Блин только у меня чтоль клипы криво ставятся? :sad:
У меня тоже, иногда.
Блин только у меня чтоль клипы криво ставятся? :sad:
Не для всего окна Track View, а только для миди треков.подскажите плз, как отобразить Grid в окне Track View ?
после установки 8.3.1 у меня проблема с move to снялась.
Для Audio в Сонар'е есть специальный редактор - Loop Construction, открывается дабл кликом по клипу.т.е. для аудио такое в сонаре не возможно?
подскажите плз, как отобразить Grid в окне Track View ?
*ато я нашел только View Options>Display Vertical Rules? а нужно как Show/Hide Grid в окне Piano Roll
Как это снялась? Разве это проблема? Move By - это и есть то, что снимает проблему - так по моему изначально у них задумано! По крайней мере у меня не было с этим проблемы.
Всё правильно. В окне треков только потактовый грид. Тем не менее есть трюк с показом аудиоснеп грида - в правом верхнем углу маленький плюсик, его надо кликнуть. Появятся пунктиры, соответствующие текущему разрешению Snap to Grid.
Для Audio в Сонар'е есть специальный редактор - Loop Construction, открывается дабл кликом по клипу.
Посмотри там, может это то, что тебе надо.
поставь в "Snap to Grid" галку на "Absolute Time" - и выбранная сетка останется и клип будет двигаться без привязки к сетке.Кстати, это очень, ОЧЕНЬ неудобно Разделители активны только при активном Snap to Grid. Но часто приходится перемещать клипы, ориентируясь по сетке визуально, без прямой привязки к сетке...
Правый клик в Track View, в самом низу встать на "три треугольничка", далее View Options...А как его вернуть, где то блин нажал и у меня теперь по дабл клику вылезают свойства, буду оч благодарен
режим move by задумывался вот для чего - допустим клип у тебя начинается не от начала доли, а тебе его нужно передвинуть на целое число долей - вот тогда и включаешь move by, тогда клип передвинется, сохраняя свое положение относительно сетки, а если включено move to - встанет точно на начало доли.Как это снялась? Разве это проблема? Move By - это и есть то, что снимает проблему - так по моему изначально у них задумано! По крайней мере у меня не было с этим проблемы.
Имелось ввиду наверное то, что изначально старые Кейки имели только этот режим, мув ту появился только в последних версиях Сонара.режим move by задумывался вот для чего