VG AE запарил!

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.622
5.673
113
Севера
Блин, ну чё за байда... :mad:
Подставляю ноту для "сЫгривания" арпеджированного окончания (у мя по умолчанию, ноты команд в 1-й октаве):
1. если запускать плей с такта, где эта нота вставлена, окончание играется,
2. если с любого предыдущего - сабж бульбенит пратию без остановки, будто команды сыграть окончание и нет вовсе...
Причём, та же дрянь со всеми прочими командами - стоп, фретнойс и т.д... А вот команды на смену варианта аккомпаниментя работают намана...
:help:
А? :Pray: :Pray: :Pray:
Спасибо!

У меня сложилось впечатление, что программа эта весьма глючная, не реагирует на команды и проч., так что я для себя решил ее использовать, так сказать, в офф-лайне, т.е. рендерить партии кусками в аудио и потом уже комбинировать клипы в нужной последовательности. Далеко не лучшее решение, но что делать...

А что это за прога? Если Virtual Guitarist Acoustic Edition, то почему на сайте Stienberg о ней ни слова?

CakeWorker
Дело в том, что Виртуал Гитарист автоматически подстраивается под квадратность проэкта. Минус в этом огромный! Если например, ты сделал задержание на одну четверть, то дальше он будет играть со слабой доли (так как теперь такт начинается по "взглядам виртуал гитариста" со второй доли, а не с первой). Если же пускать гитариста просто, не ставя при этом проэкт на play, то всё нормально, но стоит только его присобачить к сетке проэкта - всё, он намертво приклеивается к тактам и квадратам :( Выход только один - как раз предложенный Тарзаном

Ето да. Но из приеклейки можно слепить Ещё у него интересность: электрик не хавает уменьшонки. Акустик почему-то жрёт.

LotusTone
Уменьшенные септы как раз EL edition хавает, вы бы пощупали все стили, прежде чем постить.

Originally posted by LotusTone
Ето да. Но из приеклейки можно слепить Ещё у него интересность: электрик не хавает уменьшонки. Акустик почему-то жрёт.
Наверное режим XXL включить нужно

Да вот вчерась и пришлось нужные арпеджированные куски отрендерить...

Танки всем!

Уже дважды слышал от двух не связанных между собой людей, что якобы, Виртуал Гитаристом можно играть соло. У меня есть они все, но сколько не искал, не нашёл такой опции. Что это, очередная утка?

Верь больше. :)
Это другая пр-мма солло ваяет. :biggrin:

Люди наверно имели в виду работу 16 каналу - там можно слегка поизвращаться - но полноценное соло не сыграешь.

Originally posted by CakeWorker
Блин, ну чё за байда... :mad:
Подставляю ноту для \"сЫгривания\" арпеджированного окончания (у мя по умолчанию, ноты команд в 1-й октаве):
1. если запускать плей с такта, где эта нота вставлена, окончание играется,
2. если с любого предыдущего - сабж бульбенит пратию без остановки, будто команды сыграть окончание и нет вовсе...
Причём, та же дрянь со всеми прочими командами - стоп, фретнойс и т.д... А вот команды на смену варианта аккомпаниментя работают намана...
:help:
А? :Pray: :Pray: :Pray:
Спасибо!
Если я тебя правильно понял,то у тебя гитарист играл партию "чёса",а в самом конце партии тебе нужно вставить арпеджированный аккорд,если это так,то попробуй следующее:
в предпоследнем аккорде сделай ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ паузу(если размер 4/4,сделай длительность предпоследнего аккорда не полностью на весь такт,а,например,половинка с точкой и восьмушка).В этом же ПРЕДПОСЛЕДНЕМ такте вставляй нужную ноту изменения команды(переход с "чёса" на арпеджио),ну,например,на последнюю восьмушку такта.Поэкспериментируй с длительностями,должно получиться!!!
p.s.Вир.Гитарист "тугодум",когда нужно сменить одну команду на другую(ИМХО).:beer:

tarzan
Извиняюсь за офф топ, ты не мог бы объяснить, что это за мулька с 16-тым каналом? Это что, прикол? Я это выражение уже встречал на другом форуме, когда кто-то сильно выёживался, ему говорили: это тебе не на 16-том канале играть.

To BigRaketa:В окне плагина нажми на джек с надписью Set up и под надписью Chord Set нажми кнопку XXL и играй свои любимые уменьшенные и увеличенные..ну и всякие там более сложные аккорды.А вообще в сети имеется мануал на русском для этого плагина!Ищите и обрящите!(цитата)

ADON LEON,

Эту и другую полезную инфу найдешь на сайте ВГ (FAQ, форум):

h**p://www.bornemark.se/vg/

16-й канал служит для ручного регулирования работы гитариста. Т.е. ты можешь чёс набирать по своему усмотрению. А вообще, если интересно - у меня на сайте лежит пример использования 16-го канала ВГ. Скачай - посмотри.
http://paulvadim.minus-mp3.com/midi.html

Спасибо, ребята! Какой программой вы посоветуете играть соло гитары дисторшн? Или можно накрутить нечто подобное в Контакте?

