Продакшн библиотеки

• Автор темы Автор темы soul
  • Дата начала Дата начала

soul

Member
30 Янв 2009
44
5
8
Коллеги. Мне кажется очень насущная тема об использовании музыки продкшн библиотек. Всем кто занимаетя медиа рекламой в принципе: не достала вас одинаковость роликов в эфире? Все же сводится на паленых библиотеках, купленных в инете за 50 долл. Да и возраст библиотек порядочный уже.

Коллеги. Мне кажется очень насущная тема об использовании музыки продкшн библиотек. Всем кто занимаетя медиа рекламой в принципе: не достала вас одинаковость роликов в эфире? Все же сводится на паленых библиотеках, купленных в инете за 50 долл. Да и возраст библиотек порядочный уже.
и что делать?)

есть два варианта
1. оставить все как есть и хреначить ролики с паленой музыкой.
(Всеравно клиент купит, альтернативы то нет)

2. покупать новые треки на западе.

но 2 вариант не будет работать в регионах т.к. ст-мость ролика там около 1000 р. так? а то и меньше.

выход один - цены должны быть одинаковыми везде.
тогда появится возможность делать рекламу не не паленой музыке 10летней давности.

вперёд, че гевара, давай продвигай свои идеи в регионы теперь:lol:

если для тебя это бизнес, а не халтура то заинтересованность должна исходить от вас, мил человек ))

думаю для процентов 60-80 это именно халтура.
а для кого это бизнес - давно лабают на купленных библах по соответствующим ценам.
вот и предлагаются заказчику два пути - дешево и сердито или дорого и легально + эксклюзивно.
как ты догадываешься, дорогой читатель, в регионах почти все идут по первому пути потому что сраные жмоты и не хотят платить даже за приличные голоса.
когда основная масса заказчиков будет избирать второй путь - тогда уже все и поменяется, потому что первым уже будет вроде как стремно делать говноролики.
когда это произойдёт - это вопрос не к звукарям. тут целый комплекс факторов.

думаю для процентов 60-80 это именно халтура.
а для кого это бизнес - давно лабают на купленных библах по соответствующим ценам.
вот и предлагаются заказчику два пути - дешево и сердито или дорого и легально + эксклюзивно.
как ты догадываешься, дорогой читатель, в регионах почти все идут по первому пути потому что сраные жмоты и не хотят платить даже за приличные голоса.
когда основная масса заказчиков будет избирать второй путь - тогда уже все и поменяется, потому что первым уже будет вроде как стремно делать говноролики.
когда это произойдёт - это вопрос не к звукарям. тут целый комплекс факторов.
основная проблема это конечно цены как мне кажется, странно что. к примеру в Нижнем можно сделать ролик за 1000, а в Москве минимум 10000, причем НЕ ФАКТ что столице будет "легально+ эксклюзивно". Напишут конечно бумажку, хлопнут печать...
вообщем корень проблемы в стандартизации цен, т.к. не должен один и тот же продукт стоить по-разному !! к примеру айфон должен в регионах стоить в 10 раз меньше?))) как бы не так - цена одна везде. Понятно что ролик - продукт эфимерный, неосязаемый в отличие от айфона, но если цены не уровнять - все останется так же на века...

основная проблема это конечно цены как мне кажется, странно что. к примеру в Нижнем можно сделать ролик за 1000, а в Москве минимум 10000, причем НЕ ФАКТ что столице будет "легально+ эксклюзивно". Напишут конечно бумажку, хлопнут печать...
вообщем корень проблемы в стандартизации цен, т.к. не должен один и тот же продукт стоить по-разному !! к примеру айфон должен в регионах стоить в 10 раз меньше?))) как бы не так - цена одна везде. Понятно что ролик - продукт эфимерный, неосязаемый в отличие от айфона, но если цены не уровнять - все останется так же на века...

ну вообще не согласен!!!!!!!!!а что разве в регионах зарплаты такие же как в москве????????????я знаю о чём говорю-у меня мама получает 3000 на заводе,а я пропить могу за один день такие деньги,так как зарплата в разы больше)))))))так что о какой уравниловке может идти речь????????:feminist_en:

Насчёт АйФона - показательнейший примерище!!!!
У меня подруга в офисе продаж местного МТС работает - так по её словам ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ПРОДАНО НИ ОДНОГО АЙФОНА.

soul, делай выводы сам, а я хочу деньги зарабатывать!:wink2:

ну вообще не согласен!!!!!!!!!а что разве в регионах зарплаты такие же как в москве????????????я знаю о чём говорю-у меня мама получает 3000 на заводе,а я пропить могу за один день такие деньги,так как зарплата в разы больше)))))))так что о какой уравниловке может идти речь????????:feminist_en:

так мы же не про родителей говорим господь с тобой!!))

Вложения

У меня подруга в офисе продаж местного МТС работает - так по её словам ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НЕ ПРОДАНО НИ ОДНОГО АЙФОНА.

soul, делай выводы сам, а я хочу деньги зарабатывать!:wink2:[/QUOTE

Потому что есть альтернатива поэтому и не продается.... дорого.
В том то и дело что я зарабатываю и на мой взгляд не плохо..
Вот скажи что лучше сделать 15 роликов по 1000 р или один за 15000?)

так мы же не про родителей говорим господь с тобой!!))

