[PreRELEASE] Oleg Sirenko - CLEOPATRA

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Размер файла: 12 Mb
Качество: 250
Время: 7.07
Стиль: Ambient/ChillOut/Dream/DownTempo/Easy Listening/Ballad/Meditative/NewAge/Antiquity/Instrumental
Темп: 65

Линк

Название как было рабочим, так и осталось, так что если кто-нибудь предложит более подходящее - буду весьма признателен!
Просто когда записывался трек, перед глазами была Клеопатра, сидящая в золотой клетке, которая, в свою очередь, стоит на спине у белого слона, который(в свою очередь) медленно шествует(гордый своей ношей), пересекая древний величественный город, а все подданые упали ниц, зарывшись потными верноподдаными рожами в пыль...вот...)))

Хочу выразить свою благодарность уважаемому Smak'y за советы, которые помогли мне в работе над треком. :thank_you2:
Правда за последние два дня я наворотил там еще кой-чего, что он не слышал...:to_pick_ones_nose2:

Буду как всегда признателен за замечания, коллеги! :scaut:
 
  • Like
Реакции: loDJica и Vision
@LEГ, послушал с удовольствием. Быстро погружает во внутренние эйдейтические переживания приятного свойства.
Но пару раз обломался от внезапного появления слишком близкой эл пианины и эл гитара тускловата в сравнении с общей атмосферой трека.
Вокальная линия звучит слегка сдавленно, приятнее было бы услышать более высокий и прозрачный вокал, что то типа как в Вокалоид Прима.
Доподлинно не разобрал накладывал ли ты фильтр на драмсы, но перед кульминацией,
работа частотного фильтра была бы уместной, на мой взгляд.
Однако же это мелочи, в целом звук хороший, лучший из тех что я у тебя слушал.

С Клеопатрой не проассоциировалось. В голове появилось название "Элефант Трофи" почему то))
 
Gugenot,
Спасибо, что послушал и погрузился!
А когда ты писал про"эйдейтические переживания приятного свойства", ты имел в виду что-то типа εἶδος ? То бишь ты воспроизводил во всех деталях образы предметов, не действующих в данный момент на твои зрительные анализаторы? :umnik2:
Да, согласен, временами торчит элпианка...потом еще послушаю - приберу...
А гитара сознательно такая матовая подбиралась, потому как там есть еще и резкая, "оситаренная"...)))
По вокалу - апсалютно согласен, но живой вокалисти подобного плана под рукой нету, а эта такая придавленная потому как отпитченная(испитченная) во все возможные отверстия...:biggrin:
Нащщет фильтров на барабанчеги - была такая мысля, но я эту мыслю в нескольких предыдущщих треках уже реализовывал, тут решил отойти от этого для разнообразия...Здесь и так, кстати, на барабанах стока всего, что мама-не-горюй...даже синтюк Кэмэл-спэйс...:wink2:

Нащщет "Элефант Трофи" - ты имеешь в виду что-то типа экстремального рейда на слонах? К примеру - "Калькутта-Каир элефант трофи"? :laugh3:
 
А когда ты писал про"эйдейтические переживания приятного свойства", ты имел в виду что-то типа εἶδος ? То бишь ты воспроизводил во всех деталях образы предметов, не действующих в данный момент на твои зрительные анализаторы?

Нащщет "Элефант Трофи" - ты имеешь в виду что-то типа экстремального рейда на слонах? К примеру - "Калькутта-Каир элефант трофи"?

Ну да, "Elephant Trofi Hallucinations" :crazy:
 
Хорошая работа!!!
Название хорошее-полностью соответствует содержанию.
PS:Искренне завидую твоей неисчерпаемой энергии.:wink2:
 
На мой взгляд, отличная фоновая музыка.
На бытовых колонках проблем не услышал.
Возможно, если воспринимать как самостоятельную тему, перетянуто. Но если саундтрек, то самое оно, не напрягает, льётся себе и льётся...
 
