Кто такие Сплины

кто куда пропал? выступают постоянно, в москве редко.
жена была пару месяцев назад в Б1 на них, в 16тонн у них ещё был сольник тоже:girl_wink:
у группы есть сайт - там думаю вся инфа присутствует.
 
Ничего интересного для массъ они сейчас не делают. Имя есть, фэны - тоже, клуб всегда соберут.
Вот и всех делов.
А на афиши их постоянно натыкаюсь, последний раз - в конце осени висело.
 
гавно группа) как и весь наш псевдорог)

искреннее надеюсь что все эти сплины ,чайфы киши , и прочая муть вымрут как динозавры...:bad:
 
Вымерли крупные динозавры. Мелкие живы и по сей день.
Я не зря написал про клубы и кабаки. Пока есть аудитория, коей приятно слушать это по-пьяни - будет и псевдорог.
 
гавно группа) как и весь наш псевдорог)

искреннее надеюсь что все эти сплины ,чайфы киши , и прочая муть вымрут как динозавры...:bad:

вот не надо их всех мешать!

я такую музыку сам не слушаю, я электронщик, но вот Сплины это отдельный коллектив и я их со всей "кашей советской не мешаю", они самостоятельный коллектив и у них своя ниша. Васильеву - респект и уважуха.
 
яих внимательно слушал , их и от "орбитов " всяких меня блевать тянет )
 
ну я так и подумал что для кого то сплин - это орбит))))

ну да лана господи, чё я ваще про них тут слово молвлю...
мне покуй, я челентано и сайдчейн фанат:laugh3:
 
Zerocool, а ты типа металлист чтоли, трушный такой чувак с гитарой видимо... (а то сплин ему не нра, электронщики тоже не нра):biggrin:

Метал - отстой, гаси волосатых :russian_ru: :biggrin:
 
не ,я чиста па шансону,

понял фраер галимый ?))::wacko: ты рамсы попутал )
 
черт, я так и знал! это был второй вариант ответа.... но аватар у тя совсем не паццанский:laugh3:
 
шутка :)

я на самом деле этно электроник поп рнб хип хоп металлист :):sarcastic_blum:
 
меня вобще от всех рашных попсорокотрэшо кол-в воротит как неумели так до сих пор ничему ненаучились.
 
Последнее редактирование:
Да не парни! цу сплинов есть темки ох как не глупые!! я даже скорее эту груупу бы отнёс в группу легенды рока кходящего ну и тп! кроче прошлого века
можете не соглашаться но у них есть определённая оригинальность которую я уловить ни в каких других музнях не мог
 
искреннее надеюсь что все эти сплины ,чайфы киши , и прочая муть вымрут как динозавры...
Х.. дождешься! Эта музыка не убиваема... проще на Марс улететь, чем ожидать от жизни чудес :laugh4:
 
Есть хорошие песни, душевные. И Орбиты есть говняные. В любом случае, если их по радио крутят - приятно слушать, блевать не тянет в отличие от зверева. Зверев ахтунг полный. И куда только маньяки-душегубы смотрят...:unknw:
 
Зирокулыч, тут темой навеяло:
Надыбал в инете давно прочитанный рассказ Тэффи "Они поют". Тэффи - довольно клевая писательница конца 19-начала 20го века.. Короче вот сам рассказ:

"Они начинают петь с шести утра. Из окна моей комнаты я могу видеть прачечную, где они работают, и вылетающие из дверей клубы белого пара, словно пронизанного стальными вибрирующими нитями, их звонкими и глухими, резкими и тягучими разнообразно-ужасными голосами.
От голосов этих нельзя ни укрыться, ни спастись. Они найдут и разыщут вас всюду, они прервут ваш сон, оторвут ваше внимание от работы, от интересной книги и, незримым тонким крючком подцепив вашу протестующую и негодующую душу, потянут ее в царство пошлости, из которой рождены.

Нужно бежать, прямо бежать на улицу, — мелькает в голове. Но вы бросаете взгляд на письменный стол, где лежит неоконченная работа, вспоминаете раскаленные камни мостовой и остаетесь дома.

А они поют, поют, поют… Репертуар их песен самый несложный, но к нему никогда нельзя привыкнуть, как не могли привыкнуть дети Якова Д’Арманьяка к тому, что, по приказанию Генриха VIII, им выдергивали каждый день по одному зубу; не могли, несмотря на однообразие этой пытки.

Куда уплыла широкая стонущая волна старой русской песни, с ее грустными, захватывающими переливами, с наивными бессознательно-красивыми словами? Неужели она бесповоротно вытеснена безобразными и бессмысленными фабричными напевами? В глуши Могилевской губернии, на расстоянии более ста верст от железной дороги, деревенские бабы распевают «Канхветка моя, лядинистая». Этот гостинец, вместе с безобразными «модными» кофтами, принесли им мужья из далеких городов, куда они ходят на заработки.

Знаменитые песни «Не одна во поле дороженька», «Не белы снеги» заброшены совсем. Деревенская молодежь их не любит, говорит, что это песни мужицкие (оказывается, что мужикам не нравится «мужицкое», их же собственное свойство!).

