Два разных барабанных лупа на одном треке. Как это сделать ?

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Можно ли прописать в Cubase 2.2.033 на одном треке два разных барабанных лупа от одного VSTi или от двух разных VSTi ? Если да, то как это сделать ? :Dontknow:

лехко.....включаешь drum editor ...и в drum map setup указываешь ....на нужные ноты любой vsti output

....насчет "треке два разных барабанных лупа от одного VSTi"..
не совсем понял...

Zerocool
Привет! Я всё пишу в Key Editor'е, в Drum Editor даже не заглядываю. Если я не прав, - подскажи, что мне там делать. А смысл вопроса такой: пишу одну песню. Куплет в одном ритме( один луп из Stylus), припев в другом ритме( другой луп из Stylus, или другого VSTi). Для экономии места и треков, можно ли прописать 2 разных лупа от 2-х разных VSTi на одном треке. И вообще, иногда приходится брать по 2-3 звука из разных VSTi. Как их все пересадить на один трек, а то, треков на всех не напасёшся, а не все нужные звуки есть в одном определённом ките, банке и т.д.

а то, треков на всех не напасёшся
в кубэйс нелимитированное кол ....треков)

вообщем то не понимаю все равно тебя...у меня самые монументальные проекты не более 50 дорожек..весят...

насчет стилуса - включи groove menus или swing menus....

там есть все лупы....на разных нотах....

а с драм едитором советую разобраться)) очень полезная и удобная шутка..

а все пересадить на один миди трек .... это безумие)

ты же потом сам запутаешься там..))

Zerocool
Ну ты меня убил! Спасибо тебе!!! Аз, ничтоже сумяшеся, искренне считал, что в Кубе максимальное количество Миди-треков - 16, а всё остальное работать не будет. Поэтому, всё время наступал себе на горло, ограничивая себя 16-тью инструментами. Да и в начале изучения Куба, получил информацию от одного " знатока", что больше 16 Миди-треков звучать не будут. И поверил,блин! Значит, если я тебя правильно понял, можно вопрос вообще снять с повестки дня, и в случае надобности, просто добавлять в проект нужное количество Миди и Аудио-треков?

ADON LEON
Как ты мог поверить, в 16 треков?, такие монстры как Steinberg, вообще могут на такое пойти :P ?? Тут надо было тебе логически подойти к ситуации ;)

sound&николай
Проклятая доверчивость. Когда я чего-то не знаю, я не стесняюсь спрашивать, а спросив, верю тому, что мне говорят. А надо бы хорошее сито, и спросить ещё у нескольких людей. Жизнь учит, но видно дураком помру. Да и одновременно с обучением, приходится писать музыку. Хочется жить лучше. Ребята! А что я упускаю, что пишу всё и барабаны в Key Editor'е, а в Drum Editor даже в гости не хожу. И как потом партия из Drum Editor попадает в Key Editor для дальнейших оздоровительных процедур ?

мне удобнее велосити редактировать в драмэдиторе - ты нажимаешь нужный тебе инструмент (например хэт), и показывается только его велосити. а так - правой кнопкой на миди-трек, и открывай хоть в нотах. плюс в драмэдиторе ты можешь сдвигать все инструменты как тебе удобнее (поставить к примеру малый над бочкой ровненько, а не перескакивать через октаву на шейкер, и т.д.), переименовывать всё как тебе удобне - масса возможностей в общем. но и в кейэдиторе ты ничего не теряешь, редактируя барабасы в нём - это уж как тебе удобнее.

ADON LEON

хахахахаха....ты меня еще больше убил)) ...плюнь тому в глаз кто те такую глупость сказал)))

Zerocool
Ладно, я 5-ти месячный, но ты бы ещё больше смеялся, если бы узнал, что стаж занятия компьютерной музыкой того, кто мне сказал о максимум 16-ти Миди-треках в Кубе, - 10 лет. И хрен подойдёшь к нему, весь окружён пеленой таинственности и недоступности. Вот в смысле Музыки, - это один большой АНУС, хотя грех кого-то осуждать, каждый зарабатывает как может.

если в кей эдиторе нажать на нотку мышкой, придерживая кнопку Ctrl, выделится только эта нота во всём треке. и к ней можно применить всё что угодно- квантайз велосити, и т. д.

ADON LEON
На счёт 16 треков... по моему это было свойственно старому Кубу, а в SX этой проблемы нет. Вообще может твой дрйг имел в виду саму технологию MIDI, где на самом деле каналов тока 16. Но это не значит, что MIDI треков должно быть не больше 16-ти :) А ограничение по каналам тоже практически ни на что не влияет, разве если в Hypersonic назначишь 16 разных инструментов на 16 разных каналов - тогда и вправду почувствуешь какой-то лимит над головой :biggrin:

а ты когда через f11 добавляешь новый vsti, а потом на миди-дорожке его выход выбираешь - ты случайно не меняешь цифры миди-канала? то есть включил первый vsti - в канале ставишь "1", загружаешь второй - ставишь "2", и т.д.?

