Всё о плагинах Sound Toys: вопросы, решения, хитрости настройки

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Не было у кого проблемы с открытием саундтойс в про тулз?

В декабря я открывал проекты и плагины работали, а сегодня решил открыть несколько старых сессий и про тулз говорит, что невозможно активировать лицензию, мол проверьтре ваш ключ айлок и отправляет меня на сайт саундтойс для проверки лицензии.

При этом при просмотре более общей информации о лицензии айлок, у меня отображается, что лицензия доступна на моем айлоке и на другом компьютере + в лоджике плагины корректно запускаются

Саундтойс я покупал тут с рук у человека и конечно же в личное кабинете на сайте саундтойс у меня эта купленная лицензия не отображается

Доказать поддержке я не могу ничего, потому что данных о предыдущем владельце у меня нет и ни у кого из нет

@Pavloff.Sashka,
У вас всё заработает. Что-то с системой. Бывает. ) Не слушайте здесь пугальщиков-продаванов.
Если лицензия у вас уже на ключе то никто её у вас не сможет отобрать, даже производитель. Он может отозвать только не активированные лицензии.

Если не делать синхронизацию ilok ключа в ilok manager, то лицензии действительно не испарятся.

Не слушайте здесь пугальщиков-продаванов.
Им тут для начала надо появится) пока что тьфу-тьфу, их тут не было замечено.
Эта тема вобще-то не про лицензии.
Про лицензии это сюда https://rmmedia.ru/threads/112391/
Там шанс получить ответ на вопрос в среднем в 3,15 раза больше, чем тут.

Последнее редактирование:
Небольшой апдейт

SpaceBlender Software Update (5.5.1.18546)

June 05, 2025
  • Fixes blurry GUI on certain monitor settings on macOS.
  • Fixes excessive CPU usage in some scenarios.
  • Improved accuracy of offline rendering with automation.
  • Fixes automation enable dialog for time/beats parameter in Pro Tools.
  • Fixes issue where locked parameters wouldn’t remain red after closing and opening the GUI.
  • Improved efficiency of parameter changes.

Апдейт побольше

Soundtoys 5.5.2 Update
Features:
  • SpaceBlender, our new experimental reverb, now integrated into Effect Rack.
  • 67 New EffectRack presets featuring SpaceBlender.
  • Resizable UI for all plug-ins (except EffectRack).

Improvements:
  • Extended maximum delay time of EchoBoy Jr to 15 seconds.
  • Extends bottom range of LFO rate in PanMan from 0.1 Hz to 0.01 Hz.
  • Updates preset manager assets to be high res.
  • Plug-ins now automatically check for version updates.
  • Fixed excessive cpu usage with tempo automation in SpaceBlender.
  • Fixes crash that could happen at startup in DAWs that connect to the internet.
  • Fixes possible pops on instantiation in FilterFreak 1+2, and Crystallizer.
  • Fixes crash when clicking on string controls on Windows in Cubase.
  • Fixes possible memory leaks in all plug-ins.

Known Issue and Notes:
  • On Mac only, plug-ins may exhibit small user interface artifacts at certain scale factors, mostly in Pro Tools. Investigation into this issue is ongoing.
  • In the VST3 and AAX versions of EffectRack, automatable parameters may sometimes display their names in the host as “Unassigned”. Reading, writing, and recalling automation data remains fully functional. Investigation into this issue is ongoing.
  • For parameters that have had their ranges change (PanMan rate LFO and EchoBoy Jr’s EchoTime), this may change the sound of sessions that automate these parameters. If no automation is used on these parameters, sessions should recall correctly.

У меня лица на 5.3, в аккаунте инсталлер на пакет 5.4.3 (и Спейсблендер отдельно 5.5.2). Будет ли работать 5.5.2, если Суперплейт не устанавливать? И что за Echo Pack инсталлер на гиг с лишним (в каталоге плагинов нет такого продукта) по этой ссылке?

У меня лица на 5.3, в аккаунте инсталлер на пакет 5.4.3 (и Спейсблендер отдельно 5.5.2). Будет ли работать 5.5.2, если Суперплейт не устанавливать? И что за Echo Pack инсталлер на гиг с лишним (в каталоге плагинов нет такого продукта) по этой ссылке?

Почему нет? по идее будет - просто новый не накатываете)) Если так вас понял.

Отдельно будет работать с 5.4.3 и в их рэке не будет виден spaceblender, по крайней мере у меня так.

(в продолжение темы про 19 баксов)))

Ещё момент - если это ошибка на сайте (т.е. если таки подразумевалось бесплатно), то ошибка сразу в двух местах - не только в шапке которая предлагает апгрейд, но и в ссылке на не обновлённую версию инсталлера в акке (т.е. отсутствие ссылки на новую версию). Что уменьшает вероятность того что это ошибка сайта )

В акке уже версия на бандл поменялась на 552 ) (но баннер в заголовке всё также)

Отдельно будет работать с 5.4.3 и в их рэке не будет виден spaceblender, по крайней мере у меня так.
у меня все работает без апгрейда, но я проапгрейдил), после апгрейда все работает как и до апгрейда.
на gearspace такой же коммент

I've just installed the new V5.5.2 without paying for the $19 upgrade.

