Помогите прописать Гитар риг3

sal-gena

Active Member
Я в программе Reaper я прописал дорожку(с синта барабаны и бас)
захотел ещё гитарн партии через Гитар риг прописать,но почему то или Риапер звучит,или Гитар риг играет..(путем переназначения входов и выходов).
зв карта у меня Эхо Миа Миди там 2 входа+2выхода +8виртуальных выходов.
Незнаю как быть((( этот гитарн проц очень нравится и записать блин не могу((( А железные свои педальки и проц как то нехочется записывать в этом проекте.
Подскажите ..реально вообще Гитар риг записать?
Или может рекорд студию другую установить?

Вложения

• luxter_1145350425_i_5813.jpg
    luxter_1145350425_i_5813.jpg
    36,2 KB · Просмотры: 170
  • luxter_1145350469_i_6349.jpg
    luxter_1145350469_i_6349.jpg
    29,2 KB · Просмотры: 153
  • luxter_1145350496_i_2090.jpg
    luxter_1145350496_i_2090.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 129
в нуендо.
пиши в клине - потом вешай риг как обработку на трек

в станд алоне
у грига по-моему есть элемент - типа магнитовон. может писать файлы. сам не юзал - тока видел

А в чём сложность то? Пишу всё время в Рипере гитару. На дорожке, куда пишется гитара, включить запись (кнопка Record Arm и кнопка Record Monitoring в положение ON или AUTO), выбрать вход зв.карты, повесить гитарный плагин и всё. При нажатии на кнопку запись, начинается запись при этом слышно то, что воспроизводится на других дорожках, которые не mute. Пишется чистый звук гитары. Настройки рипера по-умолчанию.

так в том то и весь прикол что не хочу чистый звук прописывать,а хочу перегруженный(если чистый пропишу а потом плагин перегруза накину то совсем другое звукоизвлечение)

если в кубе делать - то на трек вешаешь гитар риг и мониторинг жмешь.(кнопка с динамиком) на треке этом.

после можешь в реалтайме играть через грыг и писать. тока вот блин - запишется всеравно ведь клин

так в том то и весь прикол что не хочу чистый звук прописывать,а хочу перегруженный
Так звучать при записи будет как раз перегруженный, которым ты и будешь играть, а вот пропишеццо клин.

В Reaper, с GuitarRig 3 - никаких проблем с записей гитары нет. В общем всё как написал a-up.

Вложения

• 1140476191_nemets10.jpg
    1140476191_nemets10.jpg
    53,5 KB · Просмотры: 252
у ESI Juli@ с помощью directwire через гитарриг, амлитьюб что слышно то и пишет, а так как объяснили, то слышать будешь обработанный звук, а записываться будет чистый.
а потом уже обработать тем же эффектом.

sal-gena, извращаться так извращаться =))

Соедини SPDIF IN и OUT между собой.

В рипере с выхода Гитар риг сделай сенд на SPDIF OUT, и пиши с SPDIF IN.

P/S
Но проще сделать как посоветовала куча народу - пишем клин (играя через гитар риг), потом обрабатываем плагином.

sal-gena, извращаться так извращаться =))

Соедини SPDIF IN и OUT между собой.

В рипере с выхода Гитар риг сделай сенд на SPDIF OUT, и пиши с SPDIF IN.

P/S
Но проще сделать как посоветовала куча народу - пишем клин (играя через гитар риг), потом обрабатываем плагином.

А чем соединить? надо какой то особый шнурок? там оптика или обычный аудио тюльпан-тюлбпан?

sal-gena, на Audigy роутинг внутренний есть, потому и получалось.
Или Echo Mia умеет по цифре внутри себя с выхода на вход подавать сигнал?

Соедини коротеньким шнуром с тюльпанами, или если есть оптика - по оптике. Разницы нет.

насчет Рипера не знаю,чес гря,в Лайв можно организовать:я так понимаю,нужно ОБРАБОТАННЫЙ сигнал писать?
Ну вот.Создаешь аудио-трек,вешаешь на него Риг,в инпут ставишь твой канал гитары,все играет,эффект слышен,риффы рвут зал.Далее,создаешь ВТОРОЙ аудиотрек,выставляешь IN,а на первом(который с Ригом в инсерте) в аут ставишь второй трек.Получается,у тебя два аудио-трека в IN стоят,и звучит одно и то же.Потом на ВТОРОМ включаешь запись,и пишешь обработанную гитару.При желании,сетап можно сохранить,и потом части переписать,но тот грув от собсна "эффекта Рига" никуда не денется))

Зачем писать обработанный сигнал? Что за бред! Тем более с гитар рига и прочих плагинов, я понимаю с комба микрофоном снимать... А делается просто, когда играешь слышишь обработанный сигнал, но при этом пишется чистый. При воспроизведении потом этот чистый сигнал звучит так же как вы слышали при записи, т.к. обрабатывается тем же плагином висящим на треке. Плюсы в том, что можно в любой момент изменить звук, накрутив плагин по новому или обработать другим плагином. Если же звук вас устраивает на 100%, надо отрендерить дорожку и выключить или убрать плагин. Непонятно, что тут можно выдумывать, всё уже придумано до нас.))

