[Release] - Smack "After All"

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Наконец удалось прилепить вложение, хотя алгоритм так и остался непонятным...

Автор - вокалист. Мой аранж (кроме вокальной группы), запись, микс и клавиши.

Содержание в нескольких словах: позднее раскаяние - я был неправ, а ты - права.
Что ж ты, зараза, уходишь, будто ничего меж нами не было...
Хотелось бы, чтоб это был всего лишь сон, проснуться - а ты дома...
Не распинай мою любовь.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Впечатляет.
Некоторые моменты в стрингах - вообще круть (хотя вроде и синты), но кой-где есть и не очень (для придирчивого уха) - ревером можно было бы замазать (грубо, но что делать imo).
Еще - по вокалу. Исполнитель очень и очень интересный, и каюсь, не сразу врубился (в олдскульном белом треке - не вкатило). Тут композиция - разноплановая, вот и стало ясно что к чему. Очень хотелось бы, чтобы везде звучало оптимально. И вот какое здесь ощущение - динамика и звукоизвлечение разные, а обработка статичная.
- в кусках 1.52-2.27; 4.25-> ревер можно было бы подлиннее сделать и более глубокое-летящее пространство.
- вокал (imo) в начале трека звучит сипловато и далеко, а кажется большая интимность пошла бы к лицу. Как сделать (кроме более теплого и короткого ревера) - ничего подсказать немогу:( Может с микрофоном нужно было поиграться на этапе записи...
Ну и еще - может озорства не хватает в сведении:) Какой нибудь ляп вставить, чтоб было к чему придраться, копья поломать:)

imemine, мерси за комплиман по поводу струнных. А что там хотелось бы замазывать ревером?

По поводу отсутствия озорства в миксе - так тематика произведения не побудила меня к шалостям )))

smack, момент 0.59-1.12 - изумительный!
А вот менее отрывистые пассажи 0.34-0.59 - мне как-то не очень глянулись, то ли по панораме дискретно, то ли затухание ненатуральное.... Но с третьего раза прослушки - уже и не заметно почти:)

• Like
Реакции: smack
Аплодисменты!Очень здорово и живо.Вокал вначале ждал,что появиться близко..А барабаны живые?

• Like
Здорово! Всё слышно и аранжировка шикарная!
Есть чему поучиться...

Вот бы так уметь, как smack, я бы, тогда, выпуская колечки дыма дорогого табака, лукаво улыбаясь заметила: барабаны неплотные и звучат в другом помещении, вокал слишком обработан - совсем нет динамики, одни "эски" торчат, да реверберация не самая удачная))

Влад, очень извиняюсь - обожаю пофантазировать)))

• Like
Инна, пофантазировать - это насчет колечек дыма? )))

Вы хороши и без сигары (тем более - без трубки).

• Like
Реакции: Инна
Инна, пофантазировать - это насчет колечек дыма? )))
Влад, вы - прелесть!

Я хорошо помню ваши рекомендации по сведению барабанов и тонкому применению реверберации. В этой же композиции вы несколько изменили привычную тактику.
На мой слух, глухой и массивный малый барабан в сочетании с таким же не очень внятным басом заставляют другие инструменты казаться несколько облегчёнными, нарушая целостностность общего тембрального впечатления. Из вокала же, на мой взгляд, можно было выжать больше красок и оттенков.

Вообще-то, я вам более затейливый ответ придумала, но пришёл Мишка и всё опошлил. Он сказал, чтобы я не умничала и всё сведено нормально. Просто, может быть, немного нужно скомпрессировать, чтобы больше похоже на "фирму" было.

Сначала хотела возмутиться таким бесцеремонным посягательством на мою звукорежисёрскую состоятельность, но вспомнила, что пародоксальные мнения, иногда, случайно, имеют порою некоторую связь с реальностью.

Вот его пример:
(двойная конвертация мп3 прозрачности не добавила, но сама идея показалась мне интересной)

Вложения

Инна, ваша версия (точнее - Михаила), несомненно, звучит лучше. Просто я ничего не стал делать с оригиналом - ни компрессировать его, ни осветлять - придерживаясь исторической правды, оставил все в первозданном виде.

Сегодня я и сам свожу немного иначе, а приведенная работа делалась, когда я был глупее на 12 лет... :laugh3: Как говорит Жванецкий - если б я был умный сейчас, как моя жена - потом...

Ну, и как утверждают классики марксизма, труд еще может сделать из меня кое-кого. :laugh2:

P.S. Михаилу от меня поклон и привет.

Последнее редактирование:
приведенная работа делалась, когда я был глупее на 12 лет...
Ну тогда это просто шедевр!
12 лет назад для меня эталоном качества был минидиск Сони)))

Забыла сказать: в этой пьесе мне больше всего понравилось соло электрогитары)), и, самое главное, что сам музыкальный материал своей выразительностью, вобщем-то, мешает скурпулёзному техническому анализу. Поэтому мои рассуждения не могут являться категоричными и бесспорными)))

• Like
понравилось. настроение звук, вокалист на 4, не на 5 IMO. гитары электро кстати не понравились. зато срунные...что за библиотека?:russian_ru:

зато у вокалиста тембр приятный. ощущение что запись с дубля. можно было куски подобрать чтоб было идеально все таки

• Like

Вложения

• Camerata small.jpg
    Camerata small.jpg
    94,1 KB · Просмотры: 51
ИМХО вокалист не очень, ощущение что он недотягивает или слишком сильно специально подъезжает, это не звучит и режет слух. Тема очень понравилась! Молодец! По остальному не скажу, но есть ощущение какой то разрозненности инструментов, будто они вне микса.ИМХО

ощущение что запись с дубля. можно было куски подобрать чтоб было идеально все таки

Предчувствия его не обманули... :yes: Спето действительно на одном дыхании. Монтировать из кусков не стал, потому как более точно интонированные фразы проигрывали по выразительности.
Кроме того, учитывая непростую партитурку и лимит треков, оставлять несколько дублей для последующего выбора просто не было возможности...

С правкой-монтажом в этой работе вообще не задалось, т.к. писалось все на аналоговый мультитрек, так что взамен желаемой идеальности честно зафиксировались все корявости ...

Кроме того, учитывая непростую партитурку и лимит треков
разве что самому сейчас перепеть-уверен ,что у тебя получится гораздо лучше (хотя сама песня мне не нравится).

medved1961, перепевать точно не буду - в материале недостатка нет, и характер я не передам - мою сущность образ героя не отражает.

В-третьих - каждому времени - свой фрукт...

Представила себе сообщение на форуме грузчиков:

"Мужики, я тут по телеку культуристов видел, короче, фигнёй мы здесь занимаемся... Не будет толку, не дано нам, нужно сваливать..."

Если не удаётся отличить яд от экскрементов, действительно, стоит сменить окружение.

Очень понравилось наличие живой струнной группы в оркестровке, буду ждать новых релизов! Ни музыку, ни вокал не оценил, увы — тут уж на вкус и цвет... Показалось, что пиццикато после вступления плохо слышно — мало скомпрессировано для поп.

• Like
Мне кажется, я понимаю одну из важных причин непопулярности за рубежом наших песен на английском: очень трудно сочинить на иностранном языке стихи, которые не будут резать ухо своей банальностью. В отсутствие языковых фишек (типа "какао-какао", "хали-гали паратрупер" и "муси-пуси") иностранец начнёт обращать внимание на смысл и сюжет, описываемый стихами. А если и тут не фонтан — то спасёт только прорывная музыка!

• Like

Сейчас просматривают