Лучший Софт для изменения темпа трека без изменеия тональности?

sidewalk

Member
5 Янв 2004
152
4
18
tekstyle.me
Какой можете посоветовать софт для изменения темпа трека без изменеия тональности?
Делаю dj миксы в Аблетоне и некоторые треки нужно сильно замедлить к примеру, всегда обходился стандартными алгоритмами Лайва 7, но может есть спец. софт работающее намного качественней?

sidewalk,

Не думаю, всё ж Лайв в этом плане лучшее что есть.
Одно время ещё баловался Интактом Нативовским, но забил и обычно лупы (как и миксы есесно тоже) подгоняю в Лайве онли.

Да и что значит сильно замедлить... с 130 на 80 чтоль? Дык тут как не крути даже у самого умного алгоритма стретча будет хруст и лажа при воспроизведение :)

• Like
Реакции: sidewalk
http://www.zplane.de/index.php?page=description-elastique#references
ableton Live 5, 6, 7 (élastique efficient V1.x)
acoustica MixCraft 2.5, 3, 4 (élastique efficient V1.x)
ALCATech BPMStudio 5 (élastique efficient V1.0)
ALCATech DigiScratch 2 (élastique efficient V1.0)
Bias Inc. Peak 5, 6 (élastique efficient V1.x)
Cockos Reaper 2.0-2.1 (élastique Pro V1.5)
Cockos Reaper 2.2 (élastique Pro V2)
Disco XT Disco XT V5.x (élastique efficient V1.x)
EKS Bison 1.x (élastique Pro V2)
elasticmax elastic~ (élastique efficient V2)
HighAndes Trakax 1 and higher (élastique SOLOIST V2 & efficient V1.x)
Image-Line FLStudio 5, 6 (élastique efficient V1.x)
Image-Line FLStudio 7,8 (élastique Pro V1.5)
Mackie Tracktion 3 (élastique efficient V1.x)
M-Audio Torq 1.5 (élastique efficient V1.3)
MixVibes CROSS (élastique efficient V2)
Native Instruments Kontakt 1.5, 2 (élastique SOLOIST V1.0)
Native Instruments Intakt (élastique SOLOIST V1.0)
Native Instruments Traktor 2, 3 (élastique efficient V1.0)
SampleBase.com Satellite (élastique SOLOIST V2)
Sony Acid Pro 7 (élastique Pro V2.x)
Steinberg Cubase 4 (élastique SOLOIST V2)
überschall Elastik loop player (élastique Pro V1.5)
xtsoftware energyXT 2 (élastique efficient V1.x)
zero-x BeatQuantizer (PolyStretcher) 1 (élastique efficient V1.x)

• Like
если честно, то саундфорж, единственная программа имеющая в питчшифтере антиаласинг фильтр, поэтому....саундфорж...

• Like
вот задался вопросом какой есть выбор ;)
спасибо буду разбираться с еластиками как я понял есть версия новее чем в Аблетоне.

Вспомнил что есть же еще Аудишн Адоби. он всегда был в алгоритмах лучший, может и замедлялка там будет отличная

попробую рипер с последним двиглом от "еуластикуе". может есть какое приемущество 2.0 над 1.х аблетоновского )

sidewalk, в рипере преимущество что для каждого лупа сэмпла можно выбрать один из 9 алгоритмов отдельно.Может с чем то Dirac лучше справляется ,с другим эластик.

поставил рипер. пока не могу разобраться что там и где

Вложения

• 40000000.jpg
    40000000.jpg
    63 KB · Просмотры: 232
Вспомнил что есть же еще Аудишн Адоби. он всегда был в алгоритмах лучший, может и замедлялка там будет отличная
В Audition, начиная с версии 3, используется iZotope Radius, но более старая версия, чем в Elastic Time из PT-8.

offtop

имхо но лучший софт для изменения темпа - МЕТРОНОМ ))

а так... нуендовского мпекс в тройке достаточно ВПОЛНЕ для того чтобы МИКСЫ изменять.

В рипере тоже хороший. Тайм фактори неудобен.. да и по звуку особого выигрыша не заметил. Если только экстремально чтото менять

А лупы барабанные и вокал в МАЛЫХ дозах почему больше всего нравится нуендовский СТАНДАРТ алгоритм. ЛУчше чем мпекс и чем мелодайн. незаметно и естесственно звучит... ну по мне. я никогда сильно не правлю

• Like
Реакции: axis и Michail
Испанский ГалстоГ, вот спасипки то!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks:
А я думал - я один такой, типа от старости и маразма крыша едет!
Вот нравится, хоть тресни Нуендовский стандарт на голосе и всё!
А МПЕКС хвалёный у меня ну никак на нём не звучит, хоть тресни....
Ты меня вылечил, я уж думал пора на пенсию!
Значит повоюю ешё:dance2:

Michail ну стандарт на голосе внатуре лучше, птому как голос в основном сдэцла двигать чуть-чуть и он менее заметен в таком режиме. а мпекс тока если фанерку какую целиком надо подвинуть

В рипере попробуй.. том очень интересные алгоритмы - эластик воторй (супер) и дайрак. дайрак дает интересный эффект - менее заментые девиации и "дрожание" но зато чото со сотерео делает, как будто сдвиг чежду каналами и типа расширяется картинка, из за этого конечно он более заметен но артефактов "питчевых" меньше. мона как спецэффект юзать ))

• Like
Реакции: Michail
Дижитал Перформер и в Лодже неплохие алгоритмы
в фабрике (родные есть -тоже ничего. есть (народный Изотоп) и конечно Серато (но это за деньги)

Удивительно неплохо с этим справляется Sony Vegas - был приятно удивлён.... Раньше сам парился со всякими Time Factory - пересчитывал отдельно, деструктивно и проч-проч.. теперь прямо в проекте Вегаса всё делаю.

Вы, если я чего то не проглядел, про МЕЛОДИН забыли, он неплохо сдвигает темп без изменений в тональности

Waves Sound Shifter G offline почему забыли? тоже очень неплохо справляется.

А с изменением тональности что посоветуете? Есть у меня луп в 100 - нужно в 90, не всякими там тайм-стречами чтоб менялось, а тупо автоматом на несколько центов звучать ниже стало. Как в FL Studio его этот стандартный сэмплер. Кста, я так понял Prosoniq TimeFactory 2 только под Мак?

Вы, если я чего то не проглядел, про МЕЛОДИН забыли, он неплохо сдвигает темп без изменений в тональности

Да кстати пользуюсь им, говорят лучше чем ТРАНСКРАЙБ,хотя не сравнивал - оба не плохи.

pasha192,

Melodyne or Transcribe

Последнее редактирование:
Prosoniq TimeFactory тоже им пользовался какое-то время, пока на мак не перешёл...

Сейчас просматривают