Продакшн библиотеки

• Автор темы Автор темы soul
  • Дата начала Дата начала
Сейчас стали появляться российские производители библиотек с вполне хорошим качеством и цены гораздо ниже западных. Так что стоит обратить внимание.

Меня, честно говоря, их качество не очень устраивает, лучше бы появились резиденты западных библиотек.

Мои 5 копеек к посту относительно" а заказчику еще ротация влетит в копеечку... вот и выбирают ролики по 1 т.р. "
Я думаю, что о заказчиках нужно думать меньше всего... Они же о нас не думают, когда торгуются за 15 копеек? При этом эти "бедовые" заказчики абсолютно нормально катаются на хороших машинах и живут в хороших домах... Так что... Моя думка - Пусть платят... Хотя - я отвлекся... К вопросу о продакшн - библах... Я думаю, что все мы имели возможность сушать просто уйму роликов, прочитаных без музыки... один ХОРОШИЙ голос... И всё в порядке... И сэкономил на музычке... Или - вариант 2! Опять таки - каждый из нас слушал уйму роликов, где музыки нету, а есть "вку4сное" использование всяких БЭКграундов, СФ-иксов и прочей лобуды (все, кто не слушал - слушают БИТУМ-продакшн... Опять таки - экономия на библиотеках(в пользу голоса и креатива)
П.С. Надеюсь, коньяк не сильно мне мысль запутал 8-)))
ИЗВЕНИТЕ ЗА АШЫПКИ. мой родной язык - украинский

Меня, честно говоря, их качество не очень устраивает, лучше бы появились резиденты западных библиотек.

Не могли бы перечислить какими российскими библиотеками вам приходилось пользоваться и что вас не устроило?

Простые правило ценообразования, которых, думаю нужно придерживаться.

1. Демпинг сгубит ваш бизнес
2. Скидки даются 2 раза в год "под праздники"

Теперь внимание!
Только НА КАНЦЕЛЯРИЮ В ОФИСЕ средняя компания в торговле (в регионе) тратит 20 000 руб. в месяц.
Покупая ваши ролики за копейки - вас оскорбляют.
Ведь тысяча рублей у бизнесмена-клиента остается со сдачи после посещения магазина при каждодневной закупке продуктов семье.
Давно ли вы видели понижение цен на продукты, одежду и другое? вот.

Исходите из бизнес плана (который надо иметь)
предположим у вас поток - 30 роликов/мес.
Работников 1-2, помещение, налоги итд
минимум ролик должен стоить 2 000 руб. в любом регионе России.

И еще:

!!! Если ваши "коллеги" снижают цены - они рубят ваш бизнес, боритесь за свое будущее: бейте не ценами, а работой с бизнесом конкурентов:

Обычно делается так:
В каждом городе несколько продакшн студий и/или агентств объединяются в ассоциацию и поддерживают средней уровень цен, который диктует рынок.
Демпинг (снижение цен в 2-3 раза) - должен наказываться!

и еще:
Я знал много "продакшн-студий", которые работали так: сидел в ГТРК чудик, которые на чужой аппаратуре писал за черный нал голос и использовал "тыреную" музыку... с такими нереально конкурировать,. т.к. он может цены и до 100 р. за ролик скинуть - все равно "левачит".
Попытайтесь с таким поговорить! Не получится - один звонок его директору и "супер-продакшн" исчезнет.

Ну про русские библиотеки:

Хорошее, прям ХОРОШЕЕ впечатление оставила о себе библиотека Эволюция. Которая первая самая (10 CD). Новую не слышал.

Broadcastmusic.ru - частями. Кое-что есть хорошее, кое-что очень плохо. И еще, Олег, последние 4 сборника лежат мертвым грузом, ну абсолютно неприменимая музыка (sansara, dark fantasy, future drama, action mix). Сложилось впечатление что сборники собрали только для того, чтобы выполнить обязательства перед подписчиками. За материал - 2 :cray:

soul, вот вы предлагаете сделать так, чтобы везде сделать цены на боле-мене одном хорошем уровне,
дык я вам вот что скажу:
я трёмя ногами за, только не подскажете ли как? и не общими словами, а конкретно...... КАК?