bublik
Если VSTi многоканальный, и я использую его один раз, то я в Cubase ставлю номер Миди-канала соответствующий номеру Миди-трека, на котором стоит этот VSTi. Так глазам приятнее. Но есть навороченные VSTi, такие как Korg Legacy Cell, Xphraser и др., у которых всего 1-2 Миди-канала. Тогда, приходится в Cubase, при поднятии этих VSTi, выставлять 1-й или 2-й Миди-канал, вне зависимости от того, на каком Миди-треке мы находимся. Так же, надо быть внимательным, когда ты хочешь одним многоканальным VSTi сделать несколько треков. Важно не запутаться и назначать в самом VSTi и в Cubase один и тот же Миди-канал, на каждый инструмент другой, и каждый новый инструмент, назначать на новый Миди-трек Cubase. Если я не прав, пусть меня поправят.

AlexReed
Приходится оффтопить. Если можно будет использовать 20 - 30 Миди-каналов, и они все будут работать как надо и звучать в проекте, - это предел моих мечтаний, потому что, пишу я пока одни минусовки. Но чувствую, что не за горами запись голоса и " живых" инструментов. Боюсь дико, потому что это придётся делать дома, студии у меня нет, и вообще, я ещё ни одного Аудио-трека не записывал, т.к. нет микрофона и преампа. Но, когда-то бывает первый раз. Что касается Hypersonic'а, то это был мой первый VSTi, и в нём были звуки, которых я больше не встречал ни в одном инструменте. Пришлось снести, так как это единственный VSTi, который ломает лицензионную Cubase, и поскольку у меня не было Аддона, там было много пустых патчей.

я просто подумал что ты и такую фишку мог делать - выставлять для каждого vsti новый миди-канал (16 всего).

Если VSTi многоканальный, и я использую его один раз, то я в Cubase ставлю номер Миди-канала соответствующий номеру Миди-трека, на котором стоит этот VSTi. Так глазам приятнее
Лучше ставь везде 1 канал - так надёжнее :)
Разве что в Тассмане почему-то третий канал у меня по умолчанию, поэтому приходится и в инструменте менять на 1-ый :) А так - везде, если выставлять первый канал, инструмент будет играть, а если выставлять разные, то можно запутаться легко

KENZO
Это давно пройденный этап. Прочти внимательно мой ответ bublik'у. Я уже давно эти вещи не путаю.:contract::yees:

bublik
Старый одесский анекдот. Встречаются два ... одессита.
Первый спрашивает:
Как дела ?!
Второй ему отвечает:
- Не дождётесь! :biggrin:

AlexReed
Всё было бы так, если бы я сейчас не делал минусовку с 5-тью разными патчами одного VSTi - Kontakt'a. Я его поднял в проекте один раз, выбираю инструмент, под OMNI назначаю Миди-канал для этого ин-та и этот же Миди-канал назначаю на Миди-треке Cubase. Всё в точности, как я и отписал bublik'у. Пока всё работает ( тьфу 3 раза ).Ты всё же меня успокой на счёт 20 - 30 Миди-треков в Cubase. неужели счастье возможно, и они все будут работать ?!:Dontknow:

а ЕЩЕ если я не ошибаюсь можно с помощью автоматизации переключать пресеты для vst инструментов- для того чтобы не создавать слишком много треков. ДА?

famit
Так ведь это и была суть моего вопроса. Если в куплете 2 раза прозвенел колокольчик, а в припеве 2 раза ударили в литавры, - жаба давит использовать 2 разных Миди-трека! Если узнаешь, как при помощи автомации можно переключать пресеты на одном треке, - дай знать.:rupor:

Я знаю, но теоритически. на работе нет куба- проверить не могу. но вроде как надо Нажать кнопку W в окне вст инструмента и дальше щелкнуть на кнопку переключения пресета, а потом уже смотреть появилась ли дорожка автоматизации под названием Program, или как-нибуть так.

famit
Идею понял, но, до того как пробовать, надо подумать, как затереть эту автоматизацию, если она будет не удачной. Как правило, в Кубе автоматизацию затирают переходом на режим автоматизации Autolatch. Но это, когда касается автоматизации параметров Volume, Velocity, Pan и др. А с автоматизацией патчей надо попробовать.:Dontknow:

ADON LEON
Привет! :beer:
А не проще ли в Контакте расположить все нужные звуки на одном канале? Ну, например, тащишь те колокольчики на одни клавиши, на другие- другие инструменты. Получится на одном инструменте в Контакте куча разных нужных звуков, размещённых на "своих" нотах. (?) Естественно, если один звук- не на всю клавиатуру.

да фиг знает как проще надо пробовать по всякому. жаль куба на работе нет, или жаль что дома интернета нет!

Господа, я в Кубе ничего не понимаю, но почему не воспользоваться стандартными миди-командами смены банка и патча?

to Tarzan:
Ну вы таки глыба!!!! Очень круто что на один вопрос пришло так много ответов- есть из чего выбирать! Плюрализьм, фак его нехай :Pray:

Сейчас просматривают