Пульт в студию. 13000$

-- Не... Они ж есть в мск!
Просто к Слободкину напрашиваться, с тамошними дуростями - нет желания. А про консу - спрашивал как-то, никто не отозвался. :(

Михаил! А если серьёзно, Вы можете с нуля сделать пульт за 13000$ (4 стерео аукса и возврата (с EQ и фейдерами), фолдбэк, инсерты, директ ауты, входы для возврата с карты на каждый канал, параметрика, обрезка низ - верх, хорошие преды, хороший сумматор и т.д.) 24 канала?
Чтобы он был уж точно не хуже Trident.

:buba_phone:
Очень прошу того, кто написал мне "публичное сообщение" продублировать . Не смог его прочитать. Спасибо.

Последнее редактирование:
А если серьёзно, Вы можете с нуля сделать пульт за 13000$
-- Видимо. я чего-то не понимаю. Разве ранее где-то ставил смайлики? Всё написанное - было абсолютно серьёзно.
Увы....

P.S. А сделать _лучше_ - не проблема.
Собс-но, потому и поднимал когда-то вопрос про внутренности AWS, потому что меня спросили: "-можешь сделать лучше?"
Я и ответил тогда - "дайте сначала взглянуть на его начинку, нужна ж отправная точка".

Михаил, не хотел вас обидеть, просто разговор из абстракции перешол в конкретику.

К сожалению в и-нете НЕТ даже мануала на Trident. Не говоря уже о внутренностях. Только на сайте http://www.toftaudiodesigns.com/atb24a.html есть какие-то картинки (но это Toft).

Может где-то есть внутренности Trident 80 Series - (пока не нашел) - это было бы вообще круто. Ведь и тридент 8т и тофт - всего-лишь современные копии этого динозавра.

Может у вас есть какие-нибудь другие достойные примеры пультов, которые можно реализовать за эти деньги?

"дайте сначала взглянуть на его начинку, нужна ж отправная точка".
Михаил, вот эти ребята http://www.81series.com/ плотно занимаюццо реставрацией Neve, SSL, Trident, MCI, Harrison, API and Sony, Outboard Gear and Tape Machines. думаю, у них и документация есть и живых консолей под руками хватает. если с ними списаццо и парни окажуццо не жлобами, а Вы с ними не конкурируете ни с какого бока, то, думаю, можно будет разжиться техдокументацией.

-- Ну, вот, опять 25... :(
Ребята - я ж назвал цены на установочные элементы!
Не при чём здесь документация и остальное.
Я не волшебник - чтобы при цене только переменников и кнопок под 1000$ умудриться сваять ячейку пульта за всего 500$...

P.S. Про отправную точку написал только как пример разговора на тему "сделать лучше".

P.P.S. А документация и чужие схемы - мне без надобности. Свои б куда-нить пристроить... :((((((((

-- Та не... :)
Это очень распостранённое мнение - что можно только повторять "ихние" схемы, меня часто об этом спрашивают.
Привык уже! :)
А AWS любопытен (мне) только потому, что есть разночтения по его параметрам - между указанными в брошюре, т.е. рекламными, и указанными уже в мануале, т.е. скорее всего реальными. Небольшие, но тем не менее - для SSL такое просто по статусу не положено... :(((

P.S. А что касаемо "ихних" схем - то из каждого канала динамического эквалайзера от BSS можно абсолютно спокойно убрать штук по шесть (!) операционников.
И никто и никогда этого не заметит... :clapping:

Господа ведите себя культурней, кто не спрятался я не виноват. :download:

-- Ну, пока предупреждения и штрафы будут сыпаться не на виновных - такие ситуации, имхо, явно будут иметь свойство повторяться! :)
Ну, да я не об этом. :)
Есть небольшая идея...
Вовик:
сделать пульт ... 4 стерео аукса и возврата (с EQ и фейдерами), фолдбэк, инсерты, директ ауты, входы для возврата с карты на каждый канал, параметрика, обрезка низ - верх
А давайте сообща придумаем что-то вроде "Пульта мечты".
Что там должно быть, чего и скока, ну и так далее.
Коллективный разум - это таки великая сила! :punish:
Будут предложения?... :buba:

