Замудреная тема со сплитером, есть ли такой вообще?

1 Июн 2008
2.173
251
0
43
Moscow
Значит мне нужно вот так:
1) сингал из гитары идет в сплиттер
2) из сплитера он дублируется на 3 (4-5) канала
3) из каждого канала физически сигнал идет скажем в 3 разных устройства
4)после обработки этими устройствами возвращается в сплиттер
5) переключениями кнопок можно выводить по 1 выходному кабелю на комбик обработаные сигналы с каждого из этих каналов, при желании смешивая их с другими..
я понятно написал то? а то сам уже путаться начинаю если честно....
в общем нужно не аналог инсертов с байпасами, а как посыл в кубе.. и роутинг чтобы был.. есть такие девайсы??? :gamer1::popcorm1:

без этого сплитера я могу соединить все примочуки в одну цепочку и использовать их байпасы или смешивать.. но мне кажется что 3-4 горячих байпаса + цифровые сделают какую то бяку

Девайс называется микшер )) Являет собой самый примитивный и первый способ звукового роутинга, который приходит в голову )

ну на кой мне микшер? они вообще для микрофонов и другого типа подключений.. кто-нить знает пр отакие мудреные сплитеры ченить?

Обучитесь 5 лет в техническом ВУЗе по специальности "Мутка пэтчбеев с футсвичами", ну или "Электромеханика" :crazy: Схема распайки сама родится в вашей голове :hunter:

Я на полном серьезе говорю, что такие штуки по роутингу делаются микшером если уж очень нужно (Беринжер вам подойдет вполне - нужен 1 вход и 3-4 аукса, что есть в пультах даже с ценой меньше 10к рублей). Bypassы вообще-то проблем не дают со звуком, и их все используют , но раз вы сами хотите - придумайте свой способ.

Bypassы вообще-то проблем не дают со звуком, и их все используют
Тоесть ты хочешь сказать что я могу пользоваться 4-5 активными байпасами и не париться? я бы так и пользовался, только мне сказали что если я забайпасю цифровую педаль, а потом из нее поведу в байпас цифрового процессора- то из за наличия в них хреновых цапов и 4-х кратного конвертирования цифра-аналог,- я получу совершенно херовый, убитый звук. если бы не это, я бы давно все забайпасил и не парился бы вообще! :vampire:

да микшер берингер убьет мне весь звук сраз нафиг. это еще хуже чем 100 байпасов наверно.

Звук убивают мозги, а не техника. Если ставить байпасс на педаль цифровую, то (по логике) байпасс касается ЦАП\АЦП, так что звук пройдет сквозь педаль. Суть режима Байпасс в этом )

Так ведь есть педали в которых это все уже сделано - нажал на педаль и получил нужную комбинацию

Ща я напишу вам тут =)

Короче Лайн селекторы 1х2 не выход а бред
=) есть специальные девайсы которые либо делаются самостоятельно, либо кем то из крутых дядек... Попробуй подсмотри у кого нить из крутых дядек, играющих индастриал.

Как правило это МИДИ управляемые коныентраторы, в которых (если они оч крутые можно контроллером врубать как 1 из эффектов подключенных так и комбинацию...)
Но как всегда это стоит денег причем не малых =)

Один из примеров http://www.voodoolab.com/gcontrolpro.htm + http://www.voodoolab.com/gcx.htm

Млин... Если пользуешся цифровыми мультиэффектами - пользуйся внутренним роутингом проца
педальки "1 эффект он/офф" имеют холодный байпас, если ето не какой-нидь ерасов)))

1 эффект он/офф" имеют холодный байпас, если ето не какой-нидь ерасов)))
холодный байпас я читал вообще что вреден. у меня ни на одной педали нет холодного байпаса, хотя по цене они от 4 до 20 тыс руб.. ерасов тут не при чем :drinks:

Андрей, то что ты ищешь тоже нехилых денег стоит... Я как-то озадачился просто гитару сразу в два усилка послать... Там уже спец.устройство нужно... В итоге я плюнул, записал гитару в линию, а потом реампинг проделал...
Кроме железных коммутаторов, есть мидишные...

угу . но мне как раз гитару в 2 усилка послать проще простого :dash3: , а вот мудреный роутинг сделать- уже трудности

Сейчас просматривают