"ЧАС ЗЕМЛИ" 2009 !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я двояко отношусь к акции.действительно привлеч внимание людей,в том числе и беззаботной малодумающей молодёжи это хорошая идея.

Но как средство спасение земли ....это у меня вызывает смех)
действительно всё что было описано тут в контру является правдой,по мне дак,необходимо сделать простейшие и элементарные вещи первое перехода автомашин на солнечные батареи,водные генераторы, что сейчас является панацеей для спасения хотя бы нашего здоровья,и второе это элементарнейший переход на автономные дома живущие без Электро снабжения тех же электростанций,да представте что дома уже на 100% могут жить без этих станций которые обеспечивают нам доступ электричества...что сейчас и делается в США в (непомню каком штате),выстраивается полностью автономный район...работающий на солнечных и ветряных батареях...
вот тут всё чтко обьясняется - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1583139

но к сожалению по всем нам известным причинам развитие и сохранность Земли зависит от людей которым как выше говорилась обсалютно пох...на такова рода флэш мобы,я уверен которые сами с удовольствием посидят в тёмной комнате часик для галочки )
всё мной сказаное имхо.
а от себя могу сказать что сейчас для перехода на Водяные авто двигатели на Ебае продаётся весь дивайс с подробными инструкциями что и как сделать, на сколько знаю продается даж целый двигатель...
всё мной сказаное имхо.
когда народ сам начнёт думать своей головой сам а не действовать под влиянием чужих рычагов тогда будет гармония человека с природой...
когда власть любви победит любовь к власти будет рай (с) Ленон-поправте если ошибаюсь.

Последнее редактирование:
А в правительствах наверное сидят дебилы и незнаю что проблема есть. А тут вдруг люди повырубали свет и политки тут же - о! проблема есть! нифига себе... а мы и незнали! Такое ощущение это просто флеш-моб для книги рекордов гинеса.

есть такое понятие - позиция называется
гражданская, общественная и тп
или для "наших" людей это пустой звук?

ханжеская показушная пафосная абассака

кто-то там говорил про кого-то, что презрение к тем, кто не поддержал флешмоб
а мне кажется, что как раз наоборот происходит.
Как бы насильно никто не заставлял, так ведь, и
не говорилось мол, если не в теме, то вонючка.
Если вы не в теме, то пожалуйста, но позицию других людей, мою, в частном случае, будьте любезны уважать, ок?
уважать дургую точку зрения, которая, по крайней мере не является преступной - это какой-то показатель, как мне кажется. Культуры там, цивилизованности, толерантности
Или у нас с этим вообще никак и не будет никогда? А тут в ханжестве уже обвиняют, я в ахуе от вас, дамы и господа

dmrecords, вы в соседней теме всех убеждаете, что нужно жрать сырую пищу, а здесь убеждаете не участвовать в социальных акциях. Какая-то логика конечно прослеживается.
Может вообще свалить в леса к чертям и постепенно одичать? :yess: :dirol:

GrinGrin, история не имеет обратного хода. Никто никого не призывает уходить в леса. Но вот мудрее можно попытаться стать. И взять на себя некоторую ответственность. Мне даже не смешно, когда находятся люди, которые говорят, что они слишком высокоразвиты, чтобы отказаться от компьютеров или автомобиля, и что ездить на «жигулях», например, они бы не смогли, потому что это уровень каменного века. И при этом эти же высокоразвитые люди жрут водку, курят и носят дублёнки и шубы из шкур убитых зверей. Это очень нездоровое состояние. Эти люди живут вне гармонии не только со своей логикой, но и с природой. А это опасно не только для их здоровья, но и для общества в целом.

При всем уважении, к чему это? ) Я лишь выразил сомнение в необходимости радикальной и однозначной позиции, которую выражает г-н dmrecords :pardon:

Lickweed, ну а как еще, промолчать что ли, пока вы все такие, толерантные, тихой сапой всю экологию и сведёте на нет, откупаясь за свои грехи выключением электричества на час.

