Лёгкий перекус на работе. Кто и чем питается?

  • Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала
бедные америкосы, даже от здоровой пищи дохнут, это же надо...

У нас знакомая одна есть - когда то вышла замуж за американца и уехала туда жить. Так она когда приезжает сюда, в гости к родителям, и начинает кушать нашу еду - нормальную, домашнюю - у нее начинается расстройство желудка, рвота и тд.... Жесть...
 
А то, что не расщепляется при сыроедении овощей и фруктов, не идёт в шлак и не заселяется гнилостными бактериями?

таки идет в шлак, но без "подселения", ибо там ферменты родные (пищи) сидят и никого не пускают, они же раньше "заселились".


з.ы. А холиворные не темы, а способ их обсуждения, ибо обсуждать можно любую тему, или с аргументацией, или истерить на уровне "дурак - сам дурак"
 
Особо радует "мезим". Сначала убить овощ, сварить, пожарить - лишить его ферментов, потом съесть дохлый овощ и запить ферментами мезима. :tease:
 
з.ы. а хищники едят ливер, мясо только от страшной голодухи. мышцы кушают падальщики, у них пищеварение так заточено.
 
О какой полезности "части оставшихся" витаминов в вареной пище может идти речь?

Где логика? Разогрев происходит по всему объему. "Оставшиеся" витамины прячутся в катакомбах? Такой чушью можно кормить только аборигенов, лишенных рационального мышления.

Для кишечника больше важен механический состав пищи, чем качественный. Мышцы кишечника и стенки так заточены. Вся термически убитая жижа будет просто облипать стенки, лишая субстрат возможности быть усвоеным.

В общем "советую" прекратить есть свежие овощи и фрукты вообще, для чистоты эксперимента. Только сначала сходите к эндокринологу, а потом зайдите через год употребления "здоровой вареной легкоусваиваемой".
 
Последнее редактирование:
dmrecords написал(а):
таки идет в шлак, но без "подселения", ибо там ферменты родные (пищи) сидят и никого не пускают, они же раньше "заселились".
Спасибо! Поднял настроение на целый день! :rofl:
 
ну а чо, тока на пальцах, шо мне расписывать реакции штоли?
 
можно подитожить что актуальнее всего сейчас сбалансированное питание без холливара :girl_dance:
30% сырое
30% варено/паренное
30% все остальное из супермаркета + мясо
10% пивы, чипсы и сушеные кальмары

пс. про пиво и чипсы это я пошутил :crazy:
 
И еще один тезис, для окончательного подъема настроения на ночь...

Термически обработанная приготовленная хавка - это переплющенный микс из нарезаных сэмплов нормальных живых исходников еды, укомпрешенный, заэквалайзенный и отсатурированный, и с дико торчащим выпирающим из микса вкусом. :focus:
 
Термически обработанная приготовленная хавка - это переплющенный микс
Нет, это нормально сбалансированный микс с необходимыми ингредиентами и пропорциями. А сыроедение в этом случае выглядит как двухмикрофонная запись - может быть и неплохо, но в большинстве случаев тускло и без вкуса. А если еще учесть зимнее качество "инструментов"...

К тому же, поклонники какого-то одного метода, вам никогда не приходило в голову, что у КАЖДОГО человека должна быть СВОЯ СОБСТВЕННАЯ диета, поскольку организм не работает одинаково ни у кого...
 
Ifrit, конечно приходило, но дело в том, что текущее информационное поле навязывает только один возможный вариант. Вы просто забыли себя в детстве, когда тянулись к фруктам и овощам, а каши и все остальное выплевывали.

По секрету, сыроедение это моно :)) Так и называется - монотрофное. Уха то у нас, да, два, а рот один... "Послушал" один овощ, заценил, потом скушал другой или фрукт какой и т.д. :)
 
"Послушал" один овощ, заценил, потом скушал другой или фрукт какой и т.д. :)
занятная интерпретация, типа чтобы оценить симфонию - ты слушаешь все партии по очереди и на этом основании рассуждаешь о том как она звучит в исполнении оркестра? :rofl:
По секрету, сыроедение это моно :)) Так и называется - монотрофное. Уха то у нас, да, два, а рот один...
дык хороший музон вкусно приготовленый и в моно хавается на ура, даже одним ухом.
 
