Нашел свой трек на пиратском сайте - что делать?

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
Такое вот дело вобщем. Был приятно обрадован с одной стороны, да и комменты там к треку позитивные, но насколько я знаю обычно лейблы призывают присекать подобные распространения треков в сети.
Что делать, у кого какие мысли? Денег всё равно мало на этом заработаешь (с продаж на Битпорт, Джуно и т.д.) , с другой стороны если твой трек "гуляет по инету" - значит это уже некий признак известности :biggrin:

Короче забить на это или же связаться с этим порталом (русским) и попросить удалить?

не, не рекордингс, просто портал-форум о клубной музыке.... там как и любые другие релизы бесплатно выливаются...

прикол погуглил ща... ещё на двух нашел, тока на западных уже:biggrin: короче всё... "в народ музон пошел"

у меня подобная ситуация, только мой альбом "бесплатно" выложен на моем сайте, а на украинских мп3 порталах продается за деньги. Как тут быть?

не, не рекордингс, просто портал-форум о клубной музыке.... там как и любые другие релизы бесплатно выливаются...

прикол погуглил ща... ещё на двух нашел, тока на западных уже:biggrin: короче всё... "в народ музон пошел"

Скорее всего релиз появился на мп3 сцене, а оттуда обычно расползается по всему инету, как пиратский софт, игры, фильмы \ etc

onlyforum,
Предложи пиратскому сайту материал в чуть более хорошем качестве, если там он в плохом -)

onlyforum,
Предложи пиратскому сайту материал в чуть более хорошем качестве, если там он в плохом -)

Что значит в плохом? Это тупо "спи***еный" релиз который официально продаётся на Beatport, Juno и т.д. Причем эти суки в 320 выложили и все теги правильные.
Хотя конечно ниче не удивляет собсна... это как и у всех и всегда.
То есть кто то покупает и потом типа заливает в сеть чтоль? Это "добрые люди" чтоль такие есть, интересно, типа тратят свои деньги и потом делятся со всеми ? :pardon:

Мне просто интересен сам механизм попадания офф. релизов "в сеть" ??? Учитывая что я промо ни кому не раздавал и т.п.

Ну кто-то же ломает программы, выкладывает фильмы, игры...
Так же и с мп3.

Мп3 сцена - это закрытое сообщество людей обьединенных в группы, существует с конца 90х. У каждой группы есть название (UTE, USF, sour и так далее), свои сервера...

За поиск релизов для группы отвечает рипер. Это тот человек который переписывает пластинки, диски, записывает лайвы с радио, скачивает диджитал релизы. В общем без него у группы не будет релизов и соответственно чем больше у группы риперов, тем она мощнее. Продукт может быть старым или новым, определенного стиля или нет - всё зависит от того, каким стилям группа отдает предпочтение. Например SQ занимается в большинстве своём электронным хардкором.

В случае с физическим носителем релиз каждой группы должен быть оформлен в соответствии с сценерскими правилами. В помощь есть специальный релизер, который часть работы (оформление релиза) сделает за рипера. Создаст спец папку вида Bass_Slammers-Take_Your_Time-(BS01)-Promo_Vinyl-2009-UKHx где будут лежать собственно мп3 (которые закодированныс wav в mp3 lame кодеком с определенными правилами), и ещё несколько файлов, которые все не один раз видели - m3u, nfo, sfv.
В nfo инфа о релизе, гритсы дружественным группам и так далее. sfv контрольная сумма. Часто в релизе есть proof - фотографии носителя, доказательство того, что именно этот рипер переписал эти треки с носителя, а не скачал мп3 где-нибудь на форуме, которые какая-то добрая душа выложила.

С диджитал релизом проще. Конкретно твой проделал следующий путь:
Рипер скачал его с битпорта в 320 (например).
Оформил релиз в соответствии с сценерскими правилами. После чего залил на сервер своей группы, откуда специальный человек при помощи специальных инструментов (ирк например) раскидал по серверам других групп (как правило), откуда уже могут скачать другие.

Теперь самое главное. Изначально сцена - это закрытое место и доступ имеет очень ограниченное число людей и что-то вроде небольшого коммунити. И сами группы против того, чтобы их релизы утекали в сеть! Но попадаются недобросовестные участники групп, которые заливают всё в сеть... Их часто ловят, с позором прогоняют и закрывают доступ. Так же не стоит забывать про ФБР, которые частенько преуспевают в своём деле и закрывают сервера, ловят участников групп и так далее.
В общем при помощи таких нехороших участников, твой релиз попал за пределы этой сцены и постепенно расползся по торрентам, сайтам, форумам.
Вот так вот...

