Accord Shuffle - программа для изучения аккордов

• Автор темы Автор темы Deeman
  • Дата начала Дата начала

Deeman

New Member
6 Апр 2007
22
18
0
Accord Shuffle - программа для изучения аккордов, их видов и обращений.

0_25ce5_56291b7e_L.jpg

Интерфейс программы предельно прост. В полях Root, Type и Inversions вы выбираете соответственно ноту, на которой будет построен аккорд, тип аккорда и его обращение.

Затем программа создаёт последовательность случайных аккордов того вида, который вы выбрали и показывает её в верхнем поле. Вам необходимо посредством миди-клавиатуры правильно взять аккорд, показанный вторым слева (обозначенный ораньжевым прямоугольником). Если вы правильно взяли аккорд, вся строка сдвигается влево и вы должны взять новый аккорд.

На виртуальной клавиатуре отображаются клавиши, которые необходимо нажать, чтобы правильно выполнить задание.

Такая техника позволяет быстро изучить нужные виды аккордов и научится без проблем строить самые разнообразные гармонии. Фактически, программа реализует упражнения, выполняемые в музыкальных школах и консерваториях при изучении гармонии (игра всех аккордов во всех тональностях и обращениях).

Управление:

Типы аккордов:
Здесь обозначены мажорный и минорный аккорды, увеличенный и уменьшенный аккорды, аккорды с задержанием и различные септаккорды.

Обращения:
0 - основной вид;
1 - первое обращение;
2 - второе обращение;
3 - третье обращение (для септаккордов).

С помощью переключателя в поле Inversions можно отключить проверку обращений и программа будет проверять аккорд, взятый в любом виде.

В поле MIDI отображается реакция на входящие миди-сообщения. Если клавиатура правильно подключена, квадратик мигает красным при нажатии любой клавиши. В верхнем меню можно выбрать миди-вход (MIDI In, выбирайте свою миди-клавиатуру) и миди-выход (MIDI Out, для прослушивания результатов своей игры, правда, здесь придётся либо пользоваться встроенным в звуковую карту или внешним синтезатором, либо установить драйвер миди-роутинга, такой как MIDI Yoke).

*на правах рекламы* Результаты видны уже с первых дней! :invent:

Ссылка на программу, 1.2 Мб.

Всё об аккордах, правильных аппликатурах и обращениях вы сможете найти в этой книге. А так же в Википедии.

Последнее редактирование:
Быть может, модераторы перенесут тему куда-нибуть, где она больше бы подходила, например туда, где на форуме скапливаются материалы учебной тематики.:prankster2:

Чёрный квадратик не мигает красным... Куда тыкать, где искать?

С чёрным квадратиком пытаюсь разобраться. Многие жалуются. Почему-то у меня ощущение, что это из-за того, что клава уже занята какой-то другой программой.

Кстати, жалуются по большей части пользователи куба/ню. :girl_to_take_umbrag

А под мак нету. К сожалению.:buba_phone:

Немного доработал, добавил много септаккордов, виртуальную клавиатуру. Смотрите первый пост.:preved:

Похожая прога но лучше есть для создания красивых аккордов и оборотов
Советую поюзать прогу ChordSpace (чистую, НЕ редакцию Playa)
Также рекомендую проги:
The Palette - Melody Composing Tool
Musical Palette - Melody Composing Tool
Обе они от одного разработчика

Vayson, похожая? Я бы не стал сравнивать тренажёр с программами, которые строят гармонии.

эээ. совсем простенькие там. я думал джазовые поучить аккорды

Deeman а какая прога может по джазовым оборотам поучить? я сам то умею, клавишник, но вот систематизировать и грамотности поучиться не мешало бы доп.-но

Да, программа безхитростная, но и предназначена она для начинающих. ;)

Вообще говоря, насколько я помню, в любом уважающем себя коммерческом музыкальном тренажёре, таком как Auralia или EarMaster есть уроки, связанные с джазовой гармонией. Правда, меня в таких тренажёрах очень бесят выскакивающие после каждого правильного ответа сообщения вида "Ура, вы правильно взяли аккорд, вы такой молодец!", обычно сопровождающиеся звуком "Та-даммм!". Ненайдя приличный тренажёр, который бы делал своё дело без лишних восклицаний и перерывов между задаваемыми им вопросами, я решил написать свой.

А вообще, если вы умеете хорошо играть, то систематизировать можно и в уме, а потом пользоваться им при игре, нет? Или всё-таки практика очень тормозит, если даже знаешь, что надо играть?

Только из-за сообщения "вы правильно взяли аккорд", и звука "Та-даммм!" писать свой собственный тренажер... Ну респект автору! :biggrin:

Что по поводу прог, это те же самые тренажеры, пара туториалов и опыта тыканья мышкой наугад сделают свое дело :biggrin:

А можно сделать вторую версию програмки, чтобы можно было убирать виртуальную клавиатурку...

Ато неприкольно скотчем экран заклеивать :to_pick_ones_nose2:

Я видимо что то не понимаю но на сколько я помню еще не придумали ничего лучше добротно написанной КНИГИ и неоднократного проигрывания произведений написанных знатными джазовыми (и не только) композиторами!!!

Я видимо что то не понимаю но на сколько я помню еще не придумали ничего лучше добротно написанной КНИГИ и неоднократного проигрывания произведений написанных знатными джазовыми (и не только) композиторами!!!

Это практика! А я непротив пока аккордики поучиться строить...
Причем мне гораздо интересней в этой программе строить аккорды по обозначению, лишь изредка поглядывая на подсказку :gamer2:

Может кто новую линку запилит? или подскажет аналог этой замечательной программы, а то ее нигде не найдешь уже.)

ее вообще реально найти где-нить еще? люди дайте ссылку пожалуйста или перезалейте у кого еть, неужто так сложно!

срок хранения файла закончился(( где скачать?
под mac os есть что либо подобное?
какие посоветуете обучалки под mac os?

Спасибо за Musical Palette - Melody Composing Tool.Очень полезная прога.:smartass:

Сейчас просматривают