Отличная работа!
Правда, так, на мой взгляд, тематика более индийская, и я скорее вижу какую-нибудь Айшварию Рай, на слоне естесственно:)Хотя это не меняет сути, в любом случае, очень гармонично и здорово, как всегда:)
А может ситарки добавить чуть-чуть, где-то фоном, одной нотой буквально?:wink:
 
Electro-Nick,
Спасибо, Коль!
Есть мысля сократить на минутку где-то...правда не знаю пока, что именно выкинуть - то строение, которое я планировал почему-то не слышится, т.е. если не знать наверняка какая часть как связана с другой - получается несколько размыто, у меня были вопросы по форме...и к себе и не только...:wink:

Obviouser,
Спасибо!
А можно поподробней старина по поводу Айшварии Рай? или ссылочку - что-то у меня гугл сломался...Вполне очень даже возможно, что это больше подойдёт, надо почитать...
А ситарка есть, просто ее очень плохо слышно...))) Я еще пересводить буду...:wink:
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/Айшварья_Рай
это вобще актриса, прям легендарная личность Болливуда:)
а насчет ситарки, не знаю, какую ты используешь, но мне показалось, что лучше бы прокатила не натуральная а эдакая полусинтетическая из пакета EMM Knagalis, более оттенок придала бы:wink:
 
а здорово... навеяло таким нежным и теплым.... я вокал вспоминаю..... его немножко стилизовать не мешало бы... найду похожий вокал - вырежу кусочек!
 
Obviouser,
Понятно...так бы сразу и сказал, что ты о ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ...:biggrin:...не, пожалуй про нее не пойдеть, хоть и симпатишная она...Надо какое-то древнее имя не менее древнего персонажа...верней - персонажихи...можно хоть индийской, хоть ебипетской...надо мне почитать легенды и мифы...


La Nuit,
Спасибо, старина!
Тока что я делать буду с твоим вырезанным кусочком? :wink:
 
оценить идейку сведения вокала, может почерпнете для себя что нибудь интересное в творческом плане =-))
 
Obviouser,
Понятно...так бы сразу и сказал, что ты о ಐಶ್ವರ್ಯ ರೈ...:biggrin:...не, пожалуй про нее не пойдеть, хоть и симпатишная она...Надо какое-то древнее имя не менее древнего персонажа...верней - персонажихи...можно хоть индийской, хоть ебипетской...надо мне почитать легенды и мифы...


La Nuit,
Спасибо, старина!
Тока что я делать буду с твоим вырезанным кусочком? :wink:

ТОгда вот это возьми, Махамайя - древнеиндийская царица:wink2:
 
Obviouser,

Спасибо, старина, я покопаю в этом направлении...Тока она скорей богиня, типа мать Будды...
Но Махамайя - недостаточно раскученный бренд, в отличии от тётки Клео...пор крайней мере реже светится она...:prankster2:...хотя...вот щас нашел еще такой вариант:
"Маха майя - (маха – великий; майя – иллюзия санскр.) – Великая Иллюзия, Нереальность. Майя – это иллюзорная сила, скрывающая Реальность. Природа майи – обманывать. Майя – это совокупность всех ментальных проекций."

Прикольно, как название трека вполне, если в этом контексте...:girl_sigh:

Чего-то она мне внешне не глянулась...особенно ноги...:spiteful:

 
Obviouser,

Спасибо, старина, я покопаю в этом направлении...Тока она скорей богиня, типа мать Будды...
Но Махамайя - недостаточно раскученный бренд, в отличии от тётки Клео...пор крайней мере реже светится она...:prankster2:...хотя...вот щас нашел еще такой вариант:
"Маха майя - (маха – великий; майя – иллюзия санскр.) – Великая Иллюзия, Нереальность. Майя – это иллюзорная сила, скрывающая Реальность. Природа майи – обманывать. Майя – это совокупность всех ментальных проекций."

Прикольно...:girl_sigh:

Чего-то она мне внешне не глянулась...особенно ноги...:spiteful:
:laugh1:
мне тоже внешне както не очень, но это имя взято из мифологии ихней.
ты представь себе, как бы они в то время Айшварию нарисовали:):):)
 
Хе-хе...Наверное, вот так...или так... :laugh1::


Красненький вариант посимпатишней, видимо фотошоперы и копипастеры уже тогда были...:girl_crazy:
Правда, это Египет...)))
 
