Что случилось с Cubase?

• Автор темы Автор темы aniki
  • Дата начала Дата начала

aniki

New Member
15 Сен 2008
9
0
1
Искал поиском по форуму, ничего не нашел. Ситуация следующая:

Установил куб и инструменты примерно месяц назад. Вчера во время старта кубейса появилось сообщение о том, что не может найти папку с плагинами waves. Указал путь вручную, после чего запустился процесс с названием "SSE optimized Audio DSP Library " или как-то так. Точно не запомнил. Комп завис наглухо, после перезагрузки куб запустился нормально, но перестали работать все инструменты от Steinberg, NI, а также половина плагинов Waves.
Откат винды, переустановка куба и проблемных инструментов ни к чему не привели. (В ProTools и в режиме Standalone кстати, эти инструменты по прежнему работают)

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Спасибо.

похоже у меня тоже самое.
сначала отвалились waves, потом несколько плагинов деактивировались, а теперь и вовсе не могу открыть свой последний проект

похоже у меня тоже самое.
сначала отвалились waves, потом несколько плагинов деактивировались, а теперь и вовсе не могу открыть свой последний проект

Подлые вирусы атакуйут. Их рук дело.

НЕ думаю, что это вирусы. Стоит Nod32 со всеми обновлениями.
Автор темы пишет, что откат винды не помог

Покупка лицензии не за горой. Но проблему нужно решить сейчас на 3-м Cubase :spiteful:

чушь вы порите все какую то. особенно про лицензию и вирусы.. дураку понятно , что перевод часов сломал вам это :hang1:

я думал об этом, так как это произошло именно в тот зловещий день ))
но как это исправить без сноса винды?

кстати после этого я несколько дней работал над проектом и все было чудесно. Позже решил открыть проект и куб напрочь завис.
Удалил плагины (omnisphere и massive), так как подозревал их в глюках. Проект открылся, но куб напрочь вылетает сам собой через какое-то время.

Вложения

Моя проблема разрешилась полностью. Проект побился из-за NI Massive
Всем спасибо

чушь вы порите все какую то. особенно про лицензию и вирусы.. дураку понятно , что перевод часов сломал вам это :hang1:

Ты серьезно?!)))

А по теме - снес к чертовой матери систему, поставил всё заново и закатал образ системы - пусть лежит на всякий случай.
На Cubase.net кстати нашел тред с описанием такой же проблемы, но ничего вразумительного там не ответили.

Самый простой способ переименовать dll-ки тех vst-шников , которые не открываются (например поставить "+" вначале названия)

Выход из ситуации...

Проверь, работают ли инструменты если их вставлять в новый проект. Если работают - значит в старый вставляй их по новой, причем убрав сначала их оттуда...По другому никак...такая фигня случается при чрезмерной нагрузке оперативки...А вообще - это глюк Винды SP3...Убирай ее на.. Под SX3 нет ничего лучше чем SP2.

Последнее редактирование модератором:
Сообщение от Open_Mind Посмотреть сообщение
Reaktor 5 случаем не использовался?
Огго!!! Такую мерзость как реактор вообще надо обходить стороной...Он вообще плохо ходит под какими бы то ни было хостами...Будь то Куб или Нюша или любой другой...Реактор сам по себе только корректно работает:sun_bespectacled:

Вопрос.

Раньше когда я в кубике play нажал , трэк играл , хоть я и сворачивал кубик , а щас когда кубик сворачиваю , трэк не играет, разворачиваю играет.

Что у меня случилось ? Где и какую галочку надо поставить, чтоб всё было как раньше ?

Device Setup - Release ASIO driver in background

32.jpg

• Like
Реакции: bob911
поставил куб 5.1 всё нормально работало, потом вдруг перестал грузиться пишет "SSE optimized Audio DSP Library " и подвисает не могу понять...подскажите что делать? Кстати стоит нюха 4-я работает без проблем. Вначале стояли и работали и куб и нюха

Та же проблема кубом 5.1 . Интернета на компе нету, оптимизирован под куб. Вирусов тоже. Если сделать рестарт - работает, но иногда при запуске куба (не проекта, а чистый лист) вылезает эта хрень!

Вложения

kizim45, Snix, попробуйте ещё туда же поставить кубэйс 3 SX от водяных и кубэйс 4 от эйр. Чтобы заработало, нужно, чтобы в системе стояли 3 кубэйса и две нюенды. Они друг друга дополняют, если что. :yes:

Мужуки!
Залезайте пацтол опять:laugh3:
У меня щас весь этот набор стоит дома на компе и работает как часы!:curtsey:
Наверна я чорный калдун:laugh3:

Michail, serj33music, Поца, а вы извращенцы, однако! Просто интересно, нах это нужно?:unknw: Ну понятно ещё у кого раньше Ку3 или Ню3 стояли (на всяк случай не сносить для открытия старых проектов). Но чтобы 3 Куба и 2 Нюэнды?!!!!:wacko:

Сейчас просматривают