Переезд ; планировка "забивочной".

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
8.319
12.598
113
57
Москвы
Блин, совсем уже не могу выбрать, где сделать рабочее место.
Вроде уже давно выбрал, сейчас в жутких сомнениях.
Поможите,плиз ))
Буквально уже вот-вот переезжаю на новую квартиру.
В большую "двушку" в П-44Т. Вроде вначале думал отвести под кабинет лоджию(1) или (3) - подумал - не, дорого....
Потом оттяпал (виртуально) у большой комнаты кабинетик (2) - жалко.
Сейчас опять думаю, что поставлю стол на лоджию и буду работать там. Благо зимы уже в Москве не суровые, особо утеплять ничего не надо и тд. Но...летом - другие проблемы, связаннные с тем , что ...комары, жара, солнце в монитор и тд.
Золотую середину найти хочется.
Может кто то подскажет и опыт у кого есть?
План даю :

8ac97c073350180143.jpg

PS Записывать кого то планируется очень редко, просто "забивочная".
Шнурки кинуть для записи можно хоть в звукоизолированный туалет)))

Вложения

• 12345.JPG
    12345.JPG
    20,6 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Поставь на лоджию (1) кондиционер или лучше вентиляцию + зеркальную плёнку на стёкла - тогда лоджия не превратится в теплицу. А радиаторы или конвекторы там по-любому будут нужны, иначе - конденсат на окнах и со временем плесень.

чисто из бытовых соображений, нужно учитывать то где детская будет. Что бы не получилась так, что ночью забиваешь, пусть и в наушниках, а в сартир или за чайком на цыпочках потом крадёшся. Когда есть свобода перемещения с рабочего места до сартира или кухни, это хорошо.
А если такой расклад учитывать, то пожалуй только вариант номер 1 и остается, при втором и третьем, по любасу, будет движение через жилые комнаты.
Да и при варианте лоджия, системный блок в комнату кидай. Первый плюс, не шумит, второй страховка от сильных морозов.

Из лоджии в кухню дверь проруби, первое дело :))) Если позволят конечно! Лоджию стеклить будешь, вынеси окна наружу, подальше, на сколько сможешь, выиграешь в пространстве, даже если на полметра вынесешь, кучу места приобретешь!

Лоджию стеклить будешь, вынеси окна наружу, подальше, на сколько сможешь, выиграешь в пространстве, даже если на полметра вынесешь, кучу места приобретешь!
эт ж бубль гумм !!! (они уже и так остеклённые)

Поставь на лоджию (1) кондиционер или лучше вентиляцию + зеркальную плёнку на стёкла - тогда лоджия не превратится в теплицу. А радиаторы или конвекторы там по-любому будут нужны, иначе - конденсат на окнах и со временем плесень.
А так-же наверняка другие работы по отделке стен. Но этот вариант (1), на плане кажется наиболее симпатичным.. Что однозначно нет - это вариант (2).

Я бы посоветовал сделать всё на лоджии, строго в соответствии с рекомендациями Евгения Скрипкина. А в кухню не дверь прорубить, а небольшой люк (как в танке). И стене не больно, и практично: в кухню системник поставишь, за чаем будешь ползать (экзотика+профилактика проблем с позвоночником, при нашей работе это важно), семью не беспокоя + экономия жизненного пространства.

Похоже, стена с кухней несущая, так шта максимум, что там удастся сделать - дырку для кабелей, да и то будет очень непросто. Люк, а тем паче дверь как-то стрёмно выдалбливать, вдруг трещина по дому пойдёт?

А в кухню не дверь прорубить, а небольшой люк (как в танке).
Не, из кухни надо рубить квадратное окно, на манер как в столовых, чтоб ему оттуда жратву выдавали ))))))))))))))))))))

Не надо никакой двери на кухню (сделать её как раз не проблема, даже в несущей стене), ибо там ещё предметы мебели стлять будут... А когда две двери на кухне, полезная площадь (а она и так небольшая) уменьшится...

Я бы вообще рассматривал вариант три, но тут надо плясать от того, кто в каких комнатах жить будут (гостинная там или ещё чего) и куда выходят окна балкончиков... Если с первым разницы нету, то выбирать из второго, чтобы отдыхать на лоджию выходить можно было и любоваться приемлимым видом (для меня это не последнее дело)...
Ну и выбирать наименее солнечную сторону, для этого также можно учесть в какое время работать собираешься... солнечную сторону оставить для отдыха, а тёмную - для работы...