Наконец-то удосужился послушать последнюю версию данной пэсочки. Все гадости я уже высказал автору в личке, а для общественности осталась только похвала.

Слушал, отключив блохоловку, т.к. ничего не причиняет беспокойства. Хороша плывущая рэндомизированная гармония. Тембры все в жилу.
Правда, после применения фильтров на барабанах они стали площе и тоньше, но это по сравнению с предыдущими версиями, а если б я их не слышал, и сравнивать было бы не с чем.
Общая "зыбкость", текучесть пьески усугубляют и инструменты, не приколоченные намертво в звуковом поле, а блуждающие. Гитарный рифок то сбоку, то в центре, превращаясь на фоне pedal steel guitar буквально в тему, то снова скромно уходит в массовку.
Классный бас - эдакий по-Гейбриэловски веревочный, будто контрик, писанный через DIbox.

Так много равноценных мотивчиков, претендующих на роль основной темы, что пэсочку можно рассматривать как своеобразную фугу, которую зафугачил наш коллега.

Хорошо, что автор не пошел по пути наименьшего сопротивления и не использовал реальный ситар и другие инструменты. Все "квази", как у Завинула, без попыток использования неприкрытого фолка.

ИМХО, хорошо также, что Олег так и не нашел искомого трубного сэмпла слона. Тут уместнее опять же был бы квази-слон, как в Кинг Кримсоновском "Elephant Talk", где слона изображает гитара с примочкой, и ей веришь !

В целом пьеска создает настроение истинного кейфа, холи и неги. У меня такое состояние начинается где-то на третий день отпуска, когда ловишь себя на том, что ты овощ в хорошем смысле этого слова - никаких appointments, в голове - ни одной назойливой мысли, само ощущение времени меняется.

Спасибо автору за доставленное эстетическое удовольствие.
(Серьезно !)
Успехов.
 
Спасибо, Влад, за столь приятный для меня отзыв!:thank_you2:
Я и не рассчитывал на него, если чессно - думал, что пэсочка тебе надоела еще в процессе, когда я задавал тебе вопросы...)))
Касаемо "труба" слона - я отказался от этой мысли буквально на второй день происков - решил, что это будет слишком уж в лоб...Потом пытался накрутить его посредством KORE2, истово вращщая ручки обеими руками...но выходил некий крик динозавра, даже скорее посткоитальный крик самки динозавра...решил не вносить в пьеску сексуального оттенка...:pardon:

В общем - рад, что смог погрузить тебя в третий день отпуска и помог почувствовать себя овощем в хорошем смысле...:i-m_so_happy:
 
Да и без слонов хорошо. Больше простора для фантазии, а то было бы как-то уж прямолинейно - как на пионерских конкурсах инсценированной песни...
 
посткоитальный крик самки динозавра.

Как я мог пропустить такой перл?! У самок человека такой крик бывает, когда самец вытирает ..... дорогой шторой; обычно же они кричат в процессе, а в состоянии tristia post coitus молча курят, что динозаврам было вовсе недоступно в связи с дефицитом табачных изделий в ту трудную пору. :laugh2:
 
@LEГ,
Еще узнал я из постов,
Что ищешь имя героине пьесы.
Поскольку ж та сгубила
Немало душ невинных, ей
Вполне пристало б имя -
Cleopadla !
 
@LEГ,
Еще узнал я из постов,
Что ищешь имя героине пьесы.
Поскольку ж та сгубила
Немало душ невинных, ей
Вполне пристало б имя -
Cleopadla !
:yahoo::yahoo:
вот это ты дал!
Клеопадла на динозавре.....
не..ну компоуза сама по себе очень таки серьезная и позитивная:biggrin:
 
smack,
Я вам скажу больше, коллега - подобный крик может иметь место даже если штора не очень дорогая...и даже если это вовсе и не штора, а, к примеру, ее любимая собачка породы чихуахуа...причем независимо от того, самка эта самая чихуа или самец хуа...А что касаемо причины некурения динозаврами табака, думаю, что они не курили табак не из-за его дифицита...они его просто кушали(по крайней мере травоядные), тем самым восполняя вопиющщий дефицит никотина в своем большом организьме...
За стих спасибо, надо попросить Jung'a начитать его радийным голосом, поместить на фоне...пусть буржуины думают, что это какое-то древнее египетско-индийское заклинание...)))

