как вы организовываете свои драм семплы на дисковом пространстве?

• Автор темы Автор темы Dron48
  • Дата начала Дата начала

Dron48

New Member
7 Май 2003
138
23
0
deutschland
домашние библиотеки растут, дисковое пространство тоже, ширина канала для TCP/IP. появляются горы драм-семплов, причём очень часто эти горы - случайные нагромождения, быстрые свалки. такие дела.

я буду рад прочитать какие-либо интересные личные схемы, или же просто какие либо схемы организации звуков/семплов в любых плагинах, которые вы считаете удачными или интересными.

я буду рад прочитать любые мнения, как практичные с конкретными "методами", так и просто мнения.

я буду рад вообще любому резонансу.

Какие драмы? Акустика? Электроника?
Это сильно влияет на ответы.

по существу это не влияет на ответы. и те и другие - это записанные семплы. просто в конкретном случае, возможно кто то будет раскидывать акустические семплы помимо самого типа барабана (снейр, бас, том ... ) ещё, к примеру, на киты, или по длине или ещё по какому либо признаку. и отдельно проделывать подобное для синтетических барабанов.

это не значит, что все люди будут раскидывать свои барабаны так, это так же не значит, что все люди даже будут различать между синтетическими и акустическими звуками.

возможно есть люди, которые вообще не разбивают звуки по классам из типов барабанов (снейр, бас, том, хет, ... ) а скидывают всё в киты, где уже, якобы, барабаны сбалансированны.

---
другой человек, возможно, отсортировал по другим признакам - глухие снеры сюда, звонки туда и так далее. вот примерно об этом я хотел бы поговорить, хотя рамок для разговора не хотел бы ставить. интересны мнения, методы. конечно можем поговорить лейблирование файлов, о создании структур папок - это тоже интересно.

Последнее редактирование модератором:
ну вот же, спрашиваешь чужого мнения, приходится делится своим.

начну грубо обрисовывать свои задумки, пойдут вопросы о мелких деталях, какая-либо критика не по существу. вместо катализации идей, речь пойдёт о каталогизации файлов и идеи уйдут канализацией. сейчас не фаза бета тестирования, ещё даже не написан прототип, ещё нет сценариев использования, ещё нет спецификаций, идёт анализ требований и сбор идей. свои идеи у меня уже есть, хотел бы увидеть кучу других идей, которые были бы девственны, на которые не повлияли бы мои мысли. так что если у вас есть что написать, прекратите читать, напишите, оправьте, продолжите, если вам интересны мои соображения, чтение из текстового файла во вложении.

Вложения

• skizen.txt
    skizen.txt
    923 байт · Просмотры: 67
Я думаю нужно просто родиться(или если не получилось, то научиться быть) акуратным любителем порядка =)))

ps ПРивет =))))

в 4м кубе например есть медиаменеджер. можно заняться и прописать теги всему что есть, предварительно удавив все дубликаты, благо прог для этого тонна.

в 4м кубе например есть медиаменеджер. можно заняться и прописать теги всему что есть, предварительно удавив все дубликаты, благо прог для этого тонна.
менеджер то есть, а dragndrop не работает на сэмплеры - так что толку особого нет..

У меня всё тупо просто, на диске есть папка Samples в ней несколько гигов всяких библов и эффектов, там же папка Drumtools в ней по названиям библ и в оригинале лежат сэмплы.
Если сам что то "собираю" - свалку никогда не делаю - всё четко по папкам - kicks, snares, hats и т.д.

Были тонны библиотек и сэмплов. Недавно удалил всё то что я не юзаю. Оставил самое нужное!!! Так же имею папку SAMPLES в которой и лежат библы в оригинал названиях.

Я тусую семплы по производителям.
Разные библы записываются в разных условиях. И, например, не всегда ваншот из Soniccouture влезет в партию из DrumsOverkill. И, соответственно, зная разницу между звуками разных библиотек уже представляешь что делать, чтобы склеить их между собой

делаю аналогично..производитель - библа - а тут уже по типу (кик снэйр клэп......)
ну и отдельна папка с часто используемыми звуками..в эту папку как раз и попадают самые матерые звучки из безымянных библиотек...
вообще не любитель коллекционирования барабанов...накачал кучу, а пользуюсь только некоторыми..
очень полезная штука в этом деле - ярлыки для папок..лежат в моих документах и благодаря этому можно быстро перейти в нужную директорию всего в два клика..

На HD только то, что часто используется. Остальное храню на DVD-R. В 9 случаях из 10 они покрыты толстым слоем пыли. Давно замечено: рытье в звуковом хранилище занимает неоправданно много драгоценного времени.

у меня всё в папке семплы храниться - в основном целmyst библиотеки, но сейчас благодаря товарищу Alex Vortex появилась программа Сортировщик семплов (ссылка у меня в подписи), и теперь стараюсь удалять из библиотек ненужные мне звуки, оставляя самое необходимое, либо скидывать в тематические папки (кикс, снейрс и т.д.). Отдельно в той же папке библиотеки для контакта...

САМОЕ УДОБНОЕ ЭТО ИМЕНОВАТЬ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ОТ Akai И Big Fish Audio до Uebercshall и Zero G
года 3 назад сваливал в папки ударники бассы клавиши струнные и тд бардак ещё больше был :hi:

Хотел спросить такой же вопрос ...но уже опередили .....
Я вот делаю по другому ...я храню архивы в одной папке ..download ..и есть другая папка ..для работы ..туда скидываю то что интересно ...но вот думаю надо наверно папку оставить одну ..а то уже места не хватает ..да и смысл хранить по 2 экземпляра особо не вижу

кстати раньше тоже хранил все библы, которые хоть рах использовались в треке, место очень много это хранилище занимало...а потом догадался что можно сохранять используемые в треке батарейные киты с копированием семплов в папку с проектом и сразу удалил это захламление) сейчас только самое необходимое (но и это не предел)

я не использую библы вообще, только ВСТ/ поэтому у меня такой проблемы нет.. а Вст уже позаботились чтобы было все по-порядку

Кстати такая тема была уже тут,как же поиск?:yes3:
А вообще мне кажется что было бы логично разложить все уан шоты по папкам таким образом:
например - папка снэйры и в ней папки произодителей
хэты - и все аналогично
Было бы проще сделатьпросто по папкам с названиями кик снэйр хэт и т.д.,но порой именно фирма производитель имеет значение:spiteful:

Сейчас просматривают