Зубы.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
49
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Позавчера и сегодня набрался смелости и вылечил все свои подпорченные 5 зубов! Последний раз у дантиста был лет 8 назад. Оказывается, с тех пор многое изменилось. Позавчера мне сделали 3 зуба, от одного из которых почти ничего не оставалось - вкрутили штифт и нарастили. Вместе с рентгеном, заморозкой и бла-бла-бла с врачихой на это ушло всего-то около часа (!) времени. Кушать можно сразу, это раньше минимум 2 часа надо было ждать. А теперь пломбы свето-отвердевающие, каменеют за 30 секунд. Сегодня поставили 2 маленькие пломбы + убрали ультразвуком зубной камень, который у меня по-моему был ещё до того, как я начал курить. И после того, как бросил спустя 15 лет, не пропал. На всё это потребовалось тоже около часа. Всё делал в Москве. Результат и ощущения прекрасные. Бюджет 13100 рублей! Если кому интересно, порекомендую клинику и врача.

Последнее редактирование:
за 5 зубов очень недорого!
Прогрес имеет оборотную сторону, особенно эти светотв пломбы- они требуют идеальной сухости поверхности, что врачи сплошь и рядом не соблюдают- из-за этого могут стоять недолго - я на одном зубе уже раз 5 за посл 2 года пломбу менял- синт можно купить! :-)
Второй минус - это то, что под этой пломбой кариес может спокойно продолжать поедать зуб и однажды может обнаружиться , что под белоснежной пломбой зуба уже нет. Поэтому в США по-прежнему ставят серебрянные пломбы- они дезинфицируют окружающее пространство и под ними кариес не живет- стоят долго, спасают зубы. У нас их практически изжили, потому что технология намного более сложная - проще лепить за 30 секунд.
Зубной камень образуется не из-за курения, а из-за состава слюны. Просто нужно своевременно удалять, чистить пескоструйкой плюс нить, плюс модная машинка типа Акваджет для промывки межзубных промежутков.

з
Поэтому в США по-прежнему ставят серебрянные пломбы- они дезинфицируют окружающее пространство и под ними кариес не живет- стоят долго, спасают зубы. У нас их практически изжили, потому что технология намного более сложная - проще лепить за 30 секунд.
Соглашусь - я уже вот тоже лет 8 наверно небыл у стамотолога и ни чё не жалуюсь , всё вроде птьфу-птьфу. И стоят у меня именно эти серебрянные пломбы - я иногда когда в рот заглядываю , так типо для профилактики :lol: - то иногда пугаюсь , что - ой , мля , дырка - а это оказывается эти самые пломбы стоят.

чет правда дешево за 13 тыс да еще и со штифтом! вроде протез зуба стоит от 1000 евро.. кстати зубы лучше всего лечить в туле, там тож самое только раз в 5 дешевле выйдет.. но я сам ленюсь туда ездить, это если много лечить тогда да. а так, из за одного зуба то непоедешь ведь.

Ой, а я перед армией последний раз делал 6 зубов, за один подход у знакомой врачихи, выбора не было, потому как по рассказам брата лечить зубы в армии это сюжет нового фильма "пила". И тоже думаю сходить, но чего-то боюсь я их))) :SHABLON_padonak_02:

Андрей Гераськин, штифт и имплант - это разные вещи. Имплант вживляется в череп, это происходит в несколько этапов и стоит он от 40 тыр. А штифт - это такой винтик длиной миллиметров 5-8, который вкручивается в оставшийся канал корня (при условии, что нерв удалён, разумеется) Потом на шляпке винтика раскрываются 4 лепесточка и на них наращивается новый зуб. Штифт - это ваще не больно и быстро. И стоит он 800 рублей + пломба (2000) + обезболивание (250-300) + рентген (250-300), чтоб понять, куда его вкручивать.

У меня стояла серебряная пломба с 9 класса. Вот позавчера её рассверлили нах. И под ней как раз всё разрушилось и почернело. А для того, чтобы светоотвердевающие пломбы не вываливались, надо производить отсос слюны специальной трубочкой и не болтать с врачом несколько минут, дабы в момент лечения зуба во рту было сухо.

Жень дай координаты клиники, плиз. Вчера вечером обнаружил, что пол зуба качается, а пол зуба стоит на месте.. :hang2: И тоже нуна штук 5 лечить цуко.. Если не больше.. :feminist:

Vosk, Серёга, она далеко от тебя, рядом с моим домом. И сети по Москве нет, только эта клиника уже лет 7 тут одна притулилась рядом с парикмахерской. Я б туда без разведки женой и не пошёл бы на такую невзрачную вывеску))))
View hidden content is available for registered users!

Меня лечила Сурнова Наталья Андреевна. Но похоже там все врачи хорошие, поскольку Дину лечила другая и тоже очень удачно.

штифты это как бы вчерашний день. Проблема с ними именно в том, что их вкручивают в сужающийся корень. А корень не резиновый, а достаточно хрупкий. Сами понимаете, что будет, если в стеклянную сужающуюся трубку ввинчивать железный шуруп. Поэтому есть еще два варианта- 1 - штифты из стекловолокна , 2. Литые культевые вставки - т е когда корень лечится, чистится, рассверливается, но вместо штифта делают слепок пластмассовый канала (во как) и по этому слепку отливают из металла слепок-вставку,который входит в канал, не травмируя стенки. Садят такую вставку на клей и основа для зуба готова. Это я к тому, что НИКОГДА не соглашайтесь на удаление зуба. Есть корень- значит к нему можно много чего приделать. Имплантанты- эт когда нет даже и корня.
И никакого сахара и конфет!
Дело не только в трубке-отсосе,которую должен держать ассистент (а не доктор), там и промывают растворами и сушат спецфеном.