компоуза сама по себе очень таки серьезная и позитивная:biggrin:
:hi:
 
@LEГ, производить посткоитуальную обтирку собачкой - это эстетство и гурманство высочайшей пробы!

Подобное описывал доселе лишь Рабле
В "Гаргантюа и Пантагрюэль" -
В трактате о подтирке, где сделал вывод он
О прелести младых гусят для этой цели.:rofl:

Компоуза ж действительно серьезна -
Не по настрою, но по воплощенью,
А что до позитивности - так это да :pleasantry:
 
Влад, но мы ж говорили вроде как об другом подтирании...У Рабле совсем другая часть тела подтирается...Я о высоком, а ты, Влад, о прозе жизни...)))

А Гаргантюа, да...еще тот затейник был...:

"...— После долговременных и любопытных опытов я изобрел особый способ подтираться, — заметил Гаргантюа, — самый, можно сказать, королевский, самый благородный, самый лучший и самый удобный из всех, какие я знаю.

— Что же это за способ? — осведомился Грангузье.

— Сейчас я вам расскажу, — отвечал Гаргантюа. — Как-то раз я подтерся бархатной полумаской одной из ваших притворных, то бишь придворных, дам и нашел, что это недурно, — прикосновение мягкой материи к заднепроходному отверстию доставило мне наслаждение неизъяснимое. В другой раз — шапочкой одной из помянутых дам, — ощущение было то же самое. Затем шейным платком. Затем атласными наушниками, но к ним, оказывается, была прицеплена уйма этих поганых золотых шариков, и они мне все седалище ободрали. Антонов огонь ему в зад, этому ювелиру, который их сделал, а заодно и придворной даме, которая их носила! Боль прошла только после того, как я подтерся шляпой пажа, украшенной перьями на швейцарский манер.

Затем как-то раз я присел под кустик и подтерся мартовской кошкой, попавшейся мне под руку, но она мне расцарапала своими когтями всю промежность.

Оправился я от этого только на другой день, после того как подтерся перчатками моей матери, надушенными этим несносным, то бишь росным, ладаном.

Подтирался я еще шалфеем, укропом, анисом, майораном, розами, тыквенной ботвой, свекольной ботвой, капустными и виноградными листьями, проскурняком, диванкой, от которой краснеет зад, латуком, листьями шпината, — пользы мне от всего этого было, как от козла молока, — затем пролеской, бурьяном, крапивой, живокостью, но от этого у меня началось кровотечение, тогда я подтерся гульфиком, и это мне помогло.

Затем я подтирался простынями, одеялами, занавесками, подушками, скатертями, дорожками, тряпочками для пыли, салфетками, носовыми платками, пеньюарами. Все это доставляло мне больше удовольствия, нежели получает чесоточный, когда его скребут.

— Так, так, — сказал Грангузье, — какая, однако ж, подтирка, по-твоему, самая лучшая?

— Вот к этому-то я и веду, — отвечал Гаргантюа, — сейчас вы узнаете все досконально. Я подтирался сеном, соломой, паклей, волосом, шерстью, бумагой, но —
Кто подтирает зад бумагой,Тот весь обрызган желтой влагой.

— Что я слышу? — воскликнул Грангузье. — Ах, озорник ты этакий! Тишком, тишком уже и до стишков добрался?

— А как же, ваше величество! — отвечал Гаргантюа. — Понемножку кропаю, но только от стихоплетства у меня язык иной раз заплетается. Вот, не угодно ли послушать, какая надпись висит у нас в нужнике:
Харкун, Писун, Пачкун!Не разТы клал,А калСтекалНа нас.Валяй,Воняй,Но знай:В антоновом огне сгорает,Кто жирИз дырВ сортир,Не подтираясь, низвергает.

Хотите еще?