ADON LEON

SoNick по-видимому имел в виду, что надо просто взять в руки гитару и сыграть, ибо ни одна программа не позволяет получить убедительное соло ни на чистой, ни на искаженной гитаре.

Real Guitar - это пожалуй самое лучшее что сейчас есть, но это акустика.

tarzan
Если есть возможность,послушай саунд-трэк к французской древней игрушке Halloween.Если бы я не знал из чего это наваяли--ошибся бы!!! И думаю,при БОЛЬШОМ желании и владении гитарой можно получить реалистичное звучание--но и это с правкой контроллеров вручную(рисованием),да и кому это надо?

tarzan, SoNick
Ребята! Ещё раз спасибо!! Хотел ответ SoNick'у разбавить смайликами, чтобы было ясно, что сам смеюсь, но забыл, что отказался от этой опции при регистрации. Сейчас всё исправил. Судя по вашему ответу, мы перманентно находимся в известном интимном месте :(,пытаясь партию скрипки, саксофона и т.д. сыграть на Миди-клаве. Музыканты вышеозначенных специальностей моментально распознают подлог. В этой безнадёжной ситуации, радуют только 2 момента:
1) Музыканты других специальностей с трудом распознают кем или чем сыгран трек, если только они сами не трекеры. Когда мой приятель, хозяин студии, сам по специальности трубач, попросил меня дать ему адрес бас-гитариста, который играет у меня на диске, я ему безоговорочно его дал: Kontakt - Basses - Slap Bass.:yees::)
2) Пишем то мы музыку не столько для музыкантов ( хотя и их удивить хочется ), сколько для всех. Это -то нас и спасает.

father1
Если я тебя правильно понял, то у тебя гитарист играл партию \"чёса\"
А то...
Поэкспериментируй с длительностями, должно получиться
Это я всё пробовал: и длительности менял, и шифтовал и трек, и отдельные ноты... Вот тока укоротить предыдущий аккорд не допёр... Бум пробовать. Танки!

И.., этта.., блин.., как же програмно управлять сменой темпа???
А?

ADON LEON
Почему ты всех писишных музишнов называешь трекерами?Уже который топ отмечаю,корёжит...Трекеры--это же совсем другое,древнее и ныне практически мёртвое безобразие...А чтобы делать полноценную арранжировку,всё ж нужно недюжинное знание особенностей используемых инструментов и звукоизвлечения,абсолютно согласен.И тут я вижу два варианта:либо мы задолбаем народ и все согласятся,перестав отмечать параметр "тру--фолс",либо начнём кооперироваться по классическому принципу(с поправкой на нынешние условия(типа Ритмач--Импровизатор--Фоновик--Процер Эффектов).

Valash
На сайте www.websound.ru моего дважды земляка ( бывшего харьковчанина и нынешнего израильтянина) Алика Радзишевского есть целый раздел " Трекерная музыка ". Даже конкурс объявили. Но если тебе это словосочетание нравится меньше, чем писишные музыканты, - забыли. Я всегда искренне считаю, что другие люди знают намного больше меня. :beer:

ADON LEON
Ну вот,ты ни с того ни с сего напрягся.А ведь я не эрудицию демонстрировал,да и людей напрягать не люблю.Но трэкерная музыка--это нечто ещё до эпохи не только ВСТ,но,кажется,и ПК как такового.До сих пор Винамп включал в дистрибутив плагины для воспроизведения трекернной музыки--посмотри сам.До сих пор можно найти массу трекеров(это софт).Но по моему,на этом форуме трекерами никто не увлекается(по крайней мере упоминаний даже я не встречал).Потому меня это и удивило--я сначала подумал,что ты трекерной музыкой занимаешься--потом вроде смотрю--нет...Кстати,послушай,что там на этой ссылке--для сравнения.Если я где соврал--поправьте меня.
Кстати,самым умным я себя тоже никогда не считал.И даже вида не делал,честно признаюсь.

Пример Трекера - Modplug. Чето вроде 800 кб весит, на том же вебсаунде мона скачать. Фриварный есесна. По моему все трекеры - фри. :) Я могу ошибацца.

SoNick
Конечно,фриварный,это ж демосцена,партизаны музыки-графики-анимации,да и не такого это рода софт,коим бабло сделаешь(хотя и шариварей там наверняка хватает).Но это однозначно не секвенсоры и не волновые редакторы,и не синты.Режут ребзи семплы из подручных материалов и чего то с ними делают.

Сейчас просматривают