бы и дальше видеть в этой теме обсуждение багов и фич ableton 8. У нас нет двойных стандартов, но есть определенные рамки, т.к. тема идет именно в русле фич, то постараемся не плодить ответвлений. Если у вас есть интересные мысли отличные от русла темы - можете поделиться ими с нами создав новый топик, предварительно воспользовавшись поиском.
:friends:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Michael
Вышел еще убойный контроллер под Лайв Akai APC 40. Жду недождусь когда у нас в продаже появится...

а кто подскажет в восьмой версии ( хотя может и в седьмой есть я незнаю) в auto filter ставлена функция сайдчейн
это для чего и как ей пользоваться?:to_pick_ones_nose2:

tekknik, рядом с кнопкой включения плагина есть стрелочка- жмёте её, и появляется настройка сайдчейна.

Сайдчейн нужен для того, чтоб управлять фильтром с помощью другого аудиосигнала, например, с другого трека или вообще с какого-нибудь аудиовхода.

• Like
Реакции: tekknik
Установил причину вилетов: когда открываешь старые проекты записанные под 7.0.3 он видает копи протекшн.
никаой связи с почисткой реестра/папок/файлов я не установил.делаешь проект с нуля-работает

в 8 добавлен new groove engene.
а в 7й лайв грувов вообще нет я так понял.?

Поставил Аблетон сегодня, довольно интересный хост, даже подумываю с Куба перейти сюда)) но такой вопросик.. Куб очень гибок по настройке, можно настроить всё для удобства работы, а как с этим обстоит дело у Аблетона?
Пока что волнует вопрос горячих клавиш.. их можно переназначить как мне хочется? или можно использовать только сочетания которые изначально в нём есть? Не очень то удобно зажимать по три клавиши, чтобы сделать какую то операцию..((

на сколько знаю нельзя переназначать
если тока нет скрытых методов
да есть не удобные сочетания клавишь но привыкнуть можно
ибо все наглядно

ALexeY61, если на маке — можно, Keyboard & Mouse > Keyboard Shorcuts. еще некоторые функции настраиваются через Keymap, это работает на обеих платформах.

Спасибо! У меня PC, жаль конечно что не настраивается всё как хочется..( А KeyMap позволяет ввести клавиши только ддля малого числа функций, да ито их легче мышкой нажать.. Это конечно не продумано - во всех секвенсорах по моему можно переназначать клавиши, что Куб, что Сонар.. уверен и в Лодже можно..))
А ещё такой вопрос по Return трекам. Я так понимаю это send каналы, но также их можно использовать и как групповой канал, это так? Типа делаем посыл максимальный и на выход канала назначем Send Only. А кто то замечал что когда делаешь этих ретурн каналов 12 штук (кстати это максимум? больше нельзя?) , то окно браузера делается максимально узким и не расширить его никак.)) или это у меня только такой глюк?
Да и ещё вопрос в догонку..В кубе есть Folders Track. Удобно когда много дорожек. Создать например такой трек для ударных и все дорожки перекинуть в него, получается как бы одна дорожка, но при необходимости можно открыть и посмотреть каждую в отдельности. Есть ли такое в Аблетоне? Мне лично это очень помогает ориентироваться в проекте, когда много дооржек накидано))
Сорри за столько много вопросов, но прога интересная, хочется узнать нюансы работы..)) спасибо заранее!

в 8ке есть групповые треки в семерке небыло
про ретюрн да это типа сенды (бас) каналы
про максимум их не знаю
не использовал такого количества макс 4-5

А ещё такой вопрос по Return трекам. Я так понимаю это send каналы, но также их можно использовать и как групповой канал, это так? Типа делаем посыл максимальный и на выход канала назначем Send Only.
ага.
А кто то замечал что когда делаешь этих ретурн каналов 12 штук (кстати это максимум? больше нельзя?) ,
12 — максимум.
то окно браузера делается максимально узким и не расширить его никак.)) или это у меня только такой глюк?
можно выключить отображение send треков (слева, полукруг |R), ручки сендов останутся видны), можно сделать их минимальной толщины, для этого выдели все сенды, и потяни за край любого трека вправо.
Да и ещё вопрос в догонку..В кубе есть Folders Track. Удобно когда много дорожек. Создать например такой трек для ударных и все дорожки перекинуть в него, получается как бы одна дорожка, но при необходимости можно открыть и посмотреть каждую в отдельности. Есть ли такое в Аблетоне? Мне лично это очень помогает ориентироваться в проекте, когда много дооржек накидано))
в 8-ке, выдели нужные треки — и нажми Ctrl+G, в 7-ке юзай Drum Rack.

почитай мануал, там много интересного. все-таки концепция отличается от знакомых тебе секвенсоров.

Спасибо ребят за помощь, да ещё и такую оперативную!))я юзаю 8-ку, так что Group Track это то, что надо было!
мануалы покачал сейчас и видео тоже, буду смотреть, если что надеюсь поможете ещё..))
хотя в целом уже стало гораздо понятнее и я всё больше склоняюсь уйти с куба сюда)) больше фишек тут всяких есть и по удобнее кажется, если привыкнуть)
А насчёт отличий да, Аблетон уж слишком отличается от остального всего.. Миди секвенсоры все более менее похожи, а тут вообще всё по другому))

кто-нибудь проверял на стабильность воздушную версию?

долгое время сидел на 6.07, но глюки достали и перелез на семёрку. по мне 7.14 самая стабильная. вот интересно как обстоят дела с 8?

ну вот я лично поставил вчера, пока ни одного глюка не заметил и ни разу не вылетел.. да и жалоб не видел вроде как, все довольны релизом от AiR))

нужны конкретные цифры или факты..
"отыграл часовой лайв. зависонов - 0", "3 часа работы - полет нормальный" :ok:

ну лайв не играл..
юзал в режиме секвенсора, разбирался с ним часов 4, запускал, закрывал 100 раз, встроенные эффекты, VSTшники, вавки сувал в него.. "Полёт отличный"..))))))))
заметил один косяк у себя. Когда Нексус в него загрузил, автоматизировал две ручки. Нажимаю плэй всё нормально, но как только открываю окно синтезатора, то автоматизация останавливается. Там сверху загорается кнопочка красная. Её отжать и всё опять нормально. Конечно глюк наверно, неудобно так всегда делать..но не критично для меня))

P.S. - только что открывал все свои плагины в 8-ке.. всё ок, кроме Альбино(( Его запускаю, там пресеты беспорядочно летают как вздумается(( встречался кто с таким? Может версию Альбино поменять, незнаю..
А ещё такой вопрос возник, можно как то упорядочить плагины свои? Ато там просканировал папку с синтами и вывел мне все их, а я хотел бы отсортировать. Например в Waves очень много плагинов всяких, половина ненужных, хотелось бы их убрать или переместить в редко используемые

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Malkoff
ручками в папки с плагами можно хоть что наделать
лично у меня по фирмам раскиданы...
и с альбино все в порядке кстати

У меня тож сперва по фирмам были раскиданы
Потом раскидал по типам (Reverbs, Delays, Synths итп) - навигация быстрее получается

Сейчас просматривают