— Очень даже хочу, — сказал Грангузье.

— Так вот, — продолжал Гаргантюа:
РондоМой зад свой голос подает,На зов природы отвечая.Вокруг клубится вонь такая,Что я зажал и нос и рот.О, пусть в сей нужник та придет,Кого я жду, опорожняяМой зад!Тогда я мочевой проходПрочищу ей, от счастья тая;Она ж, рукой меня лаская,Перстом умелым подотретМой зад.

Попробуйте теперь сказать, что я ничего не знаю! Клянусь раками, это не я сочинил стихи, — я слышал, как их читали одной важной даме, и они удержались в охотничьей сумке моей памяти.

— Обратимся к предмету нашего разговора, — сказал Грангузье.

— К какому? — спросил Гаргантюа. — К испражнениям?

— Нет, к подтирке, — отвечал Грангузье.

— А как вы насчет того, чтобы выставить бочонок бретонского, если я вас положу на обе лопатки?

— Выставлю, выставлю, — обещал Грангузье.

— Незачем подтираться, коли нет дерьма, — продолжал Гаргантюа. — А дерьма не бывает, если не покакаешь. Следственно, прежде надобно покакать, а потом уж подтереться.

— Ах, как ты здраво рассуждаешь, мой мальчик! — воскликнул Грангузье. — Ей-Богу, ты у меня в ближайшее же время выступишь на диспуте в Сорбонне, и тебе присудят докторскую степень — ты умен не по летам! Сделай милость, однако ж, продолжай подтиральное свое рассуждение. Клянусь бородой, я тебе выставлю не бочонок, а целых шестьдесят бочек доброго бретонского вина, каковое выделывается отнюдь не в Бретани, а в славном Верроне.

— Потом я еще подтирался, — продолжал Гаргантюа, — головной повязкой, думкой, туфлей, охотничьей сумкой, корзинкой, но все это была, доложу я вам, прескверная подтирка! Наконец шляпами. Надобно вам знать, что есть шляпы гладкие, есть шерстистые, есть ворсистые, есть шелковистые, есть атласистые. Лучше других шерстистые — кишечные извержения отлично ими отчищаются.

Подтирался я еще курицей, петухом, цыпленком, телячьей шкурой, зайцем, голубем, бакланом, адвокатским метком, капюшоном, чепцом, чучелом птицы.

В заключение, однако ж, я должен сказать следующее: лучшая в мире подтирка — это пушистый гусенок, уверяю вас, — только когда вы просовываете его себе между ног, то держите его за голову. Вашему отверстию в это время бывает необыкновенно приятно, во-первых, потому, что пух у гусенка нежный, а во-вторых, потому, что сам гусенок тепленький, и это тепло через задний проход и кишечник без труда проникает в область сердца и мозга. И напрасно вы думаете, будто всем своим блаженством в Елисейских полях герои и полубоги обязаны асфоделям, амброзии и нектару, как тут у нас болтают старухи. По-моему, все дело в том, что они подтираются гусятами, и таково мнение ученейшего Иоанна Скотта..."
 
Трек понравился. Душевненько. С удовольствием послушал. Профессиональные ньюансы по треку уже почти все сказали. но я просто слушал как обычный слушатель. вообщем, приятный трек.
Олег, ты как всегда. молодца!
 
cliff_s,
Спасибо, Серёга!
Ну а нащщет "как-всегда-молотца" я бы поспорил - я просто не всё выкладываю...:biggrin:
 
Я о высоком, а ты, Влад, о прозе жизни...)))

Дык ведь высокое оно, точнее, "он"
Лишь в редкие моменты
А в основном висит безвольно,
И годен не для выраженья чувств высоких,
А только лишь для слива
Соединений, содержащих аммиак.

Она же, о которой говоришь ты - "проза"
Всегда при деле. Можно ей сидеть.
А можно помогать природе, удобряя
Наделы, нивы, грядки и луга.
Опять же для можно и для выраженья чувств
Использовать "ее"
- Презренье ль высказать, иль чрез нее - любовь.
Последнее - не каждому дано.
Вот так оно.
 

Сейчас просматривают