Nord Rack 2 или Virus B

Нужен единственный представитель VA-звука, достаточно универсальный. Для электронной музыки.

Последнее редактирование:
Только вирус!норд 2 очень одноплановый и очень ограничен по движку,на нем не сделаешь весь аранж,а только как дополнение.отключите в дискавери хорус и дилей - отдаленно будет схоже

• Like
Реакции: Archaeolog
Понятно, даже по описанию на "Винтажсинт" видно, что Вирус навороченнее. Спасибо, господа, убедили.
Теперь о недостатках. Где-то читал, что Вирус Б якобы шумит. Есть такое, или брехня?

я тоже за вирус, а вообще советую автору покрутить совтовые клоны того и другого и примерно понять для себя какой звук ему ближе)

• Like
Понятно, даже по описанию на "Винтажсинт" видно, что Вирус навороченнее. Спасибо, господа, убедили.
Теперь о недостатках. Где-то читал, что Вирус Б якобы шумит. Есть такое, или брехня?

вобще, лучше если такие заявления будут подкреплять показаниями приборов или какими-нибудь фактами, а то может у автора этой заявы в ухе просто шумит )

• Like
у меня был вирус б, затем вирус ц, а сейчас ти. Так вот, в "б" выходы чуть шумней чем в "ц", но особо критичного тут ничего нет. Моя "нова" шумит еще больше :)
Знаю что в версии "классик" (переиздание "Б") поменяли конвертеры и она меньше шумит чем "б".

для себя, из норда и вируса, в первую очередь купил бы вирус "Б".
Но лучше насобирать на "Сноу" :)

• Like
норд и вирус это такие синты за которыми надо минимум полгода самому посидеть, покрутить чтоб решить какой синт ближе по духу. Лично я выбрал для себя норд, хотя у меня и то и другое)) но изначально арранжировку я рисую только на норде. Соглашусь что на вирусе возможностей больше, но в тоже время норд прост как валенок, за счёт чего добивается результат быстрее тк не теряешься во время творческого процесса в неограниченных возможностях. Ну это всё сугубо личное мнение разумеется.

Не соглашусь только с мнением что нужен только один из них, в идеале нужны они оба, принципиально разный саунд если это ради электронной музыки. Синты идеально дополняют друг друга, как Бонни и Клайд)

• Like
dubengineed, отчасти согласен...
Но с половиной года вы загнули, не знаю как другим, мне хватит пары вечеров :)

изначально арранжировку я рисую только на норде. Соглашусь что на вирусе возможностей больше, но в тоже время норд прост как валенок, за счёт чего добивается результат быстрее

та же фигня, только вместо норда - нова или профит :) особенно нову приятно рулить, довольно функционально, но, в то же врямя, все просто и легко, и звучит почти сразу отлично, имхо. :) есть в вирусе что-то тормозящее творчество... харизмы ему что ли не хватает в плане рулежки-интерфейса, а может просто не сдружился я с ним :))

но... опять же имхо, первым синтезатором должен быть всё-таки вирус (лучше ТИ). палитра звукообразования у него шире любого синтезатора, нарулить можно, относительно, почти всё :)

половина года это мне понадобилось в дичайших условиях социального быта России)) и всё равно выбор сделать так и не смог, поэтому стоят оба

Что так помешались, на этом вирусе, у каждого 2 он. Зачем повторяться, берите korg radias rack. Синтезатор очень мощный, такие ломовые звуки можно на рулить.И к тому же это 4 синтезатора в одном.:soldier:

Синтезатор очень мощный, такие ломовые звуки можно на рулить.И к тому же это 4 синтезатора в одном.
Так и вирус тоже мощный и проверенный временем....Кстати 4 снтезатора в одном это имеется ввиду его мультитембральность? Так у вируса 16!!!! Да и волн больше намного. А то что у каждого второго, так это не недостаток, а лишь подтверждение его востребованности и актуальности.

Где-то читал, что Вирус Б якобы шумит.
не шумит, но, у вируса В по отношению с другими братьями, грязноватое звучание и это из-за какого-то прокола с конвертацией у них... после чего по просьбам трудящихся они забацали вирус классик, который является полной копией В тока с улучшеными конверторами....=)
а уж не шумит это точно.

General Dead,
Я имел в виду что звуки вируса можно узнать во многих композициях. И честно говоря приедается, а хочется чего то нового. Удивить публику этим сложно будет. Рэдиас новый синтезатор, с новыми возможностями. А 4 синтезатора это (аналоговое моделирование,sample and synthesis, формантный и FM синтез) и широкий набор интструментов изменения звука.......

KRIPTONIG,
Я пользовался virus c, но то был не мой, а друга. Вирус Б, тоже крутил. Для себя же, если и буду брать то только вирус ти, или ти 2. Но пока в мои планы это не входит. В дополнение, а не в качестве единственного, возможно и возьму со временем:girl_hospital:.

Я имел в виду что звуки вируса можно узнать во многих композициях.
да ладно ? прям так узнать ?
я сейчас выложу косчек узнаешь где в нём вирус ?
Удивить публику этим сложно будет
на самом деле, если уж тема затронулась, то проблема в другом, ИМХО,
она в том, что народ пользует пресеты, копирует чужие звуки и не делает ничего своего. поэтому и узнаваемость и ничего нового.
я даю 1000%, что в слепом тесте никто не узнает ничего. ни вирус, ни любой другой синт =) :wizard:

Phone Cuts™ - прав.
У вируса нет какого-то особенно запоминающегося характера в звуке, благодаря которому можно было бы 100% его идентифицировать, просто в силу своих возможностей на нем можно накрутить довольно запоминающиеся (грязные, жесткие и тд) звуки, которые не накрутишь в других синтах.
Ну и лень или неумение/нежелание рулить у пользователей, которые юзают до дыр того же шляйса, тоже вносит свою лепту.
Просто такие узнаваемые лиды и пады мало где еще можно нарулить.
А взять, например, какой-нибудь "классический" (пила или прямоугольник с фильтром) бас или лид, сомневаюсь, что в миксе возможно будет 100% определить откуда он. Все имхо.

А 4 синтезатора это (аналоговое моделирование,sample and synthesis, формантный и FM синтез) и широкий набор интструментов изменения звука

Так почти все это есть в вирусе б. ФМ - есть. Семплы не играет, но есть зашитые 62 волны (вэйвтэйбл). Да и нужны ли эти семплы в радиасе? Вот если бы свои можно было бы грузить... В вирусе есть ринг модулятор. Вагон эффектов. Вокодер и тд.
Плюс у вируса Б целых 4 осциллятора, а у радиаса - 2.
А уж в "ти" есть и формантый и гранулярный и гиперсоу и чего там только нет ещё :)
Брал как-то домой покрутить радиас, меня он не впечатлил. Не какашка, нормальный синт, но и ничего особенного в нем не услышал :)

Что так помешались, на этом вирусе, у каждого 2 он. Зачем повторяться, берите korg radias rack. Синтезатор очень мощный, такие ломовые звуки можно на рулить.И к тому же это 4 синтезатора в одном.:soldier:

а можно пример ломовых звуков? сколько демок не слушал, ни одна не впечатлила...

Сейчас просматривают