SpaceBlender is in the rack, individual plug ins are resizable, presets with SpaceBlender are available. The rack itself is not resizable though ....I'm confused, what's the $19 upgrade for?

Я не покупал Апгрейд, НО -SoundToys вот что пишут на Gearspace--Пользователи Soundtoys, желающие обновить свои плагины с помощью изменяемого пользовательского интерфейса, могут сделать это (бесплатно) для продуктов V5, которыми они уже владеют, загрузив установщики из вкладки «Мои продукты» в своих учетных записях Soundtoys.
У меня всё обновилось(была версия 5)-всё работает идеально))

А вот что Чувачёк пмшет(первый пост)-
Screenshot 2025-07-25 at 00.35.47.png

Последнее редактирование:
Похоже, платная часть включает в себя SpaceBlender в стойке и Superplate, если у вас его ещё нет — 19 и 39 долларов (моё предложение) соответственно. Хотя некоторые, похоже, получают 19 долларов только за стойку, поэтому я обратился в службу поддержки, но пока не получил ответа.

Обновление: после установки версии 5.5.2 (которая в дистрибутиве для Mac всё ещё указана как 5.3), похоже, Spaceblender в стойке. Не думаю, что 39 долларов за Superplate того стоят, но посмотрим.

Из комментария работниика SOUND TOYS

Всем привет! Мы хотим помочь всем разобраться с новой версией V5.5. Надеемся, вы оцените нашу усердную работу над бесперебойной работой вашего программного обеспечения. Хотя мы щедры на раздачи, бесплатные обновления и другие вещи, время от времени нам приходится взимать плату за улучшения. Надеемся, вам понравится V5.5!

Если вы купите комплект V5.5, вы получите последнюю версию всего — все 23 эффекта Soundtoys.

Что входит в ОБНОВЛЕНИЕ с 5.4 до 5.5:
• Экспериментальный плагин реверберации SpaceBlender (если он у вас уже есть, цена обновления ниже).
• Интеграция SpaceBlender в Effect Rack, что позволяет комбинировать его с 15 другими эффектами внутри Rack — огромный творческий потенциал!
• Новый набор из 67 пресетов Effect Rack, включая SpaceBlender.
• Единый установщик, обновляющий все эффекты Soundtoys с изменяемыми размерами пользовательских интерфейсов.
• Единая лицензия, которую проще устанавливать и обслуживать, а также дающая право на будущие обновления пакетов и специальные предложения.

Что включено в ОБНОВЛЕНИЕ с версии 5.3 и более ранних версий до 5.5:
• Экспериментальный плагин реверберации SpaceBlender.
• Плагин реверберации SuperPlate.
• Интеграция SpaceBlender и SuperPlate в Effect Rack позволяет объединить 16 эффектов внутри Rack — огромный творческий потенциал!
• Новый набор из 67 пресетов Effect Rack, включающий SpaceBlender, и набор из 64 пресетов, включающий SuperPlate.
• Единый установщик, обновляющий все эффекты Soundtoys с помощью изменяемых размеров пользовательских интерфейсов.
• Единая лицензия, которую проще устанавливать и обслуживать, а также дающая право на будущие обновления пакетов и специальные предложения.

Если вам нужны ТОЛЬКО изменяемые размеры пользовательских интерфейсов для имеющихся у вас лицензий, это БЕСПЛАТНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Вся информация здесь: https://www.soundtoys.com/resizable-uis-are-here/
Стоимость обновления рассчитывается исходя из количества плагинов, которые у вас уже есть. Вот объяснение: https://support.soundtoys.com/articl...ces-calculated
. Если указанная вами цена обновления кажется неверной, проверьте это здесь: https://support.soundtoys.com/articl...ndtoys-account .

4

Да, в аккаунте версия инсталлера поменялась на 5.52, рискнул установить с лицой на 5.3 (без суперплейта). Всё работает и ресайзится, кроме рэка (который без масштабирования), VST3-шку на суперплейт снёс сразу в unused, но в рэке он присутствует и даже работает в пресетах, просто на нём надпись No License и заблокировано изменение параметров. SpaceBlender в рэке тоже присутствует и с бесплатной лицой.

• Like
Реакции: The GP
Да, в аккаунте версия инсталлера поменялась на 5.52, рискнул установить с лицой на 5.3 (без суперплейта). Всё работает и ресайзится, кроме рэка (который без масштабирования), VST3-шку на суперплейт снёс сразу в unused, но в рэке он присутствует и даже работает в пресетах, просто на нём надпись No License и заблокировано изменение параметров. SpaceBlender в рэке тоже присутствует и с бесплатной лицой.
Подтверждаю работоспособность. У меня лицензия 5.3. только на ilok. Скачал пакет 5.5.2, достала из него VST3 файлы, заменил ими старые. Огонь!
+-————---+
| СПАСИБО! |
+---—-------+

Сейчас просматривают