ещё я, например, за мир во всём мире, и чтобы не было катастроф и бед всяких глобальных, НО

КАК КОНКРЕТНО???

а то выдвигать красивые идеи- это легко.....

тут известный производитель отечественных фонотек ещё предлагал "разговаривать" и "звонить"
ну ну! смешная шутка юмора! :-)))
вы, вообще на практике представляете, как это должно происходить???
Думаю, что нет.

я продаю ролики (правда очень простые) за 1300р, нахожусь в Нижнем Новгороде, иногда хорошему постоянному клиенту могу ролик и за 1000 сделать, и даже (о БОЖЕ!!) за 800р.
И что?
Хотите мне позвонить и поговорить об этом, дык пожалуйста! Я не могу представить ситуации, когда кто-то может силой повлиять на моё ценообразование, или ситуации, при которой я могу силой повлиять на чьё то ценообразование.

Господа, хватить бредить в мечтах о светлом будущем. Спускайтесь на грешную скорее…

Не могли бы перечислить какими российскими библиотеками вам приходилось пользоваться и что вас не устроило?

Не буду упоминать названия библиотек т.к. считаю это некорректным.

Скажу что меня не устраивает:
1. Качество контента.
Сведение, аранжировка, форма.
стили. (если пишут сами)
2. если компания явл представителем западных библиотек. почему то представляются оч старые 90 г выпуска библиотеки. что тоже не годится.

я продаю ролики (правда очень простые) за 1300р, нахожусь в Нижнем Новгороде, иногда хорошему постоянному клиенту могу ролик и за 1000 сделать, и даже (о БОЖЕ!!) за 800р.

Скажите честно! Эти ролики с купленной музыкой?? сможете отчитаться перед РАО?

1 что нужно сделать перестать шабашить. и тогда вы поймете почему и как формируются цены на ролики.
и конечно же работа не будет стоить даже 1800 р

Не буду упоминать названия библиотек т.к. считаю это некорректным.

Скажу что меня не устраивает:
1. Качество контента.
Сведение, аранжировка, форма.
стили. (если пишут сами)
2. если компания явл представителем западных библиотек. почему то представляются оч старые 90 г выпуска библиотеки. что тоже не годится.

soul,
ролики либо без музыки, либо просто на эффектах, либо с музыкой, не требующей подтверждения авторских прав :-) (например фриплэй). да можете сходить ко мне на сайт, там подробно описан процесс ценообразования.
Кстати, перед РАО я отчитываться НЕ ОБЯЗАН, читайте законы внимательнее. перед РАО отчитываются радиостанции, телеканалы, торговые центры и т.д., тоесть те, кто занимается публичным воспроизведением. перед радиостанциями и пр. отчитываются заказчики (в моём случае роликов). а я, как производитель отчитываюсь только перед заказчиком, а ответственность могу нести, только в случае, когда будет доказан мой злой умысел, вопреки воли заказчика, причём письменно.

вы меня словом "шабашить" задеть наверное хотели :-)
сообщу вам что вопрос терминов меня совершенно не волнует, а занимаюсь я тем что профессионально (то есть зарабатывая этим на жизнь) делаю ролики и продаю озвучки (войсовер)
Вопрос моего ценообразования, это вопрос уровня цен на рынке, на котором я существую пытаясь получать прибыль.

1 что нужно сделать перестать шабашить. и тогда вы поймете почему и как формируются цены на ролики.
и конечно же работа не будет стоить даже 1800 р

я не могу существовать отдельно от общей ситуации, и вам не советую!
если я последую вашим советам - я просто разорюсь и больше ничего. ничего больше в общей ситуации не изменится.
когда я призывал вас не делать абстрактных заявлений о необходимости того "чтобы всё было хорошо", то под конкретными я имел ввиду действия по поправлению ситуации в целом. я пока не вижу какие могут быть реально полезные действия в этом направлении. а ваши тут призывы мне кажутся обычным балабольством.

