M-Audio Studiophile BX5a Deluxe

я озвучил конкретный интерес ))) стиль не имеет значения))) где примеры ?))

или это просто понт был ?))

я озвучил конкретный интерес ))) стиль не имеет значения))) где примеры ?))

или это просто понт был ?))

Понта никакого.
Первый пример здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64174&page=8 (сообщение №76)

Второй пример - минусовка чужая (причем, к сожалению - mp3), с ней пришлось повозиться подкорректировать частоты. Вокал записывался у меня. Сводил на мониторах M-Audio BX5A Deluxe + SBX10.

Только вот местный сервер не дает загрузить файл. Пишет: Forbidden You don't have permission to access /newattachment.php?do=manageattach&p=953281 on this server. forum.rmmedia.ru.

Если хочешь могу отправить тебе на мыло.

Интересно на чем отслушивать будешь?

Последнее редактирование:
dyk интересно бы послушать именно полноценный микс ,а не вокал под мп3)

жесткая дыра именно там где сказал m16 где то около 5 - 6 кгц, из за чего вокал звучит ватно ,и на фоне этой ватности особенно резко выпадают резкие свистящие звуки ,причем выпадают не только частотно но пространственно , -сски на окончаниях согласных звучат сильно ближе чем весь остальной голос, вообщем тут может проблема и не мониторов -а несоотвестствия голоса - тракту , или наооборот :)

слушал на tascam vl x 5+ sub , dynaudio bm5a
p.s вокал и фонограмма живут отдельной жизнью, очень плоско и узко звучит фанера)
почему я зацепился за bx5a , мне не раз приходилось править "сведение" сделанное на этих мониторах )
и ошибки там были просто ужасающие , частотные ,)
возможно были кривые руки у авторов не знаю)

dyk интересно бы послушать именно полноценный микс ,а не вокал под мп3)

жесткая дыра именно там где сказал m16 где то около 5 - 6 кгц, из за чего вокал звучит ватно ,и на фоне этой ватности особенно резко выпадают резкие свистящие звуки ,причем выпадают не только частотно но пространственно , -сски на окончаниях согласных звучат сильно ближе чем весь остальной голос, вообщем тут может проблема и не мониторов -а несоотвестствия голоса - тракту , или наооборот :)

слушал на tascam vl x 5+ sub , dynaudio bm5a
p.s вокал и фонограмма живут отдельной жизнью, очень плоско и узко звучит фанера)
почему я зацепился за bx5a , мне не раз приходилось править "сведение" сделанное на этих мониторах )
и ошибки там были просто ужасающие , частотные ,)
возможно были кривые руки у авторов не знаю)

По твоим словам фонограмма - полное г..но, тем не менее спасибо за анализ фонограммы, посмотрю на спектроанализаторе, может действительно что-то не учел.
Выложи пожалуйста пример ТВОЕГО сведения, где на твой взгляд все супер - вокал не ватный и живет с фонограммой полной жизнью, а фонограмма звучит не плоско ну, короче твой эталон сведения. Буду признателен. Или у тебя просто понты?

dyk,
у этих мониторов нет случаем торчащего горба в районе примерно 5 килогерц?

Ты имеешь ввиду что я слыша при сведении торчащий "горб" на 5 КГц буду его компенсировать эквалайзером, а реально на сведенной фонограмме мы этих частот не услышим?

Очень сожалею, но твои высказывания по поводу BX5a Deluxe очень отдают дилетантством с растопыренными пальцами.

1. моих высказываний тут нет, был только вопрос
2. прилагаю картинку, которая показывает провал в АЧХ
3. не хами

1. моих высказываний тут нет, был только вопрос
2. прилагаю картинку, которая показывает провал в АЧХ

А у меня получается иначе.
Привожу snapshot отснятый из представленной мной фонограммы с участка 3min28s161ms. Как видно из графика - АЧХ в районе 5KHz в норме.

