Грядёт gt-8. Что думаете?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.798
9.426
113
Вот и наступила пора апдейта линейки роландовских гитарных процессоров. Порыскал я в инете на их джапановском сайте, и нашёл, что мол скоро выйдет такая вещица. И будет она некислая, судя по возможностям. Как обещает производитель: теперь там по одному усилителю на каждый канал(!). То есть в левом канале один звук, в правом другой. Количество усилков теперь около 46-ти. Компрессор теперь идёт как отдельный причиндал(!). Как приятно.
Кто, что об энтом думает? Сроки выхода процессора я не знаю. Но вроде приблизительно в 20-х числах января, да и то вроде в джапане. Вобщем вся инфа на японском, и поэтому что-либо понять очень трудно.
Качество усилков наверное ещё лучше.

Вот пример применения двух усилителей.
Вроде смахивает на дабл-трек, но ясен-красен что вторую гитару не прописывали как это делают при дабл-треке, а всего лишь записано реализацией технологии dual-cosm-preamp.

Эх, вот что ответил мне роланд на вопрос когда они планируют поставлять gt-8:
Серийное производство GT-8 еще не запущено, таможенная сертификция не
проведена, поэтому не следует ожидать этот прибор в ближайшие три месяца.

P.S. Прийдёца из японии заказывать? Кто-нибудь имел такое дело?
Чувствую, я ещё намучаюсь. :(

Коллеги из америки пишут что процессор просто абалденный.
Как сказал опять же американский коллега: gt-8 - это gs-10, накачанный стеройдами. Безусловно он прав. Надо учитывать, что gs-10 по качеству звука превосходит тот же gt-6. Gs-10 - это цифровой аудиоинтерфейс для записи гитары/баса , с USB-выходом, то есть как бы усовершенствованный настольный gt-6, для компьютера.

Сам GT-8 уже раздают, так как вобщем-то он поступил в продажу, и продаёцца только в самой Японии. Для любителей экстрима, и тем кто не хочет ждать полгода пока русский роланд очухаеца, есть как вариант - direct from Japan. Только адаптер там на 100 v :)
Нужно переходник докупать. Но это мелочи. Можно и просто адаптер BRC-серии прикупить в России.

SoNick

не понравился пример....тухло ...атаки нет ....что это звучит ??

Это гт-8. Звук мне сам не понравился. Но к сожалению, лучших примеров не было. Буууэ :lol:

Итак, теперь можно выбирать модели микрофонов для подзвучки. Качество кабинетуляторов улучшилось(хотя куда уж лучше?). Октавер теперь может быть не на всех струнах а на 5-ой и 6-ой!!!!!!!! Вот это просто супер! Даже при игре аккордами. Ну и вроде как hi-gain модели улучшились. :beer:

Закачал примеры звучания на sonick.nm.ru.

Все примеры записаны в линию.

SoNick
клёва звучит! а можно верху самомого добавить в метальном примере?

[ADDED=buncker]1112692397[/ADDED]
gt8 - ты играешь? нравиццо, с душой и от балды(вроде), люблю такое =)

SoNick
metal.mp3
Можешь выложить с него "сухой звук" напрямую с проца, боз обработок? (и какой усил и кабинет в нем моделируется?) Для более адекватного зацена. Хочу сравнить со своим PODxt.

Примерчик, позабавил (в хорошем смысле :) ) если строй понизить - почти морбидОвская тема.
:beer:

Так эта и есть сухой. Записано в аудиофил, через пульт берингер. Использовался Cubase, барабаны - DFHS. Программно добавился чуток ревер. И всё.
Использовалось моделирование:
Rectifier, режим Vintage 2, компрессор, эквалайзер.

Настройки ампа:
Gain - 40, Bass - 15, Middle - 100, Treble - 19, Presence - 100, Level 44, Gain SW - Middle, Speaker Size - 12", Colour Low - +4, Colour High - +10, Speaker Number - x4, Cabinet - Close.
Микрофон DYN421(судя по всему Sennheiser MD 421), расстояние до динамика - 2см.

Эквалайзер:
Low Mid F - 800Hz, Low Mid Q - 2, Low Mid EQ - +3dB, Hi-Mid F - 2.5kHz, Hi-Mid Q - 1, Hi-Mid EQ - +5dB, Level -1dB.

Компрессор:
Type - Fat, Sustain - 40, Attack - 50 ,Tone - 0, Level - 50.

Цепочка:
Компрессор -> Амп -> Эквалайзер.

На соло звучит тоже самое, только гейна больше.

Ох... я качну, но в районе следующей недели... как до норм инета теперь доберусь.

Попросил кое-кого ещё один примерчик туда же залить.
Metal2.mp3.
Первые три секунды - это не gt-8.

buncker, послушал я композицию. Идея вроде ясна. Но как воплотить, я пока не знаю. Было бы проще, при знании эквипмента.

SoNick
Про эквипмент я могу рассказать, т.к. хорошо с ними знаком, да и в студии, в которой они писались - частенько бываю.
Комбы:
Engl Savage + через сплиттер Mesa/Boogie Dual Recto (кабинетик 4x12)
Гитары:
Ibanez RG 550 (вроде бы) с Seymour Duncan 59' model (NECK). Бридж - стандартный.
Jackson PS4 (датчики стандартные)
Снималось все это 57ми Шурами. Расстановку миков - не знаю. :(
По части гитарного аппарата, вроде, все.

Хм. Ну Энгла в эмуляции нету. Значит по идее нарулить нельзя. НО, если Энгл на что-то похож, то тогда можно. Хотя тут ведь не всегда от усилителя зависит.

Сейчас просматривают