Вложения

• Sonar.JPG
    Sonar.JPG
    132,2 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
ролики либо без музыки, либо просто на эффектах, либо с музыкой, не требующей подтверждения авторских прав :-) (например фриплэй)
Вынужден огорчить, библиотека freeplay имеет резидента на терр. РФ а значит не имея договора с резидентом вы используете библиотеку незаконно.
Словом "шабашить", никого не хотел обидеть, заменяю его на слово халтурить, фрилансить, аутсорсить - выбираейте любое.

Хочу сказать, что если работать полностью в белую, то все-таки ценообразование будет совершенно другим.
я не могу существовать отдельно от общей ситуации, и вам не советую!

конечно, когда большинство работают подобным образом трудно что-то сказать.

soul, спасибо что сказали, не буду её использовать.
а если она платная, то почему доступна официальна для свободного скачивания?

что вы имеете ввиду под "полностью в белую"

я "в чёрную" в общем то и не работаю :-)

В белую - при произв. рекламной продукции использовать легальные библиотеки...

легальное муз.сопровождение вы хотели сказать? (может я сам всю музыку делаю и мне не нужны фонотеки :-))
так кто вам сказал, что я её не использую?
:-)))))

soul,
слышали что нибудь о презумпции невиновности?
по умолчанию я белый и пушистый, пока не доказано обратного.

так что если вы хотите попробовать мне доказать что я работаю нелегально - пробуйте.
я ничего доказывать не собираюсь, и ограничусь простым утверждением:
я работаю легально и цены на ролики у меня при этом от 1300р.
точка.

Вынужден огорчить, библиотека freeplay имеет резидента на терр. РФ а значит не имея договора с резидентом вы используете библиотеку незаконно.
Можно поподробнее для тех кто в танке. Честно говоря, всю дорогу был уверен что сей ресурс абсолютно бесплатный...:blush:

Коллега - бесплатный сыр у нас .... знаете прекрасно где бывает.

так что если вы хотите попробовать мне доказать что я работаю нелегально - пробуйте.
я ничего доказывать не собираюсь, и ограничусь простым утверждением:
я работаю легально и цены на ролики у меня при этом от 1300р.
точка.

Рад за вас)) Работайте дальше. Удачи.

Кстати некоторые радиостанции, если сомневаются в подлинности предоставленной информации в папорте ролика, просят копию договора с резидентом..

Альтернатива старью промо-библиотек

Да, промо уже старье, согласен и заезжено до дури. Как альтернативу я вижу новую Membrane ALF 2008-2009. Над ней работают 8 человек из разных стран, Россию представляю я. :thank_you2:Плюс ди-джеи. На одних только лупах народ делает чудесные вещи.

у нас есть куча людей которые делают ролики за 500 - 300 рублей .......

и бороться с ними абсолютно бесполезно
если только морду бить ......

а местное рекламное агенство сидящее на первом втором и нтв недавно обвалило свои цены на размещение на центральных каналах - в 7 раз.....
тем самым просто убив всех кто занимался видеорекламой....

и бесполезно рыпацца - хозяин агенства сидит в местной думе в добром кресле)

вот вам и бизнес по русски

согласен что все это балабольство ...в условиях полной коррупции,..и беззакония) все эти речи о "честном " бизнесе и отсутствии демпинга - пук в лужу простите)

у нас есть куча людей которые делают ролики за 500 - 300 рублей .......

и бороться с ними абсолютно бесполезно
если только морду бить ......

а местное рекламное агенство сидящее на первом втором и нтв недавно обвалило свои цены на размещение на центральных каналах - в 7 раз.....
тем самым просто убив всех кто занимался видеорекламой....

и бесполезно рыпацца - хозяин агенства сидит в местной думе в добром кресле)

вот вам и бизнес по русски

согласен что все это балабольство ...в условиях полной коррупции,..и беззакония) все эти речи о "честном " бизнесе и отсутствии демпинга - пук в лужу простите)

Абсолютно согласен и это реальность любой области, куда не глянь. Но, возможно, выход один - снизиться в ценах тоже, но делать не штамповку и спустя рукава, а что-то необычное, непохожее, вообще найти другой подход к привычному. За докризисное время расслабились все, в том числе и профи настоящие. Но! Из кризиса выйдут как раз настоящие профессионалы. А если руки из правильного места и голова не на перепродаже, посредничестве и "мохнатая лапа вытащит" зациклена - создай необычное и особенное, пусть за меньшие деньги, чем привык, и дядя в кресле со своими агентствами улетит в одно место, потому как у тебя будет печать "профи".. Имхо.

