У кого какой инет и кто сколько платит?

Скорость режется не провайдером. хотя и такое бывает
Я неточно выразился. Надо было: "ограничивается до тарифной" . В моем случае - это 100 Мбит/сек - тарифное ограничение при возможных 700-800 технических (которые я вижу при тестировании практически всегда) от моего райцентра до областного центра. А дальше все то, что вы написали
Скорость режется не провайдером. хотя и такое бывает, а на стороне WEB-сервера, откуда берется контент. Если он не может отдать быстро по каким-то причинам, то пользователь ждет в очереди. И запросто по пути к компьютеру пользователя. Если сервер находится в нескольких десятках "хопов" от потребителя контента, то на каждом теряется время. Плюс DNS-ы могут тупить.

Почему не сделаешь анлим за те же 100 мб/с за 500?
Потому что беспроводной интернет в моей округе через сотовую сеть это боль и страдания. Я лучше 2000 заплачу и спокойненько по оптике посижу...

• Like
Реакции: ISEE
Шикарный прайс для частного дома.

Было больше, но сейчас конкуренция появилась, на местности орудуют как минимум 3 провайдера. Мне в принципе и мобильного интернета хватало, безлимит, фильмы в hd без проблем и прочее, но педерастический теле2\ростелеком ввел плату за раздачу трафика(в то время как остальные отменяют). но в любом случае останусь на этом тарифе, учитывая что безлимитов сейчас нет нигде(или я не знаю)

Ну я то как раз на архиве. Но вообще это как то подозрительно. Если они "за кадром" приторговывают неофициальными тарифами, то кто знает, какие они еще услуги неофициально оказывают.

поделитесь информацией)
Теперь Вы знаете о возможности и уже на правильном пути:)
почитал в интернетах, потестим, ради интереса
Там несколько вариантов. Какой сработает в вашем регионе - надо пробовать.

Если они "за кадром" приторговывают неофициальными тарифами,
Это официальные тарифы для индивидуального подхода к абоненту :D. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда оператор А по своей природной жадности увеличивает Вам тариф? Вы не в силах терпеть такой произвол, собираетесь уходить к опреатору В на более выгодные условия со своим номером. И тут же получаете от своего оператора А сообщение, что он готов бороться за Вас и делает Вам скидку. Но вы остаетесь непреклонны в силу малости этой скидки. Тут же следует другое предложение. Вы опять не соглашаетесь. В общем начинается игра - кто первый моргнет. И если у Вас нервы крепкие - цена может упасть в два-три раза от первоначального тарифа, который оператор пытался повысить. Это вполне реальная ситуация, когда с 360 руб человек ушел на 190, причем в течение года оператор ежемесячно будет из этих 190 оплачивать 100 руб. Итого 90 руб :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alien1010 и ESSE
Это официальные тарифы для индивидуального подхода к абоненту :D. Никогда не сталкивались с ситуацией, когда оператор А по своей природной жадности увеличивает Вам тариф? Вы не в силах терпеть такой произвол, собираетесь уходить к опреатору В на более выгодные условия со своим номером. И тут же получаете от своего оператора А сообщение, что он готов бороться за Вас и делает Вам скидку. Но вы остаетесь непреклонны в силу малости этой скидки. Тут же следует другое предложение. Вы опять не соглашаетесь. В общем начинается игра - кто первый моргнет. И если у Вас нервы крепкие - цена может упасть в два-три раза от первоначального тарифа, который оператор пытался повысить. Это вполне реальная ситуация, когда с 360 руб человек ушел на 190, причем в течение года оператор ежемесячно будет из этих 190 оплачивать 100 руб. Итого 90 руб :)
Видимо повезло не оказаться в такой ситуации. Никогда не менял оператора. Тарифы да, оператора нет.

@real64, тут начинается другая сторона - вам понижают приоритет трафика, и при любой сторонней нагрузке канала с более высоким приоритетом скорость падает до любых величин, и вам остается только скрипеть зубами, так как что-то требовать от провайдера за 90р можно, но скорее всего ему проще вас послать чем обрабатывать вашу проблему.

В общем начинается игра - кто первый моргнет.
Я так жену переводил с билайна на РТ. :Dle46: Билайн "моргал" каждый день. Остановились на безлимите на звонки туда/сюда и 20 гб/мес трафика (ей - за глаза) . За 100 руб/мес.
вам понижают приоритет трафика
Не было такого ни разу.

Я так жену переводил с билайна на РТ. :Dle46: Билайн "моргал" каждый день. Остановились на безлимите на звонки туда/сюда и 20 гб/мес трафика (ей - за глаза) . За 100 руб/мес.

Не было такого ни разу.
безлимит на любые звонки? за 100₽?
коммунизм какой то )
у меня 900₽ за мобильный и домашний интернет вместе. Объединенный тариф какой то архивный. Билайн. 300мбит скорость. Анлим интернет и на мобиле и дома. Плюс еще один номер привязан к этому же тарифу. Еще на всякий случай есть какой то тариф за 5 рублей в сутки, типа давали когда-то по карте москвича, взял потому что самый дешевый, про запас )

безлимит на любые звонки? за 100₽?
Сорри, ошибся. 500 минут и анлим инет. Вот скрин с её л/к.

IMG_20231115_140557.jpg

• Like
Реакции: deplexer
Москва, МГТС (МТС)... 1 Гб/с, два телефона с полным безлимитом, и два ТВ по беспроводной сети - 1839 руб.

тут начинается другая сторона - вам понижают приоритет трафика, и при любой сторонней нагрузке канала с более высоким приоритетом скорость падает до любых величин
Теоритически - да. А на практике, спросил у коллег, они понижения скорости не замечают. Возможно из-за не очень большой общей загрузки оборудования оператора у нас.

@ESSE, @real64, а какой правильный алгоритм фиктивного перехода к другому оператору, чтобы получить скидку от своего текущего?
Тут у одного человека тариф вообще конский, при том что он в билайне уже лет 20

Последнее редактирование:
В Китае запустили самый быстрый интернет в мире со скоростью передачи данных в 1,2 терабита (1200 гигабит) в секунду. Проект реализовали Университет Цинхуа, оператор связи China Monile, а также компании Huawei Technologies и Cernet Corporation

@ESSE, Спаибо, я так понимаю подаешь онлайн заявку новому опсосу с сохранением номера и всё

Сейчас просматривают