то есть грубо говоря существует вероятность того, что я не смогу назначить какие-либо энкодеры плагина на свой контроллер, потому что Лайв их просто не увидит или я что-то не так понял? :blush:
Ableton должны переделать их поддержку vst ,даже если проекты старых версии перестанут открываться в новой.Я на них не обижусь ,так как они избавят всех от тупых проблем.opcorm2:
Да, такая вероятность есть, если вы назначаете параметры на контроллер через родной Лайвовский Midi-learn.
Но тут не всё безнадёжно- седьмая версия Лайва в этом может помочь по мере возможности. Я тут ранее в теме писал, как "вытаскивал" невидимые пераметры с помощью Live 7.
Удобного и полезного действительно много.Теперь главное оптимизация и стабильность.ну да и ладно, зато столько всего удобного и нового, что просто класс!!!
в auto filter ставлена функция сайдчейн
tekknik, рядом с кнопкой включения плагина есть стрелочка- жмёте её, и появляется настройка сайдчейна.
ага.А ещё такой вопрос по Return трекам. Я так понимаю это send каналы, но также их можно использовать и как групповой канал, это так? Типа делаем посыл максимальный и на выход канала назначем Send Only.
12 — максимум.А кто то замечал что когда делаешь этих ретурн каналов 12 штук (кстати это максимум? больше нельзя?) ,
можно выключить отображение send треков (слева, полукруг |R), ручки сендов останутся видны), можно сделать их минимальной толщины, для этого выдели все сенды, и потяни за край любого трека вправо.то окно браузера делается максимально узким и не расширить его никак.)) или это у меня только такой глюк?
в 8-ке, выдели нужные треки — и нажми Ctrl+G, в 7-ке юзай Drum Rack.Да и ещё вопрос в догонку..В кубе есть Folders Track. Удобно когда много дорожек. Создать например такой трек для ударных и все дорожки перекинуть в него, получается как бы одна дорожка, но при необходимости можно открыть и посмотреть каждую в отдельности. Есть ли такое в Аблетоне? Мне лично это очень помогает ориентироваться в проекте, когда много дооржек накидано))