Вы типа дали сигнал "властям" - эй вы там, наверху, у нас тут темно, видите экология нарушена. Убежищное понимание ситуации. Вы свет выключили в мозгу своём. Это власти дали вам сигнал, всучили индульгенцию, чтоб вы и дальше продолжали вести ваш бескультурный образ жизни. Вы ведь не умеете делать по зову сердца и души, вам нужен выключатель или включатель, один большой на все стадо.

Шо, резко? Так включайте мозги и думайте, что каждый может сделать, без оглядки на флеш мобы, чтобы жить в мире в котором есть чистый воздух, чистая вода и чистая еда.

GrinGrin, таки я провожу социальную акцию, говорю плохим людям, что они делают плохо, они правда считают что делают хорошо, и требуют культурного толерантного отношения, но я в социуме, я в "теме". :) И во-первых, не жрать, а кушать свежими, персик, к примеру, вы персик когда ели последний раз? Во-вторых, дичают от глупости, когда животные инстинкты вполне спасают, а мыслительные процессы становятся не актуальны, в лесу просто растут деревья и ягоды с грибами, вот пусть там и растут, а человекам в лесу очень тяжело жить, думать придется.

Последнее редактирование:
dmrecords, эта акция и была создана, чтобы помочь включить мозги тем, кто не знает, что они у них есть и зачем они им даны. Я всё понимаю про индульгенцию и уверен, что для некоторой части населения — пусть даже большей — это и есть откуп, но если кого-то эта акция заставит задуматься, разве это плохо? Было стадо в 100 голов, а после акции 1 человек понял, что может что-то изменить и теперь будет свет выключать в комнате, пока там никого нет. Это какой-то, но всё-таки результат.

а я бы в лес поехал,инет провести, солнечные батареи+пару ветренных,5-6 курей, коровка,бычёк,речюшка рядом =)

Было стадо в 100 голов, а после акции 1 человек понял, что может что-то изменить и теперь будет свет выключать в комнате, пока там никого нет. Это какой-то, но всё-таки результат.

Именно такой акции ничего не изменишь. Вот если бы показать людям сколько бабла можно сэкономить на этом, то другое дело - люди бы повелись на акцию и был бы значительный результат. А тут получилось что некоторые вырубили свет на 1 час и теперь стали позиционировать себя как ярых защитников окружающей среды (хотя продожают жечь свет киловатами, срать где не поподя и так далее).

Хотя и у этой акции есть обратная сторона - деньги на содержание партий зелёных и прочих организаций по защите и «защите» окружающей среды.

Именно такой акции ничего не изменишь.
Вы с математикой не дружите? 100-1=100? Или всё-таки 99?

По отношению к окружающей среде людей можно разделить на две группы:
А) те, кому плевать на окружающую среду
Б) те, кому не плевать на окружающую среду

Какое чудо должно произойти, чтобы человек из группы А перешел в группу Б? Бездействие точно ничего не изменит. А реклама здорового отношения к природе может на кого-то повлиять. Пусть самую малость, но человек начнет думать.

Те, про кого вы говорите — это всё ещё первая группа. Люди были в группе А, выключили свет на 1 час, и после этого продолжили пребывать в группе А. Могли бы и не выключить. Но выключив, они хоть какой-то резонанс создают в общесте, хотя бы своими постами на форумах.

Сдаётся мне, что подобные флэш-мобы есть не более, как проверка социума на условные рефлексы, а параллельно - и воспитание таковых.
Найди красную крышечку, спаси планету. Сделай вид, что массовый психоз - это хорошо и даже полезно. Имитируй деятельность мозга и наличие совести - и получи майку "Спаситель Планеты".
Облако Пафоса накрывает вселенную, голатеко опасносте!
ЗЫ Демотиватор сделать, что ли

Вы с математикой не дружите? 100-1=100? Или всё-таки 99?
Думается математика немного другая. На одного "одумавшегося" найдётся пара-тройка десятков "успокоившихся": мол, погасил на час свет, поохранял природу - и свободен на год, можно дальше гадить. Так что получается 100-1+20 - здесь я пессимист...

