soul,
ролики либо без музыки, либо просто на эффектах, либо с музыкой, не требующей подтверждения авторских прав
(например фриплэй). да можете сходить ко мне на сайт, там подробно описан процесс ценообразования.
Кстати, перед РАО я отчитываться НЕ ОБЯЗАН, читайте законы внимательнее. перед РАО отчитываются радиостанции, телеканалы, торговые центры и т.д., тоесть те, кто занимается публичным воспроизведением. перед радиостанциями и пр. отчитываются заказчики (в моём случае роликов). а я, как производитель отчитываюсь только перед заказчиком, а ответственность могу нести, только в случае, когда будет доказан мой злой умысел, вопреки воли заказчика, причём письменно.
вы меня словом "шабашить" задеть наверное хотели
сообщу вам что вопрос терминов меня совершенно не волнует, а занимаюсь я тем что профессионально (то есть зарабатывая этим на жизнь) делаю ролики и продаю озвучки (войсовер)
Вопрос моего ценообразования, это вопрос уровня цен на рынке, на котором я существую пытаясь получать прибыль.
1 что нужно сделать перестать шабашить. и тогда вы поймете почему и как формируются цены на ролики.
и конечно же работа не будет стоить даже 1800 р
я не могу существовать отдельно от общей ситуации, и вам не советую!
если я последую вашим советам - я просто разорюсь и больше ничего. ничего больше в общей ситуации не изменится.
когда я призывал вас не делать абстрактных заявлений о необходимости того "чтобы всё было хорошо", то под конкретными я имел ввиду действия по поправлению ситуации в целом. я пока не вижу какие могут быть реально полезные действия в этом направлении. а ваши тут призывы мне кажутся обычным балабольством.