ну и не об айфонах)))))))))))))))какой бизнесмен в городе Балашов Саратовской области будет оплачивать креатив за 10 т р если у него в месяц 30 т р прибыли????если у него тот же айфон продается в месяц один????понятно что с москвой тут тягаться просто нельзя,где у каждого 10-го наверно есть этот самый айфон)))))))и родители всё же тут причём,они как никак очень большая часть нашего общества)))))

soul, делай выводы сам, а я хочу деньги зарабатывать!:wink2:[/QUOTE

Потому что есть альтернатива поэтому и не продается.... дорого.
В том то и дело что я зарабатываю и на мой взгляд не плохо..
Вот скажи что лучше сделать 15 роликов по 1000 р или один за 15000?)

конечно 15 по 1000!!!так как эти 15 клиетов тебе приведут еще 30 по 1000!!!нежели сделать 1 ролик за 15000р,после которого заказчик скажет-ну да конечно,прикольно,но всё же дороговато и уйдёт к тому у кого по 1 тыс за ролик))):punish:

• Like
Реакции: Funksta
ну и не об айфонах)))))))))))))))какой бизнесмен в городе Балашов Саратовской области будет оплачивать креатив за 10 т р если у него в месяц 30 т р прибыли????если у него тот же айфон продается в месяц один????понятно что с москвой тут тягаться просто нельзя,где у каждого 10-го наверно есть этот самый айфон)))))))и родители всё же тут причём,они как никак очень большая часть нашего общества)))))

Родители конечно часть общества несомненно. Но я вообще говорил про радийное производство и цены... про бизнес. А не про социальные слои.

Родители конечно часть общества несомненно. Но я вообще говорил про радийное производство и цены... про бизнес. А не про социальные слои.

ну не может быть радийное производство и бизнес отделен от социальных слоёв!!!!!!!не может!!!!!:ireful3:

Хорошо твоя мама является твои потенциальным заказчиком? НЕТ ....
:lol2:Тогда может!!!!)))))

от моей мамы зависит вставит ли она пластиковые окна у производителя окон или нет,купит ли она плазму или телек сокол,мясорубку электрическую или будет по старинке пользоваться ручной и тд))))

• Like
Реакции: ganjo
от моей мамы зависит вставит ли она пластиковые окна у производителя окон или нет,купит ли она плазму или телек сокол,мясорубку электрическую или будет по старинке пользоваться ручной и тд))))
это уже отдача от рекламы, а мы говорим про производство:rtfm:

это уже отдача от рекламы, а мы говорим про производство:rtfm:

я конечно хз,но если отдачи от рекламы ноль,то и на производство рекламы будет тратиться тоже 0,либо 1000 р за ролик,но никак не 15000))):girl_haha:

• Like
Реакции: ganjo
Ребята, я с удовольствием буду клепать ролики и по 1 т.р. и по 15 т.р.
На самом деле я разные ролики за разные деньги делаю, заказчик сам определяет какой ему нужен - послушает примеры и ткнёт пальцем. Ну что поделать если они выбирают в основном ролики за 1 т.р.... Кризис на дворе:wink2:

я конечно хз,но если отдачи от рекламы ноль,то и на производство рекламы будет тратиться тоже 0,либо 1000 р за ролик,но никак не 15000))):girl_haha:

Отдача от рекламы зависит больше от правильного размещения т.е. какие радиостанции, правильно ли выбрана ЦА (целевая аудитория). В соотв с этим удачно ли составлен медиа план, сколько раз ролик в день выходит, в какое время.
От тебя лишь зависит правильность выбора музыки, качество сведения, читабельность текста, а это только верхушка айсберга. Но пришу заметить немаловажная.

Ребята, я с удовольствием буду клепать ролики и по 1 т.р. и по 15 т.р.
На самом деле я разные ролики за разные деньги делаю, заказчик сам определяет какой ему нужен - послушает примеры и ткнёт пальцем. Ну что поделать если они выбирают в основном ролики за 1 т.р.... Кризис на дворе:wink2:

Миша, просто к сожалению ролик сделанный за 1000 р не может считаться официальным (есть конечно куча уловок ).
Один только трек купленный официально (т.е. заказчик имеет право использолвать этот трек в рекламном ролике в течении года)
стоит от 100$.
есть конечно вариант писать музыку самому. но за эти деньги писать музыку абсолютно неоправдано.

Именно с этого, предупреждения заказчика о легальности подложки, я и начинаю разговор о цене за ролик, объясняю всё....Но 90% заказчиков на это наплевать:to_take_umbrage:

Именно с этого, предупреждения заказчика о легальности подложки, я и начинаю разговор о цене за ролик, объясняю всё....Но 90% заказчиков на это наплевать:to_take_umbrage:

Заказчику плевать, отвественность несет продакшн и радиостанция.

Логика простая - если слушателям и заказчиками пофиг, звучит "форматно", деньги тикают, зачем платить лишнее?

В принципе..по моему..везде бизнес одинаково строится..))
Внесу и я свои 5 копеек:)

любой товар должен продаваться...
если я начну покупать легальные библы, и вносить в прайс процент с этой суммы
(что в принципе правильно))))
меня клиенты не поймут...им без разницы как и откуда ты их взял...
им главное, шобы подешевле..))) потому что им ещё прокат влетит в копеечку...)
это было..это есть..и это наверное будет..по крайней мере..ещё лет 5 точно!)))

З.Ы. Некоторые студии (при радиостанциях) поступают так:

изготовление и прокат ролика на этой станции: одна цена (дешевле)))
просто изготовление (на вынос, с возможностью крутить на других станциях)) : другая цена (подороже)))
Прикольно? вот и я о том же!)))
Вроде бы купил..а вроде бы и нет!))) может это выход?))))

Сейчас стали появляться российские производители библиотек с вполне хорошим качеством и цены гораздо ниже западных. Так что стоит обратить внимание.

Сейчас просматривают