Seriy, трубка-отсос как бы сама держится во рту, она в виде крючка и просто висит на щеке))) А штифты сейчас очень популярны, видимо технологию уже отработали. Там же чем-то предварительно мажут корень, может размягчают его слегонца, а потом уже вкручивают. Зубы всё таки не из стекла сделаны))

синхронизация однако... пару дней как зубья в пасти зашпаклевал :) зарекся на техосмотры ходить, профилактика дешевле

точно. я спутал с имплантантом. а как ты говоришь его в череп вживляют? я думал в десну куда то.. дорого вообще щас все.

похоже, тут у многих присутствует легкая дантистофобия :scare: :wink:

похоже, тут у многих присутствует легкая дантистофобия
У меня тяжёлая. Местная анестезия на меня не действует. Вместо одного укола делают четыре, всё деревянное, а нервы чувствуют. Под общим наркозом у нас запрещено делать, кто-то коньки отбросил (сердце), теперь не делают под страхом уголовной ответственности. Поэтому всё у меня запущено до безобразия - ужоснах!.

не в тему, но раз так все сложно, может, поискать спеца по иглоукалыванию? они могут обезболить + обычные анестетики + выбрать время суток для посещения дантиста - чувствительность к боли сильно зависит от времени.

а я надыбал какуюто хозрасчетную поликлинику, там ваще коммунизм в плане цен, и хожу там к одному тока мастеру. забыл уже когда боялся, в кресле засыпаю постоянно :)

Синхронизация, однако, налицо. :laugh1:
17 февраля тоже закончил стомо-эпопею.
Удаление-лечение-заживление-протезирование. Учусь есть и говорить. И улыбаться. :laugh1:

ха! кстати, прошлый раз забодался со сном бороться у дантиста :laugh3: думал, расскажу кому - не поверят.

Сейчас не бывает практически боли, ну разве что запущено так страшно, что воспаление на полголовы. Есть целый ряд анестетиков- не подходит один, подойдет другой, в том числе очень мощные, плюс пшикалки тоже анестетики.
В том то и дело, что по правилам доктор не может вешать отсос, когда ставит пломбу, потому что у нас слюнных желез дофига, должна быть медсестра. Ну да ладно.. Спросите тока, чтоб заменили отсос при Вас - они одноразовые и чужой гепатит Вам не нужен.
Штифтам миллион лет в четверг... Я рассказал о литьевых вставках шоб знали, потому что врачу,конечно, легче вкрутить шуруп, чем возиться по полной программе. Я сам недавно об этом узнал. Шурупы сгнивают тока так и потом приходится его взад вывинчивать или высверливать- то еще удовольствие.

Имплантанты ставят в челюсть и месяц он приживается или не приживается.

У меня тяжёлая. Местная анестезия на меня не действует.

Ерунду тебе вкалывают, ты спроси, наверно лидокаин или что-то из этой серии, это из проооошлого :) Щас такие уколы, что лица два дня не чувствуешь:rofl::rofl::rofl: Я даже вздремнул пока док ковырялся.

порадовал :-) мне доктор сказал месяц- наверное, шоб не боялся....но я пока до имплантантов не дошел.
А кушать как? месяц еще можно отмучиться, но полгода с гвоздем во рту?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    35,2 KB · Просмотры: 86
порадовал :-) мне доктор сказал месяц- наверное, шоб не боялся....но я пока до имплантантов не дошел.
А кушать как? месяц еще можно отмучиться, но полгода с гвоздем во рту?

Дружку вмочили израильские импланты, по 800 баксов штука, носит пятый месяц, грит не беспокоит, правда у него поверх имплантов старая челюсть временно, ею и жуеть:dance2:

Вас почитаешь то ощущение что на форуме стоматолагии:laugh1:

По поводу имплантантов в инете инфы навалом...а вот мой знакомый их начал ставить. Две штуки. Вкрутили шурупы за 40 минут или ещё меньше было, я точно не помню из его рассказа но удивился что быстро. Грит рот три дня напоминал из серии ужасовнах.......грима не надо было..потому как дёсны были разрезаны и зашиты. Надо ему было через каждые три недели ходить на проверку к врачу...Вот потом я его не спрашивал на счёт как поставили сами зубы. Раньше у нас только в Риге были спецы по этой части а теперь не давно надо было побегать по дантистам и узнал что и у нас в Екабпилсе уже есть кто их вкручивает. Интересовался тоже про них.вроде минус у них по мимо того что могут не прижиться инородный предмет-металл что, ЗУБ - предмет НАШ и в совокупности с десной он не сидит ТУПО крепко а амортезирует вместе с ней а имплонтант вкручивается в кость и вот тут появляются проблемы через 10 лет.

Вообщем советую натоятельно лечить зубы своевременно! иначе могут быть проблемы как по более залечить и поставить пломбу. Я уже прошёл по более этого пути и кому это вопрос зудит....пишите в личку.......нарисую вам не радостное будущее:pioneer_smoke:

Мне кажется, наши страхи идут из детства. Сейчас всё гораздо проще, быстрее и небольнее.

ИМЕННО!!! Я не был у зубного уже лет сто... всё никак не решусь или решусь типа сразу на капитальный change... типа "голливуд" ,чтоб сразу всё заменили коронками и буду ходить сверкать потом как Собчачка:mosking: (но правда денег это пипец)
А по поводу с детства - это факт. Я до сих пор с ужосом вспоминаю те дни, те бор машины и обшарпанные кабинеты в районной поликлинике:wacko2:

Меня до сих пор не затащить к зубному. Иногда думаю вот надо подбухнуть для смелости и вперёд... а бухать жэе вроде нельзя как перед этим.... вот и креплюсь жмусь... пойду наверное уже когда ваще пипец буит:suicide2:

Сейчас просматривают