Подскажите плиз педальку, дист или грелку аналоговую для ламп. комба.

Alex Vortex...

Эмн... оч странно... все педали босс (кроме металкора и металзона) выдают вполне характерный для маршалла саунд, но без ламповой наглости...
Замечал этот факт не только я.... педаль записанная в линию буд-то DS-2, Ds-1, md-2... оч напоминает Маршалл...
В итоге после покупки Маршалл ТСЛ601 надобность в MD-2 отпала полностью, ДС-2 закинул подальше, ДС1 продал.

Могу порекомендовать реально хорошую педаль... Fulltone GT-500

Долго искал нужный мне звук в преампах - дешевых и дорогих, ламповых и не очень, а ничего лучше DS-1 -> нормальный оконечник пока не нашел;)
угу , ток я купил не стоковую DS-1. она немного не то

Андрей Гераськин, не сомневаюсь=) На стоковых играть - героизм, по меньшей мере;)
Да и понятно - если бы стоковые были как раньше, остальные бы никто не покупал:spiteful:

dr_pavlic, наглости и без ламп в жизни хватает:yes3:

Alex Vortex, стоковая винтажная ds-1 отнюдь не шлак :prankster2: Порой в Москве и за 300$ можно найти :wink: Правда я брал в Ню Йорке за 70$.
Хотя вся разница между винтажной и современной стоковой выливается в следующее:
- у винтажной мягкий верх, характерный классический звук.
- у современной звук более агрессивный и грязи(шумов и т.д.) поболее.
Характер идентичен, это всё нюансы.
По большей части звук то зависит от усилителя.

Переслушали с гитаристом килограмм дустов и преампов
нашли Symour Dunkan Twin tube (DIST) (лампочка)
Вставляет и трипл и 5150! А при хорошей подготовке и финальном обжатии просто зверь!
Вот потом нашли на ютубе чувачка с примерами: http://www.youtube.com/watch?v=fGgGBtbWxRs
Не сыпит - рычит, на пицце не заливает даже на большом гейне. Рекомендую!

SoNick, характер-таки посварливее будет. Лично я на вторую же неделю отнес к народному умельцу - 1к и пара дней ожидания - и я счастлив;)

Просто ситуация сама по себе ненормальная - когда слушаешь прибор у других гитаристов, понимаешь, что хочешь именно эту изюминку привнести в свой звук, покупаешь ту же педальку и вот тебе раз...

Дык у других гитаристов она наверняка в педалборде стоит :) Сколько людей себе напаяли Ваевский дист - а звук не тот. Никто и не подумал что он звучит с Ваевским сустейнером, ваевским эквалайзером и ваевским комбом ;)

Slap, да не в этом дело. Уже очень многие гитаристы доросли до того, чтобы примерно определять вклад каждого элемента, тем более, что все вышеперечисленное вполне можно найти и в Новосибирске, а не только в Москве с Питером.

Сейчас просматривают