• Like
Реакции: RecS
Ура! - мои 5 копеек!!! :friends:
+ Гейт (одной ручкой крутить ... или пушпул - в одной ручке два прметра) чтоб место не занимать

+ Компрессор (по такому же типу - 2 параметра хватит) если че покруче нада будет так внешний навесить можно!
+ для компрессора кнопка - до и после EQ! :scratch_one-s_head:

-- Несколько преждевременно, имхо.
Давайте сначала с конфигурацией пульта определимся - входы, выходы, ауксы, и прочее в том же духе. :training1:
А обработки всяческие - это лучше б уже опосля! :dance4:

А давайте сообща придумаем что-то вроде "Пульта мечты".
ДЛя концерта или для студии? Аналоговый или цифровой?
После Soundcraft Vi6™ трудно сказать "мне чего-то не хватило".
А вообще хорошо бы кнопочку Insert Pre/Post EQ и индикаторы входного уровня на каждом канале - рядом с фейдером (пусть даже "грубые", с 5-6 позициями).
Более улучшило бы... :)))

Михаил! Отличная идея!

Во-первых - звук!!! Породистый %)
во-вторых - 32 канала, на каждом мик/лин. и "таре" входы, инсерт (pre/post EQ), директ аут.
Гейн, (можно еще смешение лин. - таре сигналов (типа сумматор на 64 канала).
Обрезные фильтры с регулировкой частоты (20, 60, 100, 150 - низ, 8, 10, 12, 18 - верх). Две полочки (тоже регулируемые вверх и вниз), две параметрики (можно и с фиксированным Q).
8 моно посылов (каждый pre/post).
8 подгрупп (но с возможностью послать сигнал не только, к примеру, на 3-4, но и отдельно на 3 и отдельно на 4). С ручками панорамы, и 8 ауксами, а также инсертами.
8 моно возвратов с полноценными эквалайзерами и возможностью механического линкования пар фейдеров.
Выходы с групп, мастер и альтернативный (можно использовать одновременно), толкбэк.
Полноценный метербридж, толкбэк, возможность прослушки ауксов, кнопка моно, mute & solo на каждом канале (можно еще solo на фоне -20Дб фонограммы). Да, и кнопка -20Дб на мастере.

Вот, вроде, осноновные пожелания.

ДЛя концерта или для студии? Аналоговый или цифровой?
А вообще хорошо бы кнопочку Insert Pre/Post EQ и индикаторы входного уровня на каждом канале[/I]

-- А найдётся в раше команда самоубийц - делать цифровой? :scare:
Инсертов же в нормальном пульте ДВА, до и после EQ.
Индикаторы - вещь нужная, но тоже б чуть попозже её обсуждать...

• Like
Реакции: deemah
Вот, вроде, осноновные пожелания.
+ канальная, отключаемая ленточная сатурация (по типу дедушкиного модуля true tape из серии portico).
+ buss compressor, аля 33609 или Urei BL-40 - дайте два! :))

то что устроило бы меня на ближайшие пару тройку лет, при условии высокой надежности и великолепном качестве звучания.

коммутация на канале:
3 входа MIC LIN TAPE
два инсерта, один переключается pre/post динамической обработки, второй pre/post EQ.
соответственно директ с выбором точки съема.

СТРИП:
хотелось бы иметь полную динамику т.е. цепочку гейт-ехр-comp-lim, с выборочным байпасом, а также возможность засыла ей в сайдчейн подсуммы без испольльзования группы, таких подсумм нужно штуки четыре. т.е. на стрипе ручка уровня посыла и 4 кнопки номера посыла. на самой обработке для каждого из блоков (гейт-ехр-comp-lim) число регулировок думаю можно свести к трем, а может и двум. для гейта - атака и погрог, для экспандера атака-релиз-порог, для компрессора атака-релиз-рэтио-порог, для лимиттера достаточно только порога.
весь каждая из обработак должна переключаться на pre/post EQ. сам EQ нужно минимум 4 полнофункциональных параметрики причем две крайних полосы должны переключаться в режим шельфов и обрезных фильтров.

