VST Expression в Cubase 5

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.154
11.914
113
40
Москва
t.me
Пока я не ставил Галион Оркестр, как-нибудь можно попробовать раскусить сабж?) В HALion One есть пачи, использующие эту фишку?

Я так и подумал про эти пресеты, но тогда я значит не понял как включить эти артикуляции. У меня при выборе этих пресетов в Articulation пусто =( И Expression map тоже нет ни одной, где их брать, непонятно =(

Совсем недавно попробовала VST Ex использовать с контактом, с VSL , вроде получилось. Только вот сложновато. Получается для каждого инструмента надо сделать map? Это типа Performance Tool?

Это не Performance Tool, просто пока готовые VX maps существуют только для некоторых пресетов HalionOne и одной библиотеки Halion. В будущем VX maps будут создаваться самими производителями библиотек. На сайте Стейнберг есть список контор, которые заявили о поддержке VX в своих продуктах. Думаю со временем появятся карты и для старых библиотек, от производителей или пользователи будут выкладывать.

У меня другая проблема но тоже связанная с пресетами, некоторые плагины теряют свои пресеты, но при этом последние видятся в e-bay. Перетащить от туда в плагин их не получается. Что делать? Перестановка куба не помогла.

Дык, я его уже купил :-) что и обидно, речь то о родных плагинах. Причем эта проблема существует только в обработках, инструменты пашут как надо. Подскажите други. Может существует способ впихнуть прессеты в плагин насильно?

Сделал несколько мапов на РА ,завтра положу,потестите ,плз,буду признателен.Сегодня пробовал сделать на РеалСтрат-фигня получается какая -то,то ли до конца не разобрался,то ли в нем несколько иной принцип смены ноты,хотя тоже кейсвитчи,тоже положу,попробуйте,плз.Что-то вообще мало откликов про такую офигенную штуку :(

Вот,попробуйте кому надо,плз.Кста,то ли проект тяжелый(из 4-го),то ли еще что,но с Реалстратовским мепом Миди Эдитор(пианорол)притормаживает весьма ощутимо.Выключаешь в Инспекторе ВСТЭкспершн - нет тормозов...Чуть позже выложу и Реалстратовский,хочу убедиться,что о н корректно работает.

Вложения

• RA.rar
    RA.rar
    2,4 KB · Просмотры: 20
  • Like
Реакции: drshader и shelllink
Продолжая монолог:mosking: нарисовал пару мепов -для баса Криса Хейна и Промини Лес пол Супер перформанс.Выяснилась в ходе работы непонятка,почему то с какого-то момента перестали отображаться вертикальные полоски от нот в зону Артикулейшн лайн и не получается сменить артикуляцию,ваще ерунда какая -то...Перезагрузка проекта ничего не дала,никто не сталкивался?Блин,че т как -то все спокойно отреагировали ваще на эту фичу...даже не с кем посоветоваться:(

Scarlatino, :secret:
ВИдишь ли для того, чтоб использовать VST EX/ нужно время, чтоб сотворить эти мапы.:wizard: Конкретно мне нужно было поработать с Vir2 AcLeg chord-ами. Ну... времени нет, чтоб лепить мапы((((
На счёт вертикальных полосок (как я понимаю это метки нот?) - не знаю. У меня такого не было. Правда я другое не понимаю, как удалить артикуляцию не удаляя ноту?:girl_crazy:

Последнее редактирование:
Ну вот наконец-то руки дошли до твоих map-ов, Scarlatino.
Cпасибо за проделанный труд))Жаль только из RA маловато мапов.

На счёт вертикальных линий....почему то в какой-то момент они у меня тоже исчезли....
Есть несколько моментов, которые я не понимаю. Этот карандашик ведёт себя вообще непредсказуемо: то удаляет и рисует, а потом вдруг начинает разрезать(cut) ....может есть какие-то настройки...??

:mda:

Последнее редактирование:
Жаль только из RA маловато мапов
по мере производства арранжей,буду обновлять;)
На счёт вертикальных линий....почему то в какой-то момент они у меня тоже исчезли....
надеюсь,это глюки будут исправлены,или мы найдем ответ на вопрос
Этот карандашик ведёт себя вообще непредсказуемо: то удаляет и рисует
у меня вроде только рисует...ну и режет,да,точнее,рисует артикуляцию (когда Дирекшн,по-моему)заново и как любой контроллер

• Like
Реакции: shelllink
Спасибо большое!
Буду разбираться-ковыряться, а то вообще не в курсе - куда, чего и как...:umnik2:
Интересно, все это лучше, чем я сейчас средствами VSE делаю? :spiteful:

ЗЫ
Искал не там, искал на сайте Вены...

Scarlatino,
А зачем на все ставить дирекшн?

Зы: real strat у меня не работает....В окне инспектора артикуляции меняет, а на инструменте нет((

Scarlatino,
Я на дирекшн ставлю основные приёмы типа легато, стакат. и пр.. А на атрибуты трели, флаж. трем. и.т.д. Отсюда и разделение на группы.

Сейчас просматривают