Вложения

• FFT-test-3mn28s161ms(ctp).jpg
    FFT-test-3mn28s161ms(ctp).jpg
    92,5 KB · Просмотры: 56
ну да, скачал ради любопытства из 76 сообщения
трек: Example1(O-Sp C-T-P).mp3
Послушал на "динах" услышал провал, задал в связи с этим вопрос, после некоторых обвинений в пальцах, сунул весь трек в аудишн и просканировал анализатором, могу сделать скриншот из спектралаба, он точнее по разрешающей способности или в спектраплюс, да из любой программы для PC имеющей анализатор спектра... Сунул сюда.
Голословием не страдаю.

При желании могу и видео сделать, динамическую картинку спектра, где четко видно пляшущий провал почти в пол октавы на протяжении всего трека.

з/с
Заскочив на *хобот* можно увидеть косяк мониторов именно в этой области:
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-bx5a-deluxe.shtml
тогда все становится ясно, попытка компенсировать....

ну да, скачал ради любопытства из 76 сообщения
трек: Example1(O-Sp C-T-P).mp3
Послушал на "динах" услышал провал, задал в связи с этим вопрос, после некоторых обвинений в пальцах, сунул весь трек в аудишн и просканировал анализатором, могу сделать скриншот из спектралаба, он точнее по разрешающей способности или в спектраплюс, да из любой программы для PC имеющей анализатор спектра... Сунул сюда.
Голословием не страдаю.
Ок! Вернемся к теме. Напомню, что разговор ведем о верности воспроизведения мониторов BX5a Deluxe. Я выложил в свое время один из примеров своей работы в другой теме, специально ничего не сводил для этого поста.
Теперь решил разобраться есть ли, и в чем причина провала в районе 5КГц. По поводу пальцев и дилетантства беру свои слова назад! Извини! Проанализировал фонограмму в Audition, и действительно есть там то, о чем ты говоришь. При дальнейшем анализе обнаружилось, что необработанный вокальный трек именно и содержит эту самую впадину (это видно на представленной ниже миниатюре). Интересно то, что при финальном сведении фонограммы компенсацию частоты в районе 5КГц я не производил Но это уже другая тема.
Короче говоря мониторы BX5a Deluxe + SBX10 на данный момент меня абсолютно устраивают. То есть я получаю огромное удовольствие от работы и прослушивания музыки именно на этой системе. И теперь очень редко пользуюсь мониторами среднего (дальнего) плана.

Удачи!

Вложения

• vox.jpg
    vox.jpg
    71,5 KB · Просмотры: 33
dyk,
из за это спада и получается что фонограмма давит вокал на этом участке диапазона...

Короче говоря мониторы BX5a Deluxe + SBX10 на данный момент меня абсолютно устраивают. То есть я получаю огромное удовольствие от работы и прослушивания музыки именно на этой системе. И теперь очень редко пользуюсь мониторами среднего (дальнего) плана.
Это важнее всего остального ))

• Like
Реакции: dyk
Были у меня эти так называемые "мониторы"- недавно от них наконец избавился)))) Теперь радуюсь Yamaha HS 80.

Но соглашусь с господином DYK если есть сабик то еще можно хоть что-то услышать по низам. А по верхам лично я на них очень многого не слышал.

Лучше прийти в магазин, послушать, сравнить и вырбать.

А внутрь кто нибуть заглядывал?
Что там за усилитель применяется?:)
Может обзоры какие есть?

Все же удалось вскрыть заднюю панель. В обоих выходных каскадах УНЧ установлены микросхемы TDA2052 (музыкальная мощность TDA2052 - 60Watts) . На фото виден монтаж и радиатор. Блок питания не импульсный. Трансформатор экранирован, сердечник Ш-образный. На выходе выпрямителя установлены емкости по 6800 мКф на плечо. На трансформаторе написано - ~18V x 2/1.5A. Вдоль внутренних стенок - минеральный наполнитель. Сборка аккуратная. Воздержусь от дальнейших комментариев.

Вложения

• BX5ADeluxe(1).jpg
    BX5ADeluxe(1).jpg
    97,3 KB · Просмотры: 91
  • BX5ADeluxe(2).jpg
    BX5ADeluxe(2).jpg
    89,5 KB · Просмотры: 98
  • BX5ADeluxe(3).jpg
    BX5ADeluxe(3).jpg
    92,9 KB · Просмотры: 89
  • Like