Infected Mushroom leads: как сделать?

telex604

New Member
13 Авг 2008
7
15
3
три примера

в первом лид мягкий...
второй и третий примеры лиды с дисторшеном вроде бы.

интересует структура лида - как настроить огибающую фильтра и модуляцию чтобы получить такой звук

второй пример - в случае с дисторшеном интересует какой тип овердрайва или дисторшена лучше использовать для получения такого звука как в этом примере, там вроде еще реверб? и опять же огибающая фильтра...резонанс?

третий пример опять модуляция высоты тона + лид достаточно "грязный" но без металла, что дает такой эффект? овердрайв? дисторшен? сатураторы?

Насколько я знаю Инфектеды использовали для всех этих звуков Nord Lead 1 + обработка, если у кого есть второй или третий Норд интересно было бы послушать варианты....

Вложения

• Like
Реакции: mailman
для общего развития: вот есть старый проект из ризона 2 набросков группы по песне dancing with kadaafi. там классические инфектедовские лиды игрались на сабтракторе и др. встроенными инструментами и банками. на альбомной версии там уже скорее всего все заменено, в т.ч. и живая скрипка и т.д. http://www.reasonstation.net/songs/download.php/dancingwithkadafi.rps?song=11267
а вот в слепом тесте норд или вообще еще чего может показаться? :popcorm2:
я вот удивляюсь как еще могут догадываться мол, второй там звучит или первый.
тут на форуме есть такие которые угадывают версию вирусов... и причем мимо))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: arkaine
вопрос в общем не в том что там был за синт =)
а как построен тембр? фильтры обработка...

может кто нибудь сделать похожие варианты на софте или железе?

для общего развития: вот есть старый проект из ризона 2 набросков группы по песне dancing with kadaafi. там классические инфектедовские лиды игрались на сабтракторе и др. встр
Это не наброски группы, это делал Yakir Ben-Tov.

Вот кстати да оч интересует третий пример,еще как в первый раз услышал этот лид оч понравился. Досих пор не знаю как он на круче. На видео клипе видно как он там вреалтайме крутит ручки на синте для запиливания.
Если кто знает помогите что то похожее нарулить,буду оооочень благодарен!! :) Даже оч интересно как на вирусе нарулить.

Вот кстати да оч интересует третий пример,еще как в первый раз услышал этот лид оч понравился. Досих пор не знаю как он на круче. На видео клипе видно как он там вреалтайме крутит ручки на синте для запиливания.
Если кто знает помогите что то похожее нарулить,буду оооочень благодарен!! :) Даже оч интересно как на вирусе нарулить.

на вирусе такой хер сделаешь, т.к. нет в вире такого мяса, как в нордах :)
а по сабжу - там просто с лфо заморочки :)

1 - nord g2. тут фильтр не обычно звучит. надо экспериментировать...
2,3 - сделано на novation k-station (рулится на v-station без проблем). можно даже без квадрофуза обойтись.

• Like
Реакции: mailman и Novation
Да вчера слушал Лид Х2 в магазине и был в шоке что человек делал, жесть

Простите а с какого трека 1й пример? знакомый но не помню

2 telex604
Прикольный у тя тембр получился. в 2х словах по какой схеме нарулил?

telex604, брат дай пресет, это очень похоже на то, что мы в соседней ветке активно обсуждаем, плиз)))):popcorm1:

вот пресет

и еще пара неплохих звуков которые можно сделать на massive, что то он все больше радует =)

Вложения

2,3 - сделано на novation k-station (рулится на v-station без проблем). можно даже без квадрофуза обойтись.

честно говоря, вчера довольно скептически к данному заявлению отнесся, а вечером покрутил - и действительно, весьма похоже получается!
спасибо!

честно говоря, вчера довольно скептически к данному заявлению отнесся, а вечером покрутил - и действительно, весьма похоже получается!
спасибо!

даже на википедии давно статью находил, что грибы во времена с 2002 по 2004 свои пиловые лиды исключительно на новейшеновских девайсах наруливали..

"свежачокс" чем заставить так мурлыкать lead ? :to_become_senile:

Вложения

• leada.mp3
    leada.mp3
    1,8 MB · Просмотры: 121
тот же самый лид, что и ранее в этой теме обсуждался, только крутятся катоф/резонанс и посылы_на/уровень ревера и дилея

голос с питчшифтером каким-нибудь судя по всему. в лоджиковском встроеном можно подобное делать (1 и 3 примеры, насчет второго не уверен). а может в-синт какой-нибудь.

примерно так получается с вокал-трансформером (питч-шифтер такой в лоджике)

во втором примере походу сэмплировали и резали через какой-нибудь слайсер до кучи

Вот в этом примере питч шифтера,сначала питч идет наверх, а потом ближе к середине,нота вроде не меняется ,а меняется форманта. Вот это интересно.
Лоджика нет, попробовать не могу. Есть аналоги? Ну только не мелодин крутить)
Спасибо,интересно.

Насчет слайсера думал тоже. но не. Тут хитрый синтез,точно. Или хитрая обработка голоса (вокодер,фильтры)

в первом я практически уверен что просто сэмпл этнический и на нем сверху аналог вокал трансформера.

во втором примере можно взять сэмпл, навесить на него питчшифтер опять же, срендерить крутя ручки, и сунуть в слайсер

аналоги найти можно наверняка, на квр в поиске полазь. приблуда то просенькая совсем, там две ручки всего - питч шифт и формант шифт

Сейчас просматривают