Производительность Intel Atom в сравнении с desktop CPU

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.838
31.364
113
58
Москва
В принципе, интересуюсь пока ради любопытства, просто прямая инфа не попадалась мне ни на одном из сайтов по железу и компам. На уровне каких настольных процессоров (старых ессно, типа П4, Селерон, Атлон ХР) производительность у Атома 1.6ГГц?

Недавно я покупал эту плату. Мне его предложили в ответ на мою заявку "только для интернета, экономичную, малошумящую".
Малошумящей эту плату точно не назовешь. Полазил по форумам - умельцы отламывают вентилятор и ставят залмановский радиатор - вообще без шума будет, но есть риск что нить сломать. Мне этого было ни нада, и на следующий день я отнес ее обратно))

По производительности - мой старенький селерон чуть пошустрее с видео работает.

Atom и VST

Пробовал ставить на Atom 1.6 (Aspire one озу 1.5 гб), карта E-mu 0404usb разные VST - не идёт толком ни один, даже FM7 хрюкает при 1028 и на родных дровах и на асио4олл. Proteus сразу перегруз проца показывает. Всё это странно, поскольку у меня всё (гиперсоник, корг м1 и др.) работает на старом 1.6мобайл шестилетней давности при озу 256гб , который у меня на работе. В чём тогда прогресс серии Atom?

Вот что касается ноутбуков и десктоповых процессоров:

Чтобы было проще найти - Atom на 137, 138 и 139 месте :D

P.S. Желательно поставить галочку напротив «Show only CPUs with known benchmark results» и нажать «Restrict»

лично юзал машинку. на уровне п4 на ядре прескот с частотой 2,8Гц. Учитывая сколько он проработал в автономе (скачал по сети 50Гб) и даже не разрядился на половину, очень интересная штучка

лично юзал машинку. на уровне п4 на ядре прескот с частотой 2,8Гц. Учитывая сколько он проработал в автономе (скачал по сети 50Гб) и даже не разрядился на половину, очень интересная штучка

У меня нетбук с Atom N270 1,6GHz. До P4 недотягивает однозначно!

Сейчас просматривают