Mdrummer 2 от Meldaproduction

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.830
31.334
113
58
Москва
Предлагаю обсудить сабж в этой ветке. Только скачал и поставил, посмотрел навскидку видеоуроки - аж глаза разбежались. Их скачать можно на
View hidden content is available for registered users!

Сабж весит порядка 4.5 гиг, кроме встроеных китов можно использовать юзерские сэмплы и импортировать киты Батарейки (у меня получилось только от 1-й). Есть встроенные ритмы и генератор ритмов, встроенная обработка и ещё много чего, навскидку ниасилишь.

Что-то меня МП3-шные демки даже чуть не впечатлили... Наоборот - напомнили что-то типа дежурки в... AWE32.

Встроенные сэмплы пока особого впечатления не произвели, но в миксе пока не слушал, хотя по отдельности вроде бы довольно плотненько звучат.

у него фишка не в сэмплах, а в ритм генераторе, мощная штука. Но надо порядком времени потратить что бы нормально освоить.

Меня впечатлила машинка, я уже давно хотел подобное, что б было всё в одном и очень обрадовался когда появилось сее создание. Но как обычно, в реальности всё не так великолепно как этого бы хотелось. Опять же низкий поклон с кувырком пиратам за то что дают возможность пощупать продукт со всех углов, и тогда в процессе происходит плавное спускание с небес на землю. Не поймите меня не правильно, продукт просто замечательный но всёж не настолько что б лично я стал выкладывать за него деньги. Некоторые моменты у меня напрочь отбивают охоту работать с ним, во-первых это качество эффектов (слово "качество" не вполне обозначает то что я хочу сказать, обычно я не тот кто рассуждает на тему качества звука и качества фильтров, так как это всё можно исправить/поправить при помощи сторонних плугов VST, по сути для того они и существуют, поэтому для меня не существует "некачественных" плугов (ну в пределе допустимого конечно) но тут явно всё сырое, стоит только повесить компрессор на бочку с ощутимыми настройками и всё, больше ничего туда не впихнуть, бочка напрочь глушит все остальные инструменты, ну и остальные эффекты не намного лучше, стерео плугин вообще непонятно как работает. Вообще сэмплы это дело 10е, но там с ними очень удобно, не нравятся заводские можно загрузить свои, очень хороший драм синтезатор, несколько режимов сэмплинга, отличный ритм генератор, только жаль его нельзя отключить, что б играть one shot'ами через миди, но нету ревербера!! Тут у них реальный промах, я им писал об этом, сказали что реверб займёт время и у меня создалось впечатление, что не особо они горят желанием его делать. Под итожив я могу сказать, что плуг отличный, но есть серьёзные недочёты, похоже что создавая его они основывались на том как они сами работают не предусмотрев что у других может быть другой подход. Короче, если они продолжат над ним серьёзно работать, то эта машинка облегчит жизнь многим.

Я уже около месяца его использую и вот что могу сказать - основные претензии к mdrummer`у именно по части сэмплов. Тут, как говорится, на вкус и цвет, однако я считаю, что накрутить там можно очень и очень неплохие звуки, тем более никто не запрещает использовать там свои сэмплы. ОСНОВНАЯ фишка у него именно в генераторе ритмов. Скажем, у вас есть базовый ритм в миди - там буквально за пару кликов мышки можно создать уйму сбивок, intro, outro именно на основе базового ритма, причем в разных стилях. Программка довольно молодая и посему формируется и развивается довольно активно - часто выходят апдейты. Уверен, со временем, многие на него перейдут. Да, производитель не столь именит как NI или Fxpansion, но программка просто отличная - смотрите обучающие виде на сайте производителя www.meldaproduction.com или ютубе.

Последнее редактирование модератором:
отличный ритм генератор, только жаль его нельзя отключить, что б играть one shot'ами через миди
Если вставить midi трек с 10 каналом и направить его в mdrummer - генератор отключается и играешь себе one shot ами. Или в свойствах самого мидишного трека mdrummer поставь 10 канал и будет то же самое. Я, например, комбинирую - получается часть ритмов играю через генератор, часть как обычный сэмплер - тот же battery. Если посмотреть обучалки с сайта производителя - там рассказывают как работать с vst плагином в кубейзе.
Я, признаюсь, тоже сначала крутил его, вертел, смешанные чувства испытывал и т.д. Не получилось любви с первого взгляда:yes3:, зато потом, когда разобрался и освоился - очень даже неплохой продукт. Да, сыроват местами, однако, когда ребята из мелдапродакшн его до ума окончательно доведут будет отличный продукт. Пока, на сколько я понял, они активно отслеживают обсуждение своего продукта у себя на форуме и оперативненько выпускают апдейты с улучшениями в области именно главной фишки - работы с миди. Когда эта тема устаканится - займутся ауди частью.

Последнее редактирование модератором:
Мне нравится эта программка. Там есть интересный генератор звука, предпоследний в списке, кажется. Кликаешь на Randomize и получаешь совершенно новый звук, хотя сам генератор работает с одним и тем же семплом.