Евгений Скрипкин, чтобы трещины пошли, надо как минимум одну треть несущей стены снести. А там лоджийная часть стены (даже если она несущая) занимает не более одной трети. Судя по схеме, речь идёт о площади примерно 2 х 2.5, то есть (даже 1.92 х 2.5, а если потолок более 2.5, то это еще безопаснее) 5 кв.м. Если даже метр на метр сделать люк это только пятая часть из одной трети стены. В балконной панели дыра куда бОльшая (под двери и окно), но стены эти стоят всегда целехонькие... В доме Павлова в Сталинграде гораздо больше пробоин, а он стоит до сих пор.... А двери могут быть раздвижными, например, или двустворчатыми.

все зависит от кол-ва человек, которые будут проживать в этой квартире.
можно сделать небольшой переход в комнате 14.8м из нижней лоджии на кухню, размером 1-2кв.м
удобно будет для хранения проводов и никого не будешь беспокоить в комнате. и стена там не несущая.

единственная важная проблема - я смотрю, что все лоджии являются окнамии для комнат. т е других окон для комнат нет, соответственно проветривать комнату будет сложно и естесвенного света тоже будет мало.

я бы не стал на лоджию высовываться ни при каких остоятельствах имхо. а я .s в комнате сделал комбинационные устройства. типа 2 в 1 . например большой монитор, который используется для забивок и одновременно как телик, благо сейчас есть программы для просмотра эфирного тв на компе и все бесплатно, я подрубил еще пульт и никакой разницы с теликом нету, хотя из всего телика смотрю ток футбол и все.. дальше моники для работы и одновременно для звука общего. и радио клава + мышь. и все. вообще ничего не меняется тогда и городить не надо. :hunter: хотя может я не совсем понял чего нужно, тогда Серег извиняй!

О, у лождии еще тот минус, что она наверно хуже звукоизолирована чем комнаты.. Соответственно громко колонки врубать рискованно из-за наезда соседей..

Может кто то подскажет
имхо, более всего подходит под крохотную "контрольку/забивочную/писательную" кухня. а кухню сделать в комнате 14,8. но в таком варианте под жильё останется только большая комната. думаю, что домашние тебе такое вряд ли позволят. хотя, есси сильна любят, - позволят всё, тока бы хозяин был доволен и щаслив! :))

лоджии, как по мне, тоже не вариант, придётся большую часть времени проводить в наушниках (а здоровые уши тебе ещё пригодятся), кроме того, прослушать на нормальной громкости будет проблематично, не говоря уже, что ничего, кроме ближнего поля туда не впихнёшь. зона два (на схеме) гарантирует, что домашние будут постоянно натыкаццо на работающих, или пережидать нашествие "пришельцев" на кухне/14,8.

остаётся только один вариант. оставить квартиру в покое и спуститься в подвал. тама, обычно, куча номерных помещений, в которых мещане хранят картошку, велики и прочее ненужное барахло. при везении, можно будет договориться с соседями и отхватить сразу несколько комнатушек, если, конечно, в подвале не сделано подземной автостоянки во всю ширь... кроме того,

Серж, осмотри подвал (и дом вообще) внимательно - можешь наткнуться на какие-нибудь ещё технологические помещения, стоящие без дела.

пример. у меня, ушлый сосед сверху, выдвинул стенку/перегородку, отделяющую входные двери двух квартир от общего коридора, к самой лифтовой кабине. в результате, казённый коридор, который ведёт к комнате с мусоропроводом, комната с мусоропроводом непосредственно и некогда общественная лоджия/сушилка оказались полностью ему подконтрольные. и шота я не заметил, шобы его сильно кто-то беспокоил по этому поводу. :))

upd. кстати, а шо за чудотворцы делали планировку? почему открытая дверь туалета, если судить по схеме, перегораживает дверной проём в кухню?

остаётся только один вариант. оставить квартиру в покое и спуститься в подвал.

в Москве, не то что в п-44 новостройке, а даже в последней хрущобе, попытка попасть в подвал или на чердак карается нарядом милиции, если, конечно, кто стукнет вовремя. Ну и без автогена такой поход и не совершить, кстати)))

в Москве, не то что в п-44 новостройке, а даже в последней хрущобе, попытка попасть в подвал или на чердак карается нарядом милиции, если, конечно, кто стукнет вовремя. Ну и без автогена такой поход и не совершить, кстати)))
мдяя... на воротах Майданека, есси не ошибаюся, была надпись "оставь надежду всяк сюда входящий"...