Я вспоминаю эти красивые, полузабытые песни, а те, там внизу, все поют и поют! Каждая тянет свое. Вот широким серым винтом крутится однообразная, тоскливая мелодия, прерываемая длинными паузами, во время которых я замираю от ожидания, от смутной надежды, что этот куплет был последним. Но винт продолжает кружиться, ввинчивается в мои мысли, разбивает их…
Мамашенька руга-ала! —
широко, повествовательно и убедительно сообщает новый тягучий голос, и мне кажется, что я вижу источник его — растянутый поблекший рот, увенчанный круглым красным носом, и я всецело становлюсь на сторону «мамашеньки», которая ругала.

А вот другой восторженный голос предлагает полюбоваться совершенно невообразимым пейзажем, но, должно быть, успокоительным:
Посмотри, над рекой
Вьется мрамор морской.

А вот еще новый куплет, который даже приводит меня в умиление:
Напишу я твой портрет,
Господа будут съезжаться,
На портретах любоваться,
В один голос говорить:
Да и что это за прелесть!
Неужели — человек?

О светлая, девственная, нетронутая глупость! Глупость, перед которой, по словам Гете, преклонялись даже боги!
А они все поют, поют… Я ненавижу их! Я возмущаюсь против себя самой, но я ненавижу их! Я стараюсь внушить себе мысль, что это бедные женщины-труженицы, что песнью своей они скрашивают жизнь, облегчают труд, что это их неотъемлемое право, но мысль эта скользит по поверхности моей души, не затрагивая ее.
Потом я начинаю утешать себя, что не могут они петь без отдыха весь день. Должны же они, наконец, хоть обедать, что ли! И я представляю себе большие, огромные куски хлеба, которыми мысленно затыкаю все эти отверстые, звенящие и гудящие рты.
Но они, вероятно, обедают по очереди, потому что голоса их не смолкают весь день.
Не смейся надо мной,
Господь тебя накажет
Возвратною женой.
«Возвратною женой!» Как это звучит! «Возвратная жена!» Словно возвратный тиф. Нет, еще хуже. Мой утомленный мозг рисует мне странные, нелепые картины… А они все поют, поют…

Я смотрю на часы: четыре! Итак, полдня я слушаю их. Да, да! Они поют, а я слушаю! Мне начинает казаться, что я сошла с ума, что реально существовать не может такого ужаса.

В продолжение получаса думаю об инквизиционных пытках Торквемада! Детские забавы! Грубые, примитивные приемы для вызова физических страданий.

Прачку! Одну петербургскую прачку нужно было им.

Я мысленно предаю всех своих врагов, затем друзей и родственников, затем клевещу на близких и дальних своих. Какой жертвы хочешь ты от меня еще, прачка?
Последнее средство: возьму старую, давно знакомую, давно любимую книгу. Она захватит мою душу, уведет ее за собой. Я беру том Шекспира, открываю его и, оборачиваясь к окну, говорю заклинание: «Прачка! Трехвековая нетленная красота в руках моих. Сгинь! Пропади!»
Я читаю, глаза скользят по строчкам, которых я не вижу, не понимаю, не могу понять. Я слышу, как «ругает маменька» и «вьется над рекой морской мрамор»! Спасенья нет. Я бросаю книгу и начинаю метаться по комнате, ломая руки и повторяя, как леди Макбет: «It will make me mad! It will make me mad!»[1]

А они всё поют! поют! поют!.."
 
Последнее редактирование:
А тетенька пиг-скриминга не слышала)))

По сабжу - да намана все, раз в каждом городе есть местные банды, под них косящие. Раз на них ходят и башляют за вход - значит усе акей... не пилигрим же бугагаа
 
А кто-нить их знает живьём? лично знает кто-нить? Можт кто на этом форуме даже из них есть?))
 
Последний альбом кстати нормальный такой вышел. почти все песни слухательны (в отличии от реверсивной хроники, где половина экспериментов непонятных).
 
Надыбал в инете давно прочитанный рассказ Тэффи "Они поют".
Юра, спасибо за Тэффи.
Люблю ее, а отчего-то раньше я этого рассказа не встречал.

Вот ведь и вправду -
довольно клевая писательница конца 19-начала 20го века..
А сейчас ничего подобного ей не почитать...
То-ли нету их совсем (что наверно неправда), то-ли они мне почему-то не попадаются. :unknw:
Остается обратно Тэффи перечитывать.
 
Ну хз.. Мне кажется в слэер она бы врубилась ))))))))))))))))
Я понял твою мысль!!! Настоящее творчество - оно Contemporary ес прально написал... То есть то што стибает в башку человеку (умному) 21 века то и шибануло бы и в 20м прально?? А кстати сплин в башку шибает, бывает услышиш и потом подсознательно напеваешь... во каг
 
Килгорыч (мне почему-то хочется постоянно написать KiLLгорыч), спасибо за тонкое ценительство и понимание! ))))))
Leprecon, ну че-то в таком духе! )))))))
 

Сейчас просматривают