Оцифровка пилообразной формы волны (SAW)

• Автор темы Автор темы ceejay
  • Дата начала Дата начала
-- Ну, хотите держать свой секрет - храните его, бога ради.
Какого только хрена тогда затевали сей флуд?
Бессмысленно обсуждать х.з. что.

какие здесь секреты?
любой желающий может найти в свободном доступе в сети алгоритмы генерации таких пил. так же ничего не будет стоить производителям карт для частот записи 88,2 и дальше ставить не крутой обрезной фильтр, а более мягкий, уменьшая тем самым звон. Я показал на примерах как будет выглядеть пила оцифрованная крутым и мягким фильтрами и каков будет выигрыш в рмс. Различия при генерации таких пил внутри синтезатора это отдельный топик.

Я показал на примерах как будет выглядеть пила оцифрованная крутым и мягким фильтрами и ...

-- Вы НИЧЕГО не показали и не объяснили.
Закинули какую-то невнятную картинку и кривой файл.
И уже третью, кажется, страницу подряд - от Вас невозможно добиться внятного объяснения разницы.

ну больше чем я уже дал информации я не знаю как предоставить, раз спектра и самих волн не достаточно чтобы понять их природу. и 32 бита флоат превратить в 24 интежер не такая и проблема.

Цитирую себя в очередной (и последний) раз:
Вы НИЧЕГО не показали и не объяснили.
Закинули какую-то невнятную картинку и кривой файл.
И уже третью, кажется, страницу подряд - от Вас невозможно добиться внятного объяснения разницы.
Извините, но больше повторять не буду. Надоело это бла-бла на уровне детского сада.

P.S. И, кстати, за ВАС - никто не обязан ничего ни во что превращать.
Это ВАШИ файлы - вот и извольте и делать их по-человечески, и ВНЯТНО и ПОНЯТНО документировать.

Long: к чему эти разборки, уважаемый ? Лично мне объяснения и примеры igorrr вполне понятны. Да и вопрос темы - оцифровка пилы, уже вобщем то раскрыт.

Прошу админов закрыть тему, во избежание ненужных и неуместных ссор.

А я все понял.
И вот еще.
Инвертирование лечится включением в Insert патчмикса модуля Trim Pot и нажатием на нем кнопки Invert.
И да, некропостинг, но кому-то когда-то пригодится.

Вложения

• Trim_Pot.JPG
    Trim_Pot.JPG
    60,9 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают