FOCUSRITE Saffire PRO 40 или Echo AudioFire 12?

• Автор темы Автор темы Terr2009
  • Дата начала Дата начала
Всё, я дождался! Пришла мне Saffire PRO 40. Выложу либо видео (если найду камеру) либо фото. На данный момент агрегатируется с Windows XP и Cubase 5. Пока всё работает отлично, правда есть иногда какие-то провалы в звуке (думаю, что это связано с настройками). Качество записи однозначно оправдывает свою цену. DSP микшер нереально порадовал, только вот до конца с ним не разберусь никак. Ещё чуть-чуть, и я выложу о ней что могу.

Очень интересует качество конвертеров.
Есть у меня этот аппарат. Что надо написать про конвертеры? Может потестить их как-нить? Я к тому, что конвертеры и конвертеры, работают, дело свое делают.

James Kru,мне кажется затестить не удасться...меня интересует качество вывода звука.Это вот если бы например с вами с разных карт вывели одно и то же на один микшер,а потом бы послушали из двух наушников 2 карты,то только так видимо...Ну..про качество я имел ввиду вот что: при сравнении с другими картами звук на выходе имеет какие-то особенности(субъективные плюсы/минусы)?Не сравнивали?

parazolik, я пока только несколько дней работаю с Saffire PRO 40, до этого была EMU 0404USB. Могу сказать, что обе карты звучат очень хорошо, предпочтение - скорее дело привычки. Правда напрямую не сравнивал, т.к. машина только одна.

Мне бы тоже было бы интересно такое тестирование вывода звука из карты Saffire PRO 40. На сколько он лучше/хуже/одинаков по сравнению с RME, допустим?

James Kru,мне кажется затестить не удасться...меня интересует качество вывода звука.Это вот если бы например с вами с разных карт вывели одно и то же на один микшер,а потом бы послушали из двух наушников 2 карты,то только так видимо...Ну..про качество я имел ввиду вот что: при сравнении с другими картами звук на выходе имеет какие-то особенности(субъективные плюсы/минусы)?Не сравнивали?
Понял. А я так делал с разными каналами с двух карт (вторая была WaMi Rack 24), потому что по началу показалась, что Саффайр какбе помягче на верхах. Но оказалось, что это чисто субъективное: в слепом тесте уже определить где что не получалось.
Еще по началу показалось, что при уменьшении выходного уровня с карты звук убывает как-то по больно уж крутой кривой. Ну взял я этот... блин, вылетело... ну анализатор этот, децибелометр, как его... Вощем взял Phonic PAA 3, и оказалось, что это не Саффайр врет, а это у ВэМи Рэка слишком пологая (с выделением верха) кривая с резким уходом в конце.
Далее. У Саффайра на мой вкус явно есть какая-то электронная система шумоподавления. То есть... ну не может звук на очень малых уровнях настолько уходить в полную тишину и настолько же из полной тишины появляться. Иначе говоря, при тишине выходной шум тракта нулевой, что бывает только в сказке :-). И это офигительно приятно :-), ибо шума в нашей жизни и так хватает.
Какой-то "окраски" на выходе не заметил вообще. Сугубое имхо, но все линейно в пределах субъективного восприятия.
Что еще... А, перегрузки на выходе слышны СРАЗУ. Пиковый индикатор на виртуальном микшере способен показать зашкал при точном нуле Дб (но это часто бывает).
Калибровка предусилителей, конечно, в пределах погрешности. Ну, я думаю, никто и не ждет, что такие маленькие потенциометры можно крутить со столь ниипической точностью. Лично на моем экземпляре явно выделяется пред 5-го канала, он градусов на 4-6 "громче" всех остальных (в остальном такой же). Но это фигня и блохоискательство.
В целом, за такие деньги доволен по самое не хочу. Хотя кто его знает, может я глухой.
(ЗЫ: хотел метнуть луч поноса в сторону м-аудио, но не буду.)

James Kru,мнение ваше понял.Так как у меня на работе WamiRack24,кое-какое представление сложить конечно могу,только оно мне не поможет)

James Kru,мнение ваше понял.Так как у меня на работе WamiRack24,кое-какое представление сложить конечно могу,только оно мне не поможет)
Это вместо "спасибо" :-(((. Ээх... Жисть моя жестянка...

James Kru, интересно сравнить с картами RME или MOTU... и как раз именно вывод звука. Как звучит микс в этих картах. Потому что Saffire PRO 40 мне нравится функционалом больше чем карты RME и MOTU. И если учесть, что качество выходного сигнала будет одинаковым ну или (+/- 1%) то на разницу в стоимости можно купить какой-нибудь эффект процессор и подключив к карте заводить из кубейса на него звук, допустим.

Прошу прощения за несколько ламерский вопрос) Могут ли на этой карте одновременно с 8 аналоговыми входами работать еще и цифровые spdif и adat?

Прошу прощения за несколько ламерский вопрос) Могут ли на этой карте одновременно с 8 аналоговыми входами работать еще и цифровые spdif и adat?
У Saffire PRO 40 могут одновременно работать 8 аналоговых входов и ADAT, я ее так и использую, получается 16 каналов 24 бит 44.1, 48 кГц.

Последнее редактирование:
Подскажите фаер ваер контроллер на экспресскард для Focusrite Saffire Pro 40!?

