Как играется такую фишку?

SoundChaser

Active Member
1 Окт 2008
116
27
28
Москва
Как играть такую фишку?

Други, подскажите как играется такая фишка (см. вложение)? Или скажите как называется этот прием, чтоб можно было где-нить в инете нарыть видео. Буду премного благодарен за инфу!

Вложения

Последнее редактирование:
Не дергает, а стукает по нему, вай это очень любит)) Зажимаешь ноту и пока она звучид, лупиш правой рукой по рычагу, отчего пружины демпфируют и создается характерное тремоло. А в примере не все так просто, там куча подкладов, и где что разобрать не просто. Вот за 3 секунды попытался изобразить... не пиннайте
trem.mp3, с аттачами баги опять

PS Да, надо чтоб машинка вообще не люфтила, иначе этот удар не по пружинам приходицца, а по люфту на ней, и это эффект смазывает... моя вот люфт небольшой имеет, поэтому вяло получилось (надо пластмассовую втулочку поменять, нет их сцуко нигде)

Вложения

Не дергает, а стукает по нему, вай это очень любит)) Зажимаешь ноту и пока она звучид, лупиш правой рукой по рычагу, отчего пружины демпфируют и создается характерное тремоло.

Странно... Ну тремоло - это одно, а тут прямо-таки какой-то "жующий" звук получается. )) Ну а в какую сторону по нему стучать, если флойд, к примеру?

Ну а в какую сторону по нему стучать, если флойд, к примеру?

Ну во первых это кроме как на флойде (и его производных, например, ибанезовские эджи) больше и не сделать ни на чём!) А во вторых это можно делать даж без рычага, есси приноровиццо - можно тока по самому флойду правой рукой постукивать!) Правда амплитуда колебаний будет чуток меньше. А есси по науке - надо просто чтобы палец после нажатия рычага быстро с него как бы соскользил, тоесть не отпускать рычаг, а как бы "чиста кинуть его, соскочить"!:crazy:

• Like
Реакции: NuSound и Leprecon
А есси по науке - надо просто чтобы палец после нажатия рычага быстро с него как бы соскользил, тоесть не отпускать рычаг, а как бы "чиста кинуть его, соскочить"!

Нда, ну вообще про соскочить - в принципе похоже на правду - я еще раз посмотрел концерт. Ну а название у этой фишки есть? Ну типа там "двойной соскок с флойда" ))) Мне бы какое-нить видео побачить...

да нет....это скорее на эффект какой-то процовый похоже.. тремолом такое "жевание" не получится, я так думаю...так если логически, после отпускания рычага, он должен резонировать по идее....как сказал Zulu, плаец должен как бы соскочить... не знаю, возможен ли такой эффект, приду домой попробую обязательно.

Отвести рычаг в противоположную струнам сторону и скользящим движеием ударить по кончику рычага.

Ессно работает только на двухсторонних машинках. (флойды, вилкинсоны, двухсторонниe стратовские..)

Спасибо, попробую. Эх, жаль свой Жексон в аренду сдал... Придется подождать малость.

А есси по науке - надо просто чтобы палец после нажатия рычага быстро с него как бы соскользил, тоесть не отпускать рычаг, а как бы "чиста кинуть его, соскочить
Ога, Зулыч, респект)) прально глаголишь, гитаризмь в массы:tender:
Странно... Ну тремоло - это одно, а тут прямо-таки какой-то "жующий" звук получается
Ну дык, не один день и месяц люди потратили, чтоб такого совершенства добицца?? А ему пределов нет, как известно

все работает как описали выше Зулу и Тигран, зажал ноту, и пальцем задеваешь край рычага(как бы слегка приударяя по краю). ТОка рычаг более менее зафиксить, чтоб не болталсо. И такой вот звук один в один:):):)как будто "жующий дисторшн":):)
завтра выложу как получилось.

все работает как описали выше Зулу и Тигран, зажал ноту, и пальцем задеваешь край рычага(как бы слегка приударяя по краю). ТОка рычаг более менее зафиксить, чтоб не болталсо. И такой вот звук один в один:):):)как будто "жующий дисторшн":):)
завтра выложу как получилось.

я это и имел в виду)

для такого эффекта главноге, чтобы тремоло очень хорошо было отстроено, рычаг не болтался в гнезде, ну и все, как описали выше. (Кстати, с китайскими силуминовыми тремоло почти не дрожит, они легкие, надо чтобы у тремоло был тяжелый противовес, тот, за который пружины цепляются,тогда до секунды может дрожать))

Мне бы какое-нить видео побачить...
Joe Satriani Legendary Guitar Licks Disc1 [Lick Library-Danny Gill].mpg
Поищи это видео :) Там учник Сатча много фишек показывает в том числе и этот "тремор" :)))
Если получится кусок вырезать - я тебе залью...

Спасиба падругому гаварицццца :) Тыкай пупочку под сообщением :)))
Шутко :)
Если что - обращайся:umnik2:

Сейчас просматривают