Нашел свой трек на пиратском сайте - что делать?

Sonic_Mine, из каких побуждений работают эти рип группы? Любовь к музыке? Думаю, врядли рип группа скупает все подряд релизы в интересующем их направлении. Я слышал о том, что нередко риперы работают в винил магазинах, поэтому у них есть возможность бесплатно делать рипы пластинок. Неужели на битпорте тоже шпионы есть?)

Я не знаю. Думаю что из-за возможности каждый день иметь примерно 30гб новой музыки. "Новой" в смысле того, что до этого её не было в интернете.

На самом деле всё больше и больше начинаю понимать, что продажа треков это абсолютно не выгодное занятие. Денег уж с этого ты точно не зарабатываешь, а вот если треки гуляют по сети - значит ты интересен и популярен. Очень хорошо начинают гулять компиляции, поэтому с них ты вообще денег никогда не будет :biggrin:
Поэтому пусть гуляют, хрен с ними. В любом случае лохо-диджеи качают треки с торрентов и играют их, ради бога, знаменитые диджеи на порталах врядли что покупают - им и так тонны эксклюзивных промо приходят + они свой материал играют... поэтому на какую часть рассчитаны продажи треков на Битпорт и прочих Джуно я не знаю.
Кто то покупает, да, но вот вероятность что купят именно твой трек мала т.к. каждый день сидеть и отслушивать новинки в твоём жанре - это АД для мозга и ушей:crazy:
Я сам себя уже поймал на том, что я всё реже захожу на эти порталы с целью купить что то ... а если и покупаю то буквально смотрю в закладочках по любимым двум-трём лейблам у кого чего новое вышло, ну может пару EP и куплю чьих то, а так помимо своего материала уже получаю всякие промо от лейблов и просто артистов, вскяие ремиксы и т.п.... то есть что играть как диджею вопрос не стоит как то.

Самое смешное, что лохо-диджеи они всемирны (у нас конечно их поболее), но и в США и в Европе точно также какиенить 20ти летние парнишки с наушниками льют халяву тока так чтоб вечером поиграть у себя в кафешках :music:

Сейчас просматривают