Кажется saw или hypersaw

GangstaBob

Member
30 Май 2006
164
13
18
Москва
http://www.youtube.com/watch?v=gub5dIO1h30&feature=related
на 1:25-1:26 играет
1:34-1:35 - тоже этот звук
Много где слышал его. Как накрутить? Может у кого есть пресет - это очень популярный звук)))
P.s. я не поклонник Тимати, не подумайте)))
С формой волны я угадал?
P.s. Если кто умеет на слух накручивать, но в падлу заморачиваться - дайте хотя бы совет, что примерно крутить (ценю ваше время, но звук этот очень нужен).

Неужели никто не знает как его накрутить? Подскажите пожалуйста хотя бы угадал ли я с формой волны...или хотя бы совет. до сих пор не могу накрутить его((( Очень нужен этот звук)
благодарю за понимание)

не осилил до 1:25 дослушать :bad:
я тоже не фанат тимоти) мне просто понравился этот звук
прикрепил другую песню (раз никто не отвечал лишь потому, что во мне увидели ярого фаната и поклонника тимати)))))
помогите пожалуйста. очень хочу этот звук)
в конце 1 фрагмента специально несколько раз повторил его)
а второй файл - это тимати greatest hits -> нарезка этого звука
P.s. в обоих примерах плюс-минус один и тот же звук. Я прав?

Вложения

пила в унисоне...

Пила в унисоне в моем исполнении звучит намного хуже(
Какой параметр нужно было покрутить?
2ой вариант это первый только с дисторшеном.
3ий - две гиперпилы с детюном

НО ни один из этих звуков не похож на исходник. Что не так?
P.s.
В четвертом примере увеличил атаку и чуть-чуть приблизился (уже легче). Но все равно не то(((

Вложения

Самому интересно такой звук получить. По-моему, там все дело в LFO на питче плюс pitch bend.

Попробуете мажорный аккорд взять этими пилами, и потом рулить, проще будет.
На дискавери жестко будет звучать, на силент лучше сделать, если там там 8 голосов в унисоне сделать с детюном обычной пилы.
И питч модуляции чуток с помощью лфо, амоунт можно на Mod whell повесить, и играца.
Можно включить еще одну 8x пилу на октаву ниже, детюн покрутить на вкус и там и там, а также кнопку retrigger на одной из частей отрубить, чтоб не "плюкало" сильно, но и атака сохранилась с другой.
Плюс хорус и ревер по вкусу.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: GangstaBob
SoulState, повторил один в один все... уже совсем близко ко второму примеру (где хаус песня), но чего-то не хватает... там пожестче этот звук.

теперь еще заморочился (во втором примере) прикольно получилось, но блин.... это рядом, но это не этот звук.

А от звука из песни тимоти он вообще далек, там видимо в чем-то другом прикол (атака точно на 0) и еще почему-то жесткий он... а у меня пила мягкая получилась...

P.s.
Loop для веселухи выложил. Типа бонус всем кто в теме)))

Вложения

отмечусь чтоль я тоже в теме))
все стандартными лоджиковскими средствами, получилось конечно не так жирно, но с юнисоном мне не нравится, если будут советы по жиру, рад послушать. могу впринципе ченнел стрип скинуть кому надо.

ориентировался не на тиматину версию а на версию хауса, кстати трек я бы не проч целиком послушать этот ;)

зы: чото файл на сервер не загружается, поэтому пока ifolder =(
http://ifolder.ru/10955515

А меня больше интересует такой электрический бас, в припеве, с характерным тембром, идет отдельно от партии бас гитары. Я ТОЖЕ не поклонник Тимати, но эта первая аранжировка от него, которая зацепила. Кроме того привев сделан в полухаусовом стиле (может ремикс сделать мне о_О :) )

могу впринципе ченнел стрип скинуть кому надо.
Было бы хорошо, красиво получилось!

А меня больше интересует такой электрический бас, в припеве, с характерным тембром, идет отдельно от партии бас гитары.

Такой?

Вложения

• t_7.mp3
    t_7.mp3
    48,4 KB · Просмотры: 87
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vayson и thonyfive
честно говоря по-моему никто так и не смог воспроизвести этот звук. И я в том числе((((

GangstaBob, ну копию, конечно, никто не сделает. Но суть, по-моему, передана. Остается только крутить по своему вкусу.

• Like
Реакции: Vayson
GangstaBob, ну копию, конечно, никто не сделает.
Я уверен что можно развить в себе мастерство до такой степени, что бы на слух крутить любой услышанный звук в кратчайшие сроки, а со временем делать это на любом подручном инструменте. Надеюсь этому легче научиться, чем я предполагаю.

SoulState, повторил один в один все... уже совсем близко ко второму примеру (где хаус песня), но чего-то не хватает... там пожестче этот звук.

теперь еще заморочился (во втором примере) прикольно получилось, но блин.... это рядом, но это не этот звук.

А от звука из песни тимоти он вообще далек, там видимо в чем-то другом прикол (атака точно на 0) и еще почему-то жесткий он... а у меня пила мягкая получилась...

P.s.
Loop для веселухи выложил. Типа бонус всем кто в теме)))

Аккорды на октаву ниже надо

• Like
Сори малек выпал из темы.

Myexemple-01.mp3
Близко к истине, только ты осцы то расстрой на 5 семитон...
И кстати в сколько слоев идет лид?

На Дискавери должно получится, ибо звук там Нордлидовский...

• Like
+1.
на чём крутил?

это я делал в Sylenth1. Ничего особо сложного. 2 SAW -осциллятора. Играется септаккорд (до, ми, фа, ля). Вся хитрость в том, чтобы повесить на питч LFO модуляцию (частота около 7 Гц), а глубину модуляции привязать к одной из огибающих и на этой огибающей поставить атаку побольше. Таким образом получается, что в первые миллисекунды нота играет как обычно, а потом начинает "вибрировать" все больше и больше. В принципе, можно делать и вручную, если есть midi -клава есть, регулируя глубину колебаний питча mod wheel'ом. (c) Mind_Control

а вот что у меня получилось после несложных манипуляций

Вложения

• saw.mp3
    saw.mp3
    74,6 KB · Просмотры: 99
  • Like
Реакции: arkaine и Relanium
Год прошел, а я до сих пор не могу эту пилу накрутить. Помогите пожалуйста. Послушайте как ярко она звучит у тимати.

Год прошел, а я до сих пор не могу эту пилу накрутить. Помогите пожалуйста. Послушайте как ярко она звучит у тимати.

есть подозрение что это nord lead. технология кручения звука описана выше (септаккорд + питч модуляция и фильтр на огибающей)

Сейчас просматривают