с оф сайта
http://www.focusrite.com/answerbase/en/var/attachments/Focusrite_IEEE_1394_compatibility.pdf написал(а):
Recommended IEEE 1394 (FireWire) PCI/PCIe/PCMCIA/ExpressCard Manufacturers:
- Belkin (http://www.belkin.com/)
- Lacie (http://www.lacie.com)
- SIIG (http://www.siig.com/)

в этой ПДФке есть и конкретные названия устройств, которые заведомо проверены и работают

Последнее редактирование:
у меня Pro 40 около месяца, включил, погонял - все ок, ждет своего часа (пишемся через Duet) - брал на живые выступления. Но была возможность сравнить с Presonus Project, который планировал сначала брать... Focusrite нравиться больше - во первых у Пресонуса оч глючные дрова под Мак (возможно не только под мак :) и потом - как уже было озвученно за такие деньги столько фич, что просто глаза разбегаются!

карта стоит своих денег, звучит имхо достойно (хотя конвертеры Apogee нравятся мне конечно больше:)

James Kru, интересно сравнить с картами RME или MOTU... и как раз именно вывод звука. Как звучит микс в этих картах. Потому что Saffire PRO 40 мне нравится функционалом больше чем карты RME и MOTU. И если учесть, что качество выходного сигнала будет одинаковым ну или (+/- 1%) то на разницу в стоимости можно купить какой-нибудь эффект процессор и подключив к карте заводить из кубейса на него звук, допустим.

Наверное уже поздно. но, всё-равно напишу.
На днях предоставился случай послушать Focusrite Saffire Pro 40 и сравнить её с RME Ff800. Могу сказать, что разница в звучании, на одном и том же миксе, явно не +/- 1%, а, как минимум, на порядок, в пользу RME. В чём выражается? После RME у Saffire PRO 40 явно выраженный провал в НЧ и СЧ области, от чего звучание очень жёсткое и плоское. Для электронщиков, наверное, пойдёт, но для записи живых инструментов, без потери дыхания и объёма, явно не годится. Но, как переход от м-аудио, явно будет на пользу.

kdolotov, Спасибо. А с дровами проблем нет? У меня Win7x64
с ХP нет, насколько это возможно с проф. звуковыми картами - жена ругается, когда меня нет дома, а она хочет посмотреть кино и т.д.

• Like
Реакции: Mambussong
На днях напрямую сравнивал новенький Focusrite Saffire PRO 40 c E-mu 0404 USB.
У E-MU звук на порядок лучше, более детализированный и сбалансированный, с четко читаемой панорамой и глубиной, а на Focusrite все это размыто, вплоть до того, что не слышно некоторых тембров!!! Вообщем AK4396 делает свое дело!
По поводу предусилителей тоже много замечаний. Все каналы тембрально отличаются друг от друга, до положения "8" ручка гейна как-будто вовсе не работает (очень малое усиление), а начиная с положения "7"-"8" (в зависимости от канала) начинается гипер-усиление!
Сборка тоже не понравилась. На столе ровно не может стоять, криво вкручены все винтики, все регуляторы крутятся с разным усилием, и очень разочаровали наушниковые выходы (очень сильно болтаются).

Из плюсов - дрова встали отлично с первого раза (материнка Gigabyte, Firewire встроенный Texas Instruments). Еще понравился микшер.

Вообщем себе Focusrite ни за что не куплю!!! Такой звук мне не нравится, не говоря о качестве сборки! Советую присмотреться к E-MU 1616M, Lynx TWO B. Их звук точно не разочарует!

P.S. У знакомого через год пользования Focusrite Saffire PRO 40 накрылась (в России сервиса нет).

• Like
Реакции: ShadeMaster
Ну вот... То что сборка фиговая это да - конкретная - Made in China... Хотя и там научились уже намано собирать. Я тоже это заметил, такое ощущение что в гараже собирали, и поэтому также не купил этот dвайс. Выглядит как то не солидно. Присматриваюсь к Layla 3G, E-mu 1616 - тож ничего, но не все устраивает в ней.

У E-MU звук на порядок лучше, более детализированный и сбалансированный, с четко читаемой панорамой и глубиной, а на Focusrite все это размыто, вплоть до того, что не слышно некоторых тембров!!! Вообщем AK4396 делает свое дело!
Да конечно делает! Мало того AK4396 сам изобретает новые тембры с мелодическими голосами и вставляет их в музыку, чтобы сделать звук еще лучше, детализированнее, с четко читаемой панорамой и глубиной :-))).

• Like
Реакции: Greenhouse
а какие конвертеры стоят тут?
неужели Е-му звучит лучше этого Саффира как пишет hunterwild1989?
заинтересовался картой Scarlett 8i6 ,так теперь изучаю все о фокусрайтах.
у самого сейчас esi Julia , вней тоже АК какието там стоят добротные...боюсь как бы не потерять в качестве воспроизведения.

Вопрос по дровам для Mac OSX.

Дрова для Фокусрайта 40 Про уже 64-битные ?
или только 32 бита?

По крайней мере под МАК ОС 10.6.7 и Лоджиком 9.1.4 в 64-х битном режиме карта работает.

• Like
Реакции: Saw
hunterwild1989, может бракованый Фокусрайт попался?
Странно...
У меня есть и Фокусрайт про 40, и Е-МУ 0404.
Впечатления- абсолютно противоположные.
Преды тихие, не шумят. Сборка качественная, все очень акуратно.

Сейчас просматривают