вот мои впечатления, так сказать основные приятные моменты которые заметились сразу:
автоматически создаёт подпапку с названием трека в директории с проектами
удобное добавление вст путём перетаскивания
наглядное меню квантизации
переключение между основными инструментами (карандаш, выделение, ластик и пр. нажатием на колесо мыши)
радующее глаз цветовое решение интерфейса
очень удобная подсказка по тональности в пианоролле, где отображаются ноты заданной тональности
поддерживает горячие клавиши хостов от штейнберг (кто бы сомневался))
невероятно удобная работа с автоматизацией! просто открываешь плагин, крутишь ручку, параметр появляется в верхней части окна плагина, и рядом с ним кнопка A - нажимаешь и появляется трек автоматизации с этим параметром!!
удобное переключение высоты сразу всех дорожек в плейлисте, и вообще очень удобно реализован зум
крайне удобная работа с лупами, темп подстраивается автоматически
мега-удобная сортировка плагинов по производителю
микшер очень наглядный и интуитивный
штатные эффекты вызывают восторг
из минусов:
создал трек - штатный синт как лид, про53 - бас, батарейка, повесил штатных эффектов на всё - студия ван стала заикаться( ну у меня конечно комп слабый, но вот в нюхе такого не было...возможно эффекты встроенные много жрут
управление локаторами реализовано как во фрутилупсе - то есть держишь Ctrl и выделяешь часть трека, мне вот удобнее штейнберговский метод с Ctrl и Alt...
в целом программа по функциональности явно не дотягивает до куба/нюхи, но вызывает тоскливые мысли что очень многое из того, что в ней реализовано очень пригодилось бы программным продуктам штейнберга... хотя интуитивность и продуманность интерефейса восторгает... вот такие поверхностные впечатления