ты отчасти прав, но беда в том что я до сих пор стараюсь делать интересно и качественно за очень небольшие деньги ) но чуваки за 500 рублей все равно больше спросом пользуются)

просто большинство рекламодателей в провинции наглухо не понимают что такое качество) и просто не в состоянии отличить хорошее от плохого) не все......но большинство )

это проблема не только производителя но и потребителя , в стране в которой безвкусица -полготила все, .. и центральыне каналы и все прочее - очень сложно заставить людей ценить какие либо действительно качественные продукты..

Ты прав на 100 процентов! Тут мне ответить нечего, мы говорим в унисон! Только не пойму как это к промо-библиотекам относится:biggrin:

...просто большинство рекламодателей в провинции наглухо не понимают что такое качество) и просто не в состоянии отличить хорошее от плохого) не все......но большинство )....в стране в которой безвкусица -полготила все, .. и центральыне каналы и все прочее - очень сложно заставить людей ценить какие либо действительно качественные продукты..

В точку :smile: С другой стороны в провинции есть некоторые "звукорёжи" которые вообще не в курсе того что существуют продакшн библы :to_take_umbrage:

В точку :smile: С другой стороны в провинции есть некоторые "звукорёжи" которые вообще не в курсе того что существуют продакшн библы :to_take_umbrage:

я щас вспоминаю себя в начале пути)))так вот я первые полгода фоном к роликам ставил проигрыши из разных треков,в основном зарубежных:to_become_senile:а потом уже стал взрослеть:dirol:

zhoga, я тоже проделал такой путь :smile: только, он у мну длился покороче, месяца 2 максимум.

Только вот в городе у нас остались "товарисчи" которые и по сей день так делают. И не просто делают, а записывают в комнатушке 2*2 м. на микрофон от караоке, фоном подкладывают какую-нибудь музычку (обычно из того что по MTV крутят) и оба-на! ролик готов :spiteful:
а если еще прочитают на два голоса и на один из них кинут ревера или дилея то игровой ролешник вышел :sarcastic:

Что-то ушли мы от темы продакшн библ :smile:
krot999, расскажи что за библа такая Membrane ALF 2008-2009? Погуглил и нету инфы о ней

))))

:lol2: Отлично описал!!!:lol2:Точно подметил!!! Да боюсь забанят, если только описать так: это инструментальная музыка, которой обмениваются звукорежиссеры разных стран, в том числе звукорежи каналов Discovery, Travel channel, Animal planet, History. Как таковые промо-библиотеки в прежнем объеме уже никто не выпускает - они не выгодны и работа идет практически на старых остатках. Поэтому мы звукорежи стали вести обмен между собой. Участвуют 8 стран, я из России. Недавно подключилась Япония, я даже и не подозревал, что японцы настолько мелодичны. Современны - это мы все знаем, а вот чего не знал, так это душевности японской музыки. Причем замечу - музыка НЕ этническая... Есть свои наработки и изобретения в плане лупов. Если интересно, могу рассказать. А гуглить пока бесполезно - это новье и пока умники-перекупщики не в курсе..

:lol2: Отлично описал!!!:lol2:Точно подметил!!! Да боюсь забанят, если только описать так: это инструментальная музыка, которой обмениваются звукорежиссеры разных стран, в том числе звукорежи каналов Discovery, Travel channel, Animal planet, History. Как таковые промо-библиотеки в прежнем объеме уже никто не выпускает - они не выгодны и работа идет практически на старых остатках. Поэтому мы звукорежи стали вести обмен между собой. Участвуют 8 стран, я из России. Недавно подключилась Япония, я даже и не подозревал