• Like
Реакции: TContinental
Зачем писать обработанный сигнал? Что за бред! Тем более с гитар рига и прочих плагинов, я понимаю с комба микрофоном снимать... А делается просто, когда играешь слышишь обработанный сигнал, но при этом пишется чистый. При воспроизведении потом этот чистый сигнал звучит так же как вы слышали при записи, т.к. обрабатывается тем же плагином висящим на треке. Плюсы в том, что можно в любой момент изменить звук, накрутив плагин по новому или обработать другим плагином. Если же звук вас устраивает на 100%, надо отрендерить дорожку и выключить или убрать плагин. Непонятно, что тут можно выдумывать, всё уже придумано до нас.))

Комбик у меня на реп базе,дома просто громковато не поиграть.
А прописать чистый сигнал при звучащем обработанном пока что не получилось... бо или Аудилджи вход звуковой на себя ставит или гитар риг

а кто то из Вас пишется на карте ECHO MIA MIDI ?
Ну просто не получается что то пока что настроить..завтра с цифровым выходом попробую,но тоже в проге Гитар риг цифровой выход в настройках что то не вижу..(((
Эх...так хорошо и удобно в Аудиджи 4 было(несмотря на гавн звук) (((

А прописать чистый сигнал при звучащем обработанном пока что не получилось... бо или Аудилджи вход звуковой на себя ставит или гитар риг
Вы напишите, как вы всё это пытаетесь делать, какой сетап? Я не понял у вас две звуковухи? И не стэнделон ли Гитар риг используете? Может быть ваша звуковуха не поддерживает два и более запущенных аудиоприложений и поэтому отдаёт ресурсы под одно из них. (у меня например E-MU 0202 USB так и делает). Поэтому надо, чтобы было запущено одно приложение (например Рипер), а в нём на записываемой дорожке повесить гитарный плагин (VST\DX). Тогда всё будет работать, при настройках в рипере о которых я писал ранее.

По пунктам:
1. Закрыть все приложения, которые могут использовать Аудио Карту (устройство, к которому подключена гитара);
2. Проверить в настройках Аудио Карты, выбран ли Line-In вход для Записи, а также Включен ли он и его Громкость;
3. Загрузить Reaper;
4. В настройках Reaper выбрать используемую Аудио Карту;
5. Добавить Track;
6. Добавить на Track плагин "Guitar Rig 3";
7. Выбрать у Track режим Записи ("Record: Input" - для записи необработанного сигнала, "Record: Output" - для записи обработанного сигнала);
8. Перевести Track в режим "Record Monitoring: On";
9. Перевести Track в режим "Record Arm";
10. Вот тут уже должен быть слышан обработанный, прошедший через Guitar Rig 3, сигнал;
11. Начать запись.

В результате, при записи будет слышан обработанный сигнал, но запишется тот, который был выбран при Режиме Записи (пункт 7).

Специально написал по пунктам, чтобы было проще отвечать на вопросы...

Последнее редактирование:
KiBERMiKE ,пробовал Вашим методом прописать,но в результате звук получался почему то сильно искаженным
нашел выход случайно,в настройках Гитар риг 3 (настройки ВСТ) зашел в Defaults и там включил Мониторингмод( он) и рекорд мод (аутпут стерео(или моно) и теперь при игре слышу звук эффекта что в Гимтар риг 3 +он прописывается в Риапер рекорд-аут+Монитор инпут( тэйп авто стайл)
помоему заработало.
Всем спасибо за помощь!:yes3:
P.S Звуковая у меня ECHO MIA MIDI она вроде по описанию поддерживает работы с несколькими аудио приложенниями,но геморр в астройках

KiBERMiKE ,пробовал Вашим методом прописать,но в результате звук получался почему то сильно искаженным...

Причина, возможно, в следующем:
При выборе Режима Записи (пункт 7), был выбран "Record: Output". В результате записи, получился обработанный, прошедший через "Guitar Rig 3" сигнал.
Тут всё в порядке.
Но, при воспроизведении, записанный, обработанный, сигнал ЕЩЁ РАЗ проходит через "Guitar Rig 3"! И получается каша.
Это происходит, из-за того, что записанный ОБРАБОТАННЫЙ сигнал всё ещё находится на Track с эффектом "Guitar Rig 3".
Тут есть три варианта:
1. Убрать записанный, обработанный, сигнал на новый Track (без эффектов);
2. Убрать с Track эффект "Guitar Rig 3". Или перевести его в режим "By Pass" или "Off Line";
3. Записать гитару в Режиме Записи "Record: Input". В результате необработанная гитара, при воспроизведении, будет проходить через "Guitar Rig 3" и получется обработанный сигнал.

sal-gena, неплохой звук получился!
Остальным спасибо) особенно за видео с работой плагинов в рипере

пишу в Нюендо 3.2... вешаю на Audiotrack1 Waves GTR или Amplitube (думаю риг также), выход этого трека направляю во вход виртуального канала звуковой карты, затем выход виртуального канала звуковухи на вход другого Audiotrack2. Если писать одновременно 2 трека, то на 1 пропишется чистый звук, на втором с искажением...
ну это если заморочиться :popcorm2:

Сейчас просматривают