ESSE, продай свою двушку и купи пяти-комнатный таун-хаус в 20-30 км от Москвы. Там будет легче найти место для забивочной и вообще места значительно больше, чем в двушке. :laugh1: У меня был выбор: квартира на окраине Москвы - двухкомнатный хрущ хуже, чем у тебя или 160 м в лесу, 23 км от МКАД. Выбрал лес.

продай свою двушку и отдай деньги мне

если серьёзно, то тоже разменял город на пригород - из-за соседей, а я работаю дома на мониторах. И ваще, тут у меня офигенный вид из окна - магаофигенный.
сейчас в комнате 5х5, к концу года (но к осени, скорее всего) буду в комнате 120 кв.м. Придётся более мощный контроль брать, на которого денег нет((

По теме. Засады с солнцем и на балконе, и на лоджии быть не может. Или там - или там. Исходя из этого и строить аудио фен-шуй. Т.к. фальгированая плёнка делаёт переносимость легче, но всё равно в жару полная ж.

Я повторюсь, но все-же хочу еще раз обратить внимание на вопрос звукоизоляции! Чтоб соседям не мешать. Если соседи будут склочниками, то проблем не оберешься! Спокойно точно не поработаешь..

ESSE, продай свою двушку и купи пяти-комнатный таун-хаус в 20-30 км от Москвы. Там будет легче найти место для забивочной и вообще места значительно больше, чем в двушке. :laugh1: У меня был выбор: квартира на окраине Москвы - двухкомнатный хрущ хуже, чем у тебя или 160 м в лесу, 23 км от МКАД. Выбрал лес.

лучший вариант, но думаю, денег не хватит

После длительных размышлений и прикидок наконец то сегодня решился :
строю "забивочную" на лоджии (1).
Это на рисунке кажется такая маленькая - два дня уже делаю ремонт в новой хате - лоджия просто огромная. Ну тёплый пол и сам сделаю, руки вроде не из попы растут, а двойные стеклопакеты придётся заказывать. Прикинул - около полтора килобакса. Зато большую комнату чекрыжить не надо. Жалко , блин.
----------------
PS Други, вы се не представляете, какой кайф на некоторое время сменить профессию. Два дня уже сам кладу напольную плитку в кухне, забывая о нотах, сайдчейнах и прочих нах... ))
"Башня" просто отдыхает по-самое...
Рекоменд. ))
----------------
PPS
ESSE, продай свою двушку и купи пяти-комнатный таун-хаус в 20-30 км от Москвы.
Слишком привязан к району. 41 год уже живу на одной и той же улице.
Похоже, стена с кухней несущая, так шта максимум, что там удастся сделать - дырку для кабелей, да и то будет очень непросто.
Непросто, сведущие люди сказали, что несущие стены вообще трогать не надо, проблем в дальнейшем будет гораздо больше.

Ура! Да здравствует лоджия! (А про лючок подумай всё-таки. У тебя ведь не валятся и не трескаются жел./бет. панели в тех местах, где окна. А отверстие под оконную раму в панели поболее лючка будет). В любом случае - УДАЧИ!

строю "забивочную" на лоджии (1).
А вот фик там. Очень хорошо прикинул и не стал
теплить лоджию (1). Сейчас лето, вроде пересел туда, пока тепло. Минусов - куча.
Работаю ночью, жара, жена спит - дверь на лоджию не открыть ибо всё равно мой шум ( наушники, стучание по миди и просто клаве).
Следовательно- ставить кондишн.
+ двойные стеклопакеты на окна на зиму.
+ тёплый пол.
+ полное утепление стен. лоджия получается золотая. ))
----------
короче , сегодня вдвоём с друганом построили гипсокартонный
короб на профилях в (2) см.первый пост . за 5 часов. ну дверь я сам навешу.

фотка некачественная , с мобилы.
идиотский вопрос : чем внутренность шумоизолировать ?
не, понятно, что вариантов много (хотя не много).
старая дырчатая плитка отпадает. не айс в смысле визуализации.
ковролин ? вроде туда, но банально как то.
ак. поролон ? дорого, да и кошак раздерёт его тут же.
вспенённые обои ? хз.
может есть какие то нестандартные варианты у кого ?
PS коробки из под яиц не предлагать ))))

идиотский вопрос : чем внутренность шумоизолировать ?
подойди к вопросу творчески. все равно оно денег потянет как ни крути.
повесь гобелены на расстоянии от стены – красиво и к творчеству располагает :)

Сейчас просматривают