так Британские ученые только одни. и живут они похоже в Британии :smile:


занятная интерпретация, типа чтобы оценить симфонию - ты слушаешь все партии по очереди и на этом основании рассуждаешь о том как она звучит в исполнении оркестра? :rofl:
дык хороший музон вкусно приготовленый и в моно хавается на ура, даже одним ухом.


Интерфейс то последовательный!
 
Текущее информативное поле и "кризис" упорно вдалбливает в головы. Но это не отменяет активности головного мозга. Это уже оффтопик, правда, поэтому не будем более...

Вы просто забыли себя в детстве,
Не забыл, ибо без фруктов и овощей не могу. Особенно после переезда сюда. Но я также не могу обходиться без горячей пищи, даже в самый жаркий день.


сыроедение это моно
А теперь представьте как сложно выстроить хороший баланс в моно с помощью только одного микрофона. И насколько этот единственный микрофон должен быть хорошим. Не говоря уже об инструментах.
 
занятная интерпретация, типа чтобы оценить симфонию - ты слушаешь все партии по очереди и на этом основании рассуждаешь о том как она звучит в исполнении оркестра? :rofl:
дык хороший музон вкусно приготовленый и в моно хавается на ура, даже одним ухом.

Хорошо смеется, кто смеется хорошо.

Как бы все гораздо хуже...

Один овощ это один оркестр, причем в своей стилистике.

А куча овощей в супе это сразу вагнер, бетховен, глинка и мусоргский в одновременном исполнении. Каша одним словом.
 
А теперь представьте как сложно выстроить хороший баланс в моно с помощью только одного микрофона. И насколько этот единственный микрофон должен быть хорошим. Не говоря уже об инструментах.

Я полагаю, дело не в микрофоне, а в исходниках :) Хотя, если в "микрофоне" зубов не хватает, то и исходник он не каждый схавает :)
 
Ладно, пошутили и хватит, аналогия прослушивания музыки притянута к процессу пищеварения за уши.

Можно, конечно найти параллели, поупражняться в остроумии, но аналогов процессу пищеварения нет. Он такой какой есть. Не особо на себя обращающий внимания, но происходящий каждый день, у каждого, надеюсь,... :) В результате чего происходит накопление неких системных ошибок, которые вылезают для организма в виде ухудшения самочувствия и в последствии болезней.

Поэтому, желание разобраться в этом вопросе возникло от ощущения на интуитивном уровне какой то неправильности в существующих традициях.

Кругом жирные и больные люди. Это пугает.
 
Кругом жирные и больные люди. Это пугает.
Как раз от неправильного несбалансированного питания и плохого качества продуктов. Плюс экология, как физическая, так и ментальная.
полагаю, дело не в микрофоне, а в исходниках
Я же и говорю - в инструментах.
 
Один овощ это один оркестр, причем в своей стилистике.
сомнительное утверждение, у яблока - вкус яблока, у капусты - вкус капусты и т.д. это равносильно утверждению что один оркестр звучит как скрипка, а другой как пианино, вот салат из сырых овощей - уже оркестр, правда живой, а чтобы чёнить современное послушать или не дай бог электронное - надо полюбас искуственные ингредиенты юзать и ещё готовить их уметь, иначе на входе по вкусу будет мало отличаться от того что обычно бывает на выходе. :pardon:
 
у яблока - вкус яблока, у капусты - вкус капусты.

Пух, типичный ответ человека, слабо знакомого с сортовым разнообразием фруктов и овощей... Каждый из них имеет свой неповторимый букет вкусов, запахов и тактильных ощущений. А что такое букет, это же собрание ноток свежести, сладости, кислинки, и так далее. Селекционеры проделали невероятную работу, а тут приходит Пух и делает свои заявления. Обидятся ведь... :) Все равно, что утверждать - "у баб там все одинаково" или "китайцы все на одно лицо".
 
Последнее редактирование:
Пух, типичный ответ человека, слабо знакомого с сортовым разнообразием фруктов и овощей... Каждый из них имеет свой неповторимый букет вкусов, запахов и тактильных ощущений.
Один овощ это один оркестр, причем в своей стилистике.
Типичное заявление человека, незнакомого с разнообразием тембровой палитры инструментов, приемов звукоизвлечения, стилистик. С тем же выводом, что и про китайцев...
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают