Два разных барабанных лупа на одном треке. Как это сделать ?

parfumer
Привет, дружище! Давай попробуем параллельно, тема то интересная. Как раз делаю минусовку с 5-тью инструментами Контакта.
tarzan
Думаю, что ты прав. Подозреваю, что можно элементарно сие сделать в List Editor простым назначением смены банка и патча, при этом не сильно тужась. Но отсутствие знания компьютера, опыта и старческий маразм, не позволяли мне этого сделать доселе. Завтра попробую по книжке Петелиных. Если что получится, - расскажу.

ADON LEON,

Про старческий маразм не надо, т.к. (по сравнению с некоторыми) ты у нас еще парнишка молодой :gigi:

В List Editor конечно можно, но подозреваю, что должен быть и более удобный способ (в Сонаре весьма просто и удобно это делается)

ADON LEON
Ты всё же меня успокой на счёт 20 - 30 Миди-треков в Cubase. неужели счастье возможно, и они все будут работать ?!
Конечно будут!!! Да и ещё как :) Можешь и 50 повесить :biggrin:
Если в куплете 2 раза прозвенел колокольчик, а в припеве 2 раза ударили в литавры, - жаба давит использовать 2 разных Миди-трека! Если узнаешь, как при помощи автомации можно переключать пресеты на одном треке, - дай знать.
Лучше всё же повесить два разных MIDI, поверь. С автоматизацией изменения патчей запаришься. А почему бы не открыть семплер или драм машину и не кинуть эти звучки на разные ноты? Я всегда так делаю со всякими звуковыми эффектами - в Батарейке кидаю и все эффекты у меня на одном MIDI канале :gigi:

Originally posted by famit
Я знаю, но теоритически. на работе нет куба- проверить не могу. но вроде как надо Нажать кнопку  W в окне вст инструмента и дальше щелкнуть на кнопку переключения пресета, а потом уже смотреть появилась ли дорожка автоматизации под названием  Program, или как-нибуть так.

кстати, хотел спросить - почему-то у меня эта фишка не везде работает :( жмёшь w, крутишь-вертишь до посинения, а ничего и не записывается!

по поводу смены банка, программы и т.д. - это даже в пианролле сделать можно, там где велосити. кстати, научите работать с лист эдитором :) в сонаре всё было просто - нажимаешь "insert", добавляется нота, потом на неё кликаешь и изменяешь на нужный тебе параметр. в кубейзе ничего подобного сделать не могу - все изменения получаются только через пианролл.

крутишь-вертишь до посинения, а ничего и не записывается!

Потом нужно R нажать- read automation. Или нажать её сразу, тогда для разных параметров появятся зелёные линии автоматизации, которые можно изменять мышью.

с лист эдитором - надо слева (второй столбец) выбрать параметр, или тип сообщения. Или вписать туда program change. Или выбрать в окошке insert вверху , и тогда уже вписать сообщение справа.

tarzan
Спасибо на добром слове, приободрил на счёт моей молодости. А то я сам про себя думаю, куда я старый п...ун лезу, где молодые с трудом пробиваются. Так говоришь и в 52 есть ещё жизнь на Марсе? По поводу List Editor ты был прав. Нечего удалять миндалины через задний проход.
AlexReed, bublik, parfumer
Други! Как и обещал, вчера полез в List Editor с книгой Петелиных в руках. Звиняйте, мне проще и быстрее написать новый Миди-трек, или растащить звуки по клавишам Kontakt'а, чем пытаться это сделать в List Editor.

А по мне, так проще автоматизацию прописать. Проще пареной репы! Вчера попробовал- получилось.

famit
Если тебе не в облом, ты не мог бы рассказать по буквам, для " особо одарённых", как это сделать. С конкретным примером. Скажем, берём 16-тый Миди-трек в Кубе, на 1-ю четверть 1-го такта прописываем удар бочки, а на вторую четверть этого же такта, прописываем том. Может и до меня дойдёт?:rupor::Dontknow:

ого! Я барабаны делаю семплами для haliona. то есть у меня вся барабанная установка звучит в одном треке, но на несколько каналов. открыаешь кей эдитор или друм эдитор-он удобен для барабанов.Я собственно писал о смене пресетов для вст инструментов- тоесть в начале песни у тебя синт хрюкнул, а в припеве запищал, и все это в одном треке. Делается это так- на окне вст инструмента нажимаеш W, нажимаеш play, затем в нужное время меняешь пресет, или крутишь любую ручку. Нажимаешь стоп- запись автоматизации закончилась. отжимаешь w, нажимешь R. и еще в самом низу появится трек автоматизации- на нем корректируешь коли что нетак:yees:

famit
Всё понял кроме двух пунктов:
1) Как не останавливая play, сделать смену пресетов?
2) Скажем, в Кубе у нас 10-й Миди-трек и выставляем 1-й Миди-канал. В сэмплере, тоже выставлен 1-й Миди-канал. Прописали бочку. Теперь нам надо прописать удар колокольчика. Ты говоришь, что надо поменять в сэмплере Миди-канал. Ладно, сделали колокольчик на 2-м Миди-канале сэмплера. Но ведь, Куб у нас остался на 1-м Миди-канале? Сыграет ли второй пресет(колокольчик), прописаный на 2-м М.-к. если в Кубе выставлен 1-й ?

да ну фиг зна- надо пробовать! нет у меня куба на работе. Я запутался. Вы лучше загляните в раздел ваша музыка, я там ссылку на свой трек выложил. Нужна критика! :Pray:

Звиняйте, мне проще и быстрее написать новый Миди-трек, или растащить звуки по клавишам Kontakt'а, чем пытаться это сделать в List Editor.
Ну вот, про что я и говорил :)
Уж лучше довольствоваться лишним MIDI треком (что в принципе само по себе не доставляет особых неприятностей :)), чем париться с MIDI командами :gigi:

ADON LEON
Енто точно :)
Сколько музыкантов - столько и способов написания :) Кому-то удобнее заморачиваться с MIDI командами, кому-то с количеством дорожек в секвенсоре. Оба варианта имеют право на существование. А существование изменение канала в одном MIDI треке мы доказали :)

А не проще сбросить в аудио эти пару ударов там, пару ударов сям? Скажем в 96 кгц а потом импортировать на аудиотрек, а вст вообще удалить, если он только в одном месте играет, заодно и системных ресурсов освободишь.

кстате xnd прав. если звук проигрываеться в проекте один два раза, то явно лучше и экономнее его сразу конвертнуть в аудио и выставить в аудио канале, да забыть.
но всё же если оставлять работу с миди, то конечно вариант Риида оптимальный, имхо.

Сейчас просматривают