• Like
Реакции: bcloud и onlyforum
ой, так прям интересно теперь послушать этот трек, и комменты к нему даже позитивные есть, ну воще аж завидно даже немножко, onlyforum, если ты настоящий дружище форума, тогда напиши здесь ссылку на тот портал, иииии я вся завелась иииии как хочется послушать аж слюнки текут

• Like
Реакции: Satai, Tigran и ultrashock
nastionka, :biggrin:

с форумом дружен, но я тут в познавательных, а не в саморекламных целях числюсь, так что сорри... "именами, явками и адресами" делится не буду :bye:

(зы: с русского портала уже удалили, по моей просьбе на мейл, а с западных это врядли конечно, ну и х с ними)

Вообще это сечь надо жОстко - а то б*я из за таких вот порталов и хакеров потом и появляются в каждом подъезде по 2-3 "диджея - прыщавых 10ти классников, накачают себе халявы из торрентов и т.п.... и типа вперёд... на промо.дж. миксы свои постить:mamba:

Вообще это сечь надо жОстко - а то б*я из за таких вот порталов и хакеров потом и появляются в каждом подъезде по 2-3 "диджея - прыщавых 10ти классников, накачают себе халявы из торрентов и т.п.... и типа вперёд... на промо.дж. миксы свои постить
1. вспомним себя в начинании
2. вспомним о производителях муз. ПО

боюсь ща флуд начнется... но тем не менее

1. Я ЛИЧНО начинал тогда когда играли 90%дж на виниле и я начинал заказав на Juno первые свои 20 пластинок:yes:
2. муз. ПО, согласен, НО... как известно " не делайте деньги с использованием варезного софта" - собсна их пока что ещё ЭТОЙ музыкой я лично не делаю:blum:

Последнее редактирование:
У меня коллекция из 900 пластинок, мне нравится играть на виниле. Это просто другой формат и всё.
Профессиональнее не станешь, если научишься покупать винил на джуно или диджитал на битпорте.
А эти домашние диджеи пускай качают халяву, всё-равно у них такие же слушатели - Колька с соседнего подьезда и Зинка с 9в...

• Like
Реакции: RomanD
onlyforum,
а что ты хочешь сделать ?
думаю, нужно только радоваться, что ты замечен и оценен.
те, кто покупают релизы продолжают их покупать и делают это осознано. а те кто не хотят, не покупают. сегодня можно найти абсолютно ВСЁ. любой релиз и даже больше. через правильных людей можно иметь даже анрелизы. так что расслабся =)

Это "добрые люди" чтоль такие есть, интересно, типа тратят свои деньги и потом делятся со всеми ?
возможен такой вариант:
Купил я трек, послушал, может в телефон или плеер себе закачал, потом скинул его другу послушать, а он скинул ещё кому-нибудь, или в сеть залил.. им ж не жалко, то что бесплатно досталось =)

Вообще это сечь надо жОстко - а то б*я из за таких вот порталов и хакеров
пока самого не коснулось так хакеры молодцы и Н2О во френдах =)

2. муз. ПО, согласен
в чём разница? одни ломают и выкладыват софт, другие выкладывают мп3..
И вот никогда не поверю что ты все мп3шки свои честно купил.

а джедаев которые на промодж пасутся в основном слушают те кого упомянул Sonic_Mine

Phone Cuts™, да вобщем как я уже сказал это приятно конечно и на самом деле мне просто интересен был механизм попадания халявы в инет - Соник Майн отлично всё расписал выше - респектую.

Тема исчерпана, можно во флейм:bye:

onlyforum,
а что ты хочешь сделать ?
думаю, нужно только радоваться, что ты замечен и оценен.
те, кто покупают релизы продолжают их покупать и делают это осознано. а те кто не хотят, не покупают. сегодня можно найти абсолютно ВСЁ. любой релиз и даже больше. через правильных людей можно иметь даже анрелизы. так что расслабся =)

Вот-вот=)

А то, что лейблы призывают бороться с пиратством - это из забота, они и компетентные органы, получающие за это солидную ренту больше всего в этом и заинтересованы. А задача артиста/музыканта как художника - донести свое творчество до максимальной аудитории=) На пиратов молиться надо;)

Хотя и создавать иллюзию борьбы с пиратством=)

З.Ы. За рекламу деньги, между прочим, платят, а тут с просьбами удалить обращаетесь...:unknw:

Эээ, ну а нам ссылку?
Раз уж по инету все равно гуляет (:

не против того, чтобы выкладывали на других сайтах.... даже где и продают.. но это уже их трабл... а еси кто не хочет покупать может поюзать гугль, авось найдет забесплатно. Хуже когда допускают допускают ошибки в названии альбомов и треков.

Sonic_Mine, из каких побуждений работают эти рип группы? Любовь к музыке? Думаю, врядли рип группа скупает все подряд релизы в интересующем их направлении. Я слышал о том, что нередко риперы работают в винил магазинах, поэтому у них есть возможность бесплатно делать рипы пластинок. Неужели на битпорте тоже шпионы есть?)

Хмм...
Спустя первый найденный трек обнаруживаю в сети ещё некоторые свои релизы. Рип группы работают на ура, молодцы.

Забил, как народ тут советует и радуюсь:drinks:

Сейчас просматривают