BigAl

• Автор темы Автор темы BigAl
  • Дата начала Дата начала

BigAl

Active Member
11 Ноя 2004
254
44
28
Москва
cmrecords.ru
друзья, давно здесь ничего не выкладывал, поскольку как-то все не было заказов на оркестровые дела.

Недавно наконец разродился один заказчик, которому нужна музыка для игры про девочку-чародейку/волшебницу.

Вот и выкладываю как бы "заглавную" тему (она на титрах/кредитсах пойдет) вам на зацен.
Думаю, что без труда узнаете, какой был дан референс, но такое было условие, чтобы музыка напоминала именно этот фильм.

Ну, в общем, приятного прослушивания! Буду признателен за отзывы.

да, сам файл - естественно во вложении.

Вложения

Здорово сделано!
Что тут скажешь?
Я оркестровую музыку не пишу, по-этому заниматься "анализом" не буду.
Звучит прекрасно, настроение создает....

• Like
Реакции: BigAl
Лихо! Нравится звук, только есть небольшое заимстовование в теме сам знаешь первоисточник))) Но сделано с душой! Маладца! очень понравилось! Работа проделана большая и проделана клёва. талантливо.

• Like
заимствование в теме довольно-таки большое было ))
но вообще это - один из моих самых любимых саундтреков, вот я ему и попробовал воздать дань (в меру своих очень ограниченных способностей, но все-таки... )))

bitum, спасибо за добрые слова, я ее долго мучал )))

конечно, семплерный.
Это в общем-то слышно по многим местам. Да и знаний маловато, что тоже, думаю, некоторым будет слышно, но главное пока - настроение и атмосфера )

BigAl, Не верю, что бы знаний у тебя было мало. Такой редкий случай, большой талант.
Держи от меня пять звезд!!!

Послушал, но буду молчать.
Меня тут не признают, мой голос не воспринимают :)

классно.
подвижно. Присутствует сюжетно-композиционная основа. Но ... Григ .. ))
по мотивам ))

по звуку , есть конечно много моментов со странным звучанием оркестра.

Последнее редактирование:
  • Like
ну, Григ, пожалуй, только в финальной части, там сильно похоже, это правда))

а так - все тот же Вильямс, куда мне от него? )))

Konion, что именно тебе показалось странным по звуку?

ну, Григ, пожалуй, только в финальной части, там сильно похоже, это правда))

а так - все тот же Вильямс, куда мне от него? )))

Konion, что именно тебе показалось странным по звуку?

Значит, Вильямс потоптался на материале Грига. на 14 сек сразу цитата из "Горного короля"

Первое - у хола длинный релиз. получается грязь. в сольной партии флейта звучит не естественно. проглатывается атака в подвижных местах.

Последнее редактирование:
BigAl, классно! Вспомнилась Норвегия, на удивление тёплая...

На 12-ой секунде фагот основную партию играет неестественным легато, вроде внахлёст, что несвойственно для одного духового инструмента. Или, может быть, унисон колокольчиков своим сустейном маскирует фагот. В любом случае, надо бы больше разборчивости. С 25-й по 37-ю секунды флейтист (или флейтистка :girl_wacko:) играет на одном дыхании - такое сложно вообразить.

Не, это придирки, в общем всё классно!

• Like
RockMeister,
никто не говорил, что флейтистам будет легко ))
хотя, там есть пара дырочек для дыхания, в принципе, хороший флейтист может и справился бы )).
У фагота в принципе все семплы стаккатные... Может прав был konion насчет ревера )), может он так замазывает
Но вообще это неблагодарное занятие - соло моделировать сэмплами. Пока стремлюсь, чтобы было максимально не синтезаторно и более-менее органично в общей аранжировке. Но это не всегда получается! )))

Клааасссс!!!)))
Серьезно!
Я правда тоже первым делом про Грига подумал а не про Вильямса)
Что лишний раз подтверждает что надо больше слушать классику!

А ваапче есть канечно к чему придрацо по звуку и по программингу главным образом.....но это мелочи
Реально Достойная работа!

• Like
Я слушал 2 раза. "Косяки" заметил только на втором прослушивании. Трели вначале впечатлили. Очень живые, дышат. Фигурации флейты в этом случае сделать похоже на живые никак не получится, хоть убейся. А вот момент завершения этого фрагмента (за 1 такт до выхода на разработку) я бы продумал: там гармоническая ошибка при разрешении в тонику. Детально не анализировал, но по моему дело в перечении. (можно не переделывать, никто не заметит если не поковыряется :to_pick_ones_nose2:).Вцелом очень приятная работа. Я бы в такую игрушку поиграл.:gamer2:

• Like
зашибись! очень круто сделано.
2 вопроса, что за оркестровый пакет, и референсная тема какая.
молодец!

• Like
Obviouser,
спасибо за высокую оценку )
здесь примерно пополам: иствестовские оркестры (в основном ГОЛД), и VSL тоже довольно много использовалась (арфа, скрыпки некоторые, фагот, всякие пробеги, репетиции из нее брались).
Не обошлось и без Эдирола )) сольную флейту пришлось делать им, родным, ну и пара каких-то еще партий малозначимых.
Все прописывалось и "сводилось" в нюше.

а насчет референса - заказчик хотел, чтобы музыка напоминала саундтрек к Гарри Поттеру, только не так мрачно звучала. В итоге я съехал все-таки (как правильно подметили коллеги) к Григу, но по гармоническим ходам и по общей аранжировочной фактуре, конечно же, это подражание Вильямсу. Ну, по-крайней мере, попытка сделать что-то в канонах Вильямса и его "жанровых" саундтреков. Вот ))

да уж....вот это винегрет, еще и Эдирол:)
ну прям....респект! такое собрать воедино, это реально большой труд!

Obviouser,
спасибо за высокую оценку )
здесь примерно пополам: иствестовские оркестры (в основном ГОЛД), и VSL тоже довольно много использовалась (арфа, скрыпки некоторые, фагот, всякие пробеги, репетиции из нее брались).
Не обошлось и без Эдирола )) сольную флейту пришлось делать им, родным, ну и пара каких-то еще партий малозначимых.
Все прописывалось и "сводилось" в нюше.

а насчет референса - заказчик хотел, чтобы музыка напоминала саундтрек к Гарри Поттеру, только не так мрачно звучала. В итоге я съехал все-таки (как правильно подметили коллеги) к Григу, но по гармоническим ходам и по общей аранжировочной фактуре, конечно же, это подражание Вильямсу. Ну, по-крайней мере, попытка сделать что-то в канонах Вильямса и его "жанровых" саундтреков. Вот ))

ну вот Edirol все своей флейтой и убивает
надо менять

ну вот Edirol все своей флейтой и убивает
надо менять
хочется думать, что это все таки преувеличение. Если бы он "всё" убил, то, наверное, заказчик работу бы не принял )
Но я не спорю, что конечно же, слышно, что флейта - не живая. Понимаю, что это может ломать, но менять уже вряд ли буду. Я уже к этой вещи отношусь, как к закрытому проекту, выводы сделал (в том числе, благодаря вам, коллеги), обязательно буду их учитывать в будущчем.

хочется думать, что это все таки преувеличение. Если бы он "всё" убил, то, наверное, заказчик работу бы не принял )
Но я не спорю, что конечно же, слышно, что флейта - не живая. Понимаю, что это может ломать, но менять уже вряд ли буду. Я уже к этой вещи отношусь, как к закрытому проекту, выводы сделал (в том числе, благодаря вам, коллеги), обязательно буду их учитывать в будущчем.

ну я же не сказал - полная лажа ))
но выжато конечно все из этого Edirol(a)
молодец :hi:

с другой стороны, иной раз синтетика очень даже скрашивает микс, в этом есть некая особенность пластмассы:)
так что флейта, на мой взгляд, очень даже кстати:)

да, игра-таки вышла ))
называеццо Enchanted Katya and the mystery of the lost wizard
в ней еще на меню фоновая темка весьма достойная (точнее, это вариация главной).
Остальная-то музыка совсем фоновая, а вот с этими двумя повозиться пришлось )

Очень понравилось! Динамика, движение, кульминация - всё присутствует! Заимствование.. ну а куда же без него в наше время! :laugh3:

• Like

Сейчас просматривают