структура
минимум 32 канала, 8 стереогрупп, 4 -6 ауксов с выбором для каждого пре/пос фэйдер, и может быть для половины из них пре/пост EQ.
мъют/соло разумеется для всего, причем при нажатии соло на группе разумеется в "соло" должны вставать все каналы в нее входящие а также возвраты с ауксов если таковые задействованы хотябы на одном канале составляющем группу.

индикация
думаю экран высотой сантиметров 20, и шириной во всю консоль бы подошел, экран должен меть возможность переключения режимов, и использоваться для вывода не только индикации уровня но и для вспомогательной информации, такой как спектроанализатор для выбранного канала, кривые настроек динамики и EQ и т.д.

работа с вычислителем
пульт должен иметь интерфейс управления полноценно работаюший с хостом, все параметры пульта должны иметь возможность автоматизации с сохранением в самом пульте или хосте по выбору, т.е. напрашивается наличие секвенсора.

ну так вроде все.
а да! конечно все обработки должны быть только аналоговыми, а управление цифровым, при этом неукоснительно соблюдая правило 1ручка - 1 функция.

фух.. во нагородил :) думаю такой агрегат будет стоить по цене платины на вес, а весу у него подразумевается не мало :) ну вы ж просили МЯЧТУ :)

-- Так... Вот что значит - точно формулируйте Т.З! :ireful3:
(это в мой огород камешек). :girl_blum:
Хотя надеялся, что про компутеры-экраны и так будет понятно, что сие - что называется, "мимо кассы".
Поясняю: ОДИН человек и ОДИН раз - сказал, что СЛЫШАЛ о пультах с полным запоминанием и восстановлением состояний всех органов управления. При этом он же и добавил, что цена ОДНОЙ подобной ячейки - начинается с примерно $5500.
Намёк - понятен? :punish:

И ещё: давайте всё ж без "динамики", хотя бы пока!
И без количества ячеек - оно вообще роли никакой не играет.
ТОЛЬКО и исключительно САМ ПУЛЬТ - ручечки, кнопочки, и пр. и пр.
Пока - лично я не вижу даже половины ячейки.... :(

Намёк - понятен? :punish:
ой ой тока не по голове :) она и так дурная :)

если все же надо вписаться в 13к то от предложенного мной камня на камне не останется.. но это и не будет тот самый вожделенный...
чот на 13к не мечтается...:hang3:
видимо получится на таком бюджете что-то вроде ПМ-03 в вашем исполнении. формально в общем изобрести что-то новое кроме микса входов (да и то где-то встречал какие-то потуги, две чуствительности и входы не мьютятся) довольно сложно ибо технология как таковая диктует основные принципы комутаци как внутриканальной так и общей. если динамики встроенное нет то потребуется просто дополнительные ауксы для организации выше описанного на внешних обработках...
два инсерта остаются, директ переключается пре/пост EQ, обратно группы и т.д.

пока писал ответ не увидел ваш следуюший пост..
вход MIC
чувствительность +5...+55 dbu сопртивление.. эээ... вот кстате
может иметь смысл для студийного пульта иметь переключаемое входное сопротивление, скажем, 600Ом и 2к.
вход Lin стандартый чувствительность -15...+15, z=10к/20к
tape - второй линейный, думаю всеже дифференциальный, таже чувствительность, кнопка переключения стрипа на него

если я правильно понял возможность смешения его с Lin или MIC входом. т.е выбор либо/либо и оба вместе, если я ошибся поравте пожалуйста. т.е. предлагается таким образом увеличить ширину пульта, хотя как этим пользоваться не ясно.. еку то один...

чот на 13к не мечтается...
-- Понимаю, но нет смысла мечтать о таком, что нереализуемо в принципе. Посему - не надо автоматизаций\реколлов (их - один чёрт, ни у кого нет) и о встроенных компутерах... :hang3:

если я правильно понял возможность смешения его с Lin или MIC входом
-- Честно говоря - я сам вообще не понял, что это такое.

чувствительность +5...+55 dbu сопртивление.. эээ...
-- Так... Опять, кажется, придётся пинать себя... :scratch_one-s_head:
Не надо цифр, пока - просто ТОЛЬКО ОБЩАЯ СТРУКТУРА.
Ячейки, для начала - и можно понемножку всего пульта.

Сейчас просматривают