SONAR 8.3.1 update

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
у меня клипы вроде ровно ставятся, но заметил вот какую вещь (может и в старых весиях такое было, но внимания не обращал) -
пишем аудио, скажем 16 тактов. залупливаем эти 16 тактов, начинаем писать, и после записи смотрю - начала записанных клипов точно совпадают с левым локатором, а концы до правого не доходят на несколько тиков...
это глюк, или это изза delay compensation?
кто нибудь сталкивался?

Так все же патч влияет на то что клипы ставятся не ровно или проблемма в другом? потому что смотрю у некоторых норм

подскажите плз, как отобразить Grid в окне Track View ?
*ато я нашел только View Options>Display Vertical Rules? а нужно как Show/Hide Grid в окне Piano Roll

Последнее редактирование:
после установки 8.3.1 у меня проблема с move to снялась.

Как это снялась? Разве это проблема? Move By - это и есть то, что снимает проблему - так по моему изначально у них задумано! По крайней мере у меня не было с этим проблемы.

подскажите плз, как отобразить Grid в окне Track View ?
*ато я нашел только View Options>Display Vertical Rules? а нужно как Show/Hide Grid в окне Piano Roll

Всё правильно. В окне треков только потактовый грид. Тем не менее есть трюк с показом аудиоснеп грида - в правом верхнем углу маленький плюсик, его надо кликнуть. Появятся пунктиры, соответствующие текущему разрешению Snap to Grid.

• Like
Реакции: KNOB и atmos
Как это снялась? Разве это проблема? Move By - это и есть то, что снимает проблему - так по моему изначально у них задумано! По крайней мере у меня не было с этим проблемы.

Эта проблема была у всех - это официально признанный баг, появившийся в 8.3.

В 8.3.1 его исправили.

Всё правильно. В окне треков только потактовый грид. Тем не менее есть трюк с показом аудиоснеп грида - в правом верхнем углу маленький плюсик, его надо кликнуть. Появятся пунктиры, соответствующие текущему разрешению Snap to Grid.

Кстати, это очень, ОЧЕНЬ неудобно :( Разделители активны только при активном Snap to Grid. Но часто приходится перемещать клипы, ориентируясь по сетке визуально, без прямой привязки к сетке...

Для Audio в Сонар'е есть специальный редактор - Loop Construction, открывается дабл кликом по клипу.
Посмотри там, может это то, что тебе надо.

А как его вернуть, где то блин нажал и у меня теперь по дабл клику вылезают свойства, буду оч благодарен

Кстати, это очень, ОЧЕНЬ неудобно :( Разделители активны только при активном Snap to Grid. Но часто приходится перемещать клипы, ориентируясь по сетке визуально, без прямой привязки к сетке...
поставь в "Snap to Grid" галку на "Absolute Time" - и выбранная сетка останется и клип будет двигаться без привязки к сетке.

Вложения

• Kick.rar
    Kick.rar
    69 KB · Просмотры: 63
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim
А как его вернуть, где то блин нажал и у меня теперь по дабл клику вылезают свойства, буду оч благодарен
Правый клик в Track View, в самом низу встать на "три треугольничка", далее View Options...

Вложения

• Like
Реакции: atmos
режим move by задумывался вот для чего - допустим клип у тебя начинается не от начала доли, а тебе его нужно передвинуть на целое число долей - вот тогда и включаешь move by, тогда клип передвинется, сохраняя свое положение относительно сетки, а если включено move to - встанет точно на начало доли.
понятно, что если клип стоит точно в доле, оба режима эквипенисуальны)

Сейчас просматривают