Привлекать внимание людей надо к другим вещам. Например, топливное и автомобильное лобби тормозит развитие и внедрение в обиход электродвигателей, только-только сейчас понемногу эта технология стала идти в массы, стимулированная топливной нестабильностью, а ведь электроэнергия наносит намного меньший вред окружающей среде, чем бензиновые выхлопы... ну, по совокупности всего. И развитие атомной энергетики постоянно тормозится по политическим и лоббистским мотивам. Как всегда СМИ и всякие кулуарные магнаты направляют фокус общественного зрения не в ту сторону, манипулируя несознательными гражданами. Скруглить суровые углы научно-технического прогресса может только сама технология... Или "большой бадабум". :girl_devil:

Lickweed, ну а как еще, промолчать что ли, пока вы все такие, толерантные, тихой сапой всю экологию и сведёте на нет, откупаясь за свои грехи выключением электричества на час.

Вы типа дали сигнал "властям" - эй вы там, наверху, у нас тут темно, видите экология нарушена. Убежищное понимание ситуации. Вы свет выключили в мозгу своём. Это власти дали вам сигнал, всучили индульгенцию, чтоб вы и дальше продолжали вести ваш бескультурный образ жизни. Вы ведь не умеете делать по зову сердца и души, вам нужен выключатель или включатель, один большой на все стадо

вот я думал раньше - пройдёт лет 10-20 и кончится в людях совок
ан нифига - смотрю на ровесников и вижу глубоко внедрённый в спинной мозг совок
так что глядя на то, с какой ненавистью люди набрасываются на другую позицию и брыжжя слюной навязывают свою точку зрения, понимаю - нежили хорошо и нехер начинать
прежде чем называть стадом других вы изживите в себе тотальное неуважение к людям, для начала

так что глядя на то, с какой ненавистью люди набрасываются на другую позицию и брыжжя слюной навязывают свою точку зрения, понимаю - нежили хорошо и нехер начинать
прежде чем называть стадом других вы изживите в себе тотальное неуважение к людям, для начала
Не каждое человекообразное - человек, что бы ни утверждали либеральные идеологи.
Массовые бессмысленные шествия хомячков "за" или "против" - вот это и есть совок, именно он. Ярмарки Солидарности, сбор писем Президенту с требованием освободить Леонарда Пелтиера и накормить, наконец, Доктора Хайдера. Это - совок. Сейчас вот лампочки выключают и требуют спасти милых пупсиков-бельков, они же такие няки.
А вот научить человека думать и принимать решения - чуточку сложнее, и никто в этом не заинтересован.

я вот, прошу прощения, реально думаю на тему - сколько людей теперь честно будут думать, что их совесть реально чище... и что они молодцы...

velehentor, блин, ты настоящий коммунист
учить людей думать собрался?
ну-ну
Я не коммунист. Мне отвратительны любые проявления толпы - не более. А флэш-мобы, когда масса антропоидов нарочь отключает мозг, вовлекаясь в некое бессмысленное действо, слишком живо напоминает мне сцену с бандерлогами из совкового мультфильма.
Подобные мероприятия здорово усыпляют и успокаивают обывателя, давая ему ощущение сопричастности какой-то там борьбе за какое-то правое дело, левое дело, цветное дело - неважно. Главное - что он Вышел и Выразил. Сказал корпорациям своё Страшное Слово.
Ну право же - неужели не забавно?

нет, совсем не забавно
я бы рассказал о пользе гражданского общества в буржуйских странах и о том как вольготно чувствуют себя чиновники из-за отсутствия гражданского общества в странах 3го мира, но по правилам форума запрещенно

Lickweed, дружок, а, собственно, кто ты такой, чтобы мне указывать, кого уважать, а кого нет? Учишь тут толерантности к абсурдным вещам и глупости, а потом требуешь уважения? У тебя есть полномочия? У тебя есть власть, рычаги управления? Ступай туда, откуда пришел и уважай дураков вокруг себя. А мне по барабану твое мнение относительно меня, можешь даже толпу таких же толерантных привлечь, для меня вы пыль.

Ну харэ, как всегда переходим на личности.
Топик закрыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают