Мастеринг дома

• Автор темы Автор темы Chehov
  • Дата начала Дата начала
О чем тут вообще говорят? Как можно не то что сделать мастеринг, а просто правильно свести в обычных домашних условиях, без подготовленного помещения достаточного объема, нормального звукового тракта с контрольными мониторами + применяя обычные плаги? Теряя на каждом этапе частоты и даже не слыша этого.... Что же вы получите в результате? Отсюда постоянно возникают вопросы почему у меня дома звучит а в другом месте нет.... Программы для "автоматического" мастеринга даже комментировать не хочется.

alex play, все так. Но вопрос задают ведь не работники mastering house... Для них все ясно, как и для любых профи.

А по поводу отношения к "автоматическим" средствам совершенно согласен.

Автомастеринг - дополнение к цепочке автомикс - автотюн - автоаккомпанимент - автогенерация мелодии и текста...

Мне они все чем-то напоминают "член-полуавтомат - поднимается вручную, опускается автоматически"... :sarcastic:

Как можно не то что сделать мастеринг, а просто правильно свести в обычных домашних условиях, без подготовленного помещения достаточного объема, нормального звукового тракта с контрольными мониторами + применяя обычные плаги? Теряя на каждом этапе частоты и даже не слыша этого.... Что же вы получите в результате?

У некоторых домашние студии получше оснащены чем коммерческие... Суть в знаниях и опыте. Знаю одного молодого человека (кстати талантливого) у которого в 14 лет дома было все (из техники), кроме естественно опыта и знаний...

когда все треки под ноль, и прозрачные медляки звучат громче насыщенных номеров.

А потому громкость и оценивается субьективно на слух а не по приборам. В разных жанрах RMS получается разный.

• Like
Реакции: smack
О чем тут вообще говорят? Как можно не то что сделать мастеринг, а просто правильно свести в обычных домашних условиях, без

А пёс его знает. Как-то сводят.
Есть мнение, что у них ест какие-то прИсеты, то ли от Тиесто, то ли от Бенасси...:gamer2:

У некоторых домашние студии получше оснащены чем коммерческие... Суть в знаниях и опыте.

И я о том же - неважно где. Желающим упаковаться дома и приобрести необходимый опыт в мастеринге - зеленый свет.

В разных жанрах RMS получается разный.

Да. Но тенденция одна - все громче, и громче, и громче.
Хотя, возможно, наступит великий перелом - 19000 фанов Металлики потребовали пересвести Death Magnetic из-за искажений и клипов. Лично для меня это звоночек, не скрою - приятный.

Я уже писал что на моем новом (уже скоро 6 месяцев!) месте работы - на радио, обнаружил что фирменные записи звучат существенно тише (не дискотечная музыка) чем наши, так что пришлось принимать специальные технические меры для того чтоб их можно было ставить в один плэйлист... Думаю это происходит именно от того что все гребется под одну мерку - все ужимается под дискотечные стандарты, вне зависимости от жанра

Как-то сводят.
Есть мнение, что у них ест какие-то прИсеты, то ли от Тиесто, то ли от Бенасси..

Мнение у кого? у тех, у кого есть эти волшебные прИсеты?

Вот бы поделились достоянием - и у всех бы зазвучало прекрасно...

Мнение у кого? у тех, у кого есть эти волшебные прИсеты?
Вот бы поделились достоянием - и у всех бы зазвучало прекрасно...

Жадные, мерзавцы - не хотят делиться.
А вообще: гражданы, вы хотите лишить иллюзий рядового пользователя, а разработчиков - законных денег и имени? Это свой сегмент рынка, по нелепой случайности многие термины совпадают с "взаправдашним" миром, многие даже путают.
Они ж совершенно безопасны, и хлеба ни у кого не отбирают - тихо сидят на своих форумах и уговаривают прослушать свою нарисованную музыку.

velehentor, пост - классный.
Я, правда, никого иллюзий не собираюсь лишать. Неготовые расстаться с ними, как с девственностью, просто пропустят мимо сознания посты с неприемлемыми высказываниями.

А насчет хлеба - так его на всех хватит. Я не думаю, что если сократить количество занимающихся музыкой, у настоящих мюзикмейкеров бабла прибавится. Конкуренция - не в количестве конкурентов, а в качестве их продукции.

По большому счету сегменты Pro и DIY - не очень-то сообщающиеся сосуды.

Можно ли делать мастеринг (скорее псевдомастеринг) дома? Да, можно. Но для этого нужно иметь хотя бы минимальное оборудование и достаточный опыт. Абсолютного качества мастеринг-студий не добиться, но если очень постараться - процентов восемьдесят можно сделать. Пример - ID - ID.wav

Последнее редактирование:
судя по описанию, очередной бред. у автора наверняка винда, куб и озон пиратские

Ребят - посмотрел я вот это http://www.masterstudy.ru/ - он эксайтер там называет эксклитором и говорит что эксклитор возбуждает гармоники! Я ничего не придумываю - это цитата из видео! А еще он сводит проект в 16 битах., и вешает на каждую подгруппу по Озону!

Как задолбали творцы подмен понятий, производящие их дисторшын до полной неузнаваемости... :shout:

Скоро появится мастеринг малого барабана, мастеринг ноты Ми, мастеринг отдельно колотушки бочки и отдельно - ее дикея... Слов нет, одни выражения. Лучше промолчу, неохота штраф заработать.

хмм ... :nea: красиво все расписал дядька инженер

хмм ... :nea: красиво все расписал дядька инженер

дурное дело нехитро - "мели емеля - твоя неделя", ерунды нагородил своей, а ведь всякие ребята с форумов типа pcmusic, mixgalaxy и прочих будут свято верить в профессиональность и компетентность данных рассуждений :)

Последнее редактирование:
мастеринг дома, мастеринг дачи, мастеринг виллы или роскошного отеля без эндоклитора в наше время невозможны в принципе, братья славяне.. эх, до чего дожили-то а )))

Ребят - посмотрел я вот это http://www.masterstudy.ru/ - он эксайтер там называет эксклитором и говорит что эксклитор возбуждает гармоники! Я ничего не придумываю - это цитата из видео! А еще он сводит проект в 16 битах., и вешает на каждую подгруппу по Озону!

я не видел и не собираюсь, но тут ничего криминального не вижу
вешает озон - ну его дела:don-t_mention:
эксклитор - это просто какбэ смишной прикол, наверное

Ага, там такие демки от аффтара (ветер ночной, аффтар узнался по картавой рррр), что прям аж страшно стало))) как жо без озону то 4го жыть???:crazy:

Графоман-маньяк. Хорошо, что в звук полез самореализовываться, а не, скажем, в "народную медицину."

а не кто не в курсе что за рекомендации ? интересно просто, неужели ссылка на релиз от воздушных ... если так, то не дай бог дело коснется

Сейчас просматривают