VST плагины для электроакустической гитары (пьезо)

wolfshade

New Member
17 Фев 2009
13
1
0
Среди обилия Амплитьюбов и прочих Гитар Ригов как-то не
очень раскрыта тема озвучивания акустической гитары с пьезодатчиком ,
эмуляции комбиков для акустики и получения смачных тембров...

Друзья, подскажите кто что видел на эту тему / кто как решает этот вопрос !

Ищу эмулятор комба, т.к. экспериментирую с гитарой SOLID BODY, доской то есть.

Спасибо!

Последнее редактирование:
Почему озвучивание акустической гитары не может быть осуществлено теми же NI Guitar Rig или Combos?

А как это, "озвучивание акустической гитары"? Она что, изначально не звучит? Что конкретно нужно сделать?
"Смачный" тембр - это какой? Без примера не разберешься....

Если речь идет об обработке, то, насколько я знаю, наиболее часто применяют EQ, компрессор...
ну эксайтер иногда... ни о каких эмуляторах акустических комбиков я не слышал, может чего-то упустил))

Ну и самый главный вопрос: как записывал гитару? ))

А как это, "озвучивание акустической гитары"? Она что, изначально не звучит? Что конкретно нужно сделать?
"Смачный" тембр - это какой? Без примера не разберешься....

Если речь идет об обработке, то, насколько я знаю, наиболее часто применяют EQ, компрессор...
ну эксайтер иногда... ни о каких эмуляторах акустических комбиков я не слышал, может чего-то упустил))

Ну и самый главный вопрос: как записывал гитару? ))

- Не звучит, т.к. solid body with piezo pickup ))
- Смачный тембр - любой смачный тембр акустической гитары.
Записи - Иван Смирнов, Al Di Meola, Tommy Emmanuelle, Opeth (Damnation), E.Clapton (Reptile), итддд..
-Если речь идет об обработке, то, насколько я знаю, наиболее часто применяют EQ, компрессор - К ПОЧТИ ЛЮБОМУ ВХОДНОМУ СИГНАЛУ :secret:
- пишусь в настоящее время через педаль Yamaha magicstomp Acoustic (там сидят эмуляторы комбиков и лимитер) в линию. Но чувствую, что можно
лучше...

Может, мне изменяет мой склероз, но если я не ошибаюсь, то solid body акустикой назвать можно с очень большой натяжкой.

Насколько мне известно, отдельно взятых плагинов с заточкой под акустику или под пьезу нет. Если в линии у тебя уже сидят эмуляторы - дальше только уши, руки и частотная/динамическая обработка. Волшебных решений типа "включил - поперло" не бывает, к сожалению.

P.S. Al Di Meola и Клэптон играют явно не на solid body. :) Про остальных не знаю :)

Такого звука комбоэмулятором точно не сделаешь) Тут
как с вокалом - важно передать инструмент максимально
естественно, т.е. тембр должен быть хорош изначально.
Можно лишь подрезать низы эквалайзером, подчеркнуть атаку, выровнять в зависимости от нужд...

ИМХО, в таком случае лучше ставить вопрос "как правильно записать акустическую гитару?"
Писать акустику через педаль... как-то это... не правильно )))

Плин, просмотрел, что solid body... тока зря распинался))

...ф том то и соль ))
А педаль - если она для этого и предназначена,то что уж тут.

Мне с пьезы звук вообще не нравится.
У меня акустическая гитара, правда, дешёвая, НО
снимая её в домашних условиях конденсаторным микрофоном - получается звук гораздо лучше того, что выдаёт пьезодатчик.

При этом я пьезу тоже записываю и подмешиваю в микрофонный сигнал. Получается сочнее. :music:

снимая её в домашних условиях конденсаторным
микрофоном - получается звук гораздо лучше того, что выдаёт пьезодатчик.
При этом я пьезу тоже записываю и подмешиваю в микрофонный сигнал.
Получается сочнее. :music:
+стопитсот! Вот совсем недавно подобная темка была:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=47858

вот пример записи гитары с пьезиком
гитара за 11 т.р. ибанез
метод съёма:
пьезо — в линию + эквализация
стереопара динамических микрофонов — лево право + эквализация компрессия
динамический микрофон на отражения от стен
общая эквализация компрессия + ревер
неодного комборя эмулятора лампы или прочей чуши...

invazia, а можешь потреково выложить - что от пьезы, что от микрофонов? И в каких пропорциях они здесь смешаны?

Ну давай еще рояль запиши и выложи )) :dash1:

Как упоминалось выше , речь о solid body. Микрофон (ы) у корпуса запишет в основном шмыганье и звуки медиатора )

речь о solid body. Микрофон (ы) у корпуса
запишет в основном шмыганье и звуки медиатора )
Сорри, в исходной мессаге о solidbody не упомянуто,
вот наверное и сбило с толку (и меня в том числе).

зы: Примерчик того, что у вас на трекинге получается - можно?
А мы его может и покрутили бы... :)

SoundChaser, ´потрэково выложить не могу, на другом компе исходник

wolfshade, есть "солид боди" но не в чистом виде, а пьезо бридж... его пишем через комбоэмулятор POD`a, но в чистом виде нигде не использовали ибо звук он даёт прикольный, но акустика лучше вразы... т.к. солидбоди скорей для сцены... всё, что писали разбрасывали по каналам и делали микс из чистого пьезо датчика с обработкой + хамбари с обработкой... гитара сейчас уехала, ничего наиграть не могу, а файлы всё в том же ноуте... как ноут вернётся из новокузнецка можно будет показать как получается

Izotope Ozone очень даже неплохо решает проблемы обработки сигнала с пьезо,а вообще-самые обычные приёмы:эквалайзер,компрессор и т.д.И ещё:разные пьезо-датчики звучат по разному

Сейчас просматривают