Компрессор? Там по умолчанию включена опция компенсации уровня. Отключите её и тогда канал не будет преобладать над другими.

Там есть интересный генератор звука, предпоследний в списке, кажется. Кликаешь на Randomize и получаешь совершенно новый звук, хотя сам генератор работает с одним и тем же семплом.

Компрессор? Там по умолчанию включена опция компенсации уровня. Отключите её и тогда канал не будет преобладать над другими.
Интересно-интересно. расскажи пожалуйста поподробней где искать этот генератор звука. и где отключать компенсацию уровня, а то я знаю только про генерацию целого кита в вкгьлшеы editor и всё.
Спасибо.

В Drumset editor/Layer. Называется MSubSamplerSynthesizer. Он работает только с конвертированными заранее сэмплами. Конвертер там тоже есть с недавних пор (у меня версия 2.13).

Когда откроете компрессор, первым делом отключите функцию Maximise signal strength to 0dB. Другими словами это классический Auto Make Up.

Всего доброго,
Виталий.

В Drumset editor/Layer. Называется MSubSamplerSynthesizer. Он работает только с конвертированными заранее сэмплами. Конвертер там тоже есть с недавних пор (у меня версия 2.13).

Когда откроете компрессор, первым делом отключите функцию Maximise signal strength to 0dB. Другими словами это классический Auto Make Up.
Спасибо. У меня тоже 2.13. Сейчас покручу.

Ни у кого при отключении vsti или "freeze" в Сонаре не виснет? У меня из пяти попыток - четыре заканчиваются обвалом Сонара. Сонар 8.3.1. На официальном сайте поднял этот вопрос - ребята из meldaproduction сказали, что проверят. Ждём-с.... Никто не сталкивался с подобным?

На офсайте, ответили, что проверили freeze в сонаре и кубейсе - нигде никаких проблем. Видимо, что-то у меня подглючивает.... Хех.

Поиграл - и снёс.
На общем фоне смотрится не самым скверным образом, масса "вкусных" моментов, но над машинкой разработчикам ещё работать и работать.
Буду ждать новых версий, буде они появятся.

Сорри за оффтоп. Что у них за синтезатор речи озвучивает ролики?

Решил попробывать Mdrummer3

Появились некоторые вопросы :moil:

One-shot-ами играть не получается, возможно ли это вообще в 3-ей версии?

Пока не очень я разобрался вообще в этой программе, и один из совсем тупиковых вопросов:

в RhythmEditor, допустим на нотах ЛЯ и СИ сделал два рисунка, которые я хотел бе иногда чередовать в треке.
Но когда я прописываю это все дело (исп. Сонар) то рисунки меняются не сразу, а поначалу вставляется сбивка - как это убрать подскажите?

кто-нибудь научился в этой программе выводить аутпуты изолированно по каждому каналу в хост?

кто-нибудь научился в этой программе выводить аутпуты изолированно по каждому каналу в хост?

Я как-то научился. Там в главных настройках ставишь сколько каналов, потом в микшере указываешь канал. В Cubase 5 заработало.

если разобраться, то хорошая вещь.
но встроенные киты не ахти.
придумать бы как-то цеплять приличные библиотеки.

первая батарейка не очень корректно конвертируется.
сайндфонтов китов тоже практически нет, а те, что есть - еще хуже встроенных

Ну так wav файлы он загружает, потом можно его как MIDI источник использовать, присоединить к батарейке к вашей, например.

придумать бы как-то цеплять приличные библиотеки.

Ну так wav файлы он загружает, потом можно его как MIDI источник использовать
Вышла 4-я версия. Кто пользовался, подскажите:
1. Есть ли в ней МИДИ выход или импорт МИДИ-грувов?
2. Если есть МИДИ-выход, есть ли ремаппинг на AD, Superior, BFD?

Спасибо.

Вышла 4-я версия

Да. Но никак не пойму, что там изменилось, скачал установил - все то же самое.

Есть ли в ней МИДИ выход или импорт МИДИ-грувов?

Ну уже вроде писал, что есть стандартный MIDI out - в Cubase на дорожке как обычно делаешь. Включил запись - запишет Midi. В лайв режиме тоже можно играть - подсоединял Groove agent и т.д.

Выводит в GM формате. Наверно где-то и Midi export есть и Midi import где-то был, но я не пробовал.

Он не очень удобен, если надо быстро какую-нибудь отдельную партию, типа High hats поменять, упаришся

• Like
Реакции: RockMeister
Ребята, а кто-то понял, как там перетаскивать миди-партии в хост? Озвучено, что это можно сделать в закладке Song, но у меня что-то никак не выходит. Вообще, хотелось бы с помощью этой штуки сгенерировать миди-партии, слушая, как они в реальном времени звучат на фоне общего арранжа, и перекинуть их в хост, и его просто как удобный семплер использовать. Знать бы, как перетащить midi в хост...

И ещё вопрос. Как сгенерированный ритм в ритм-генераторе сохранить куда-нибудь в ритм-редактор не через save - load, а сразу кинуть в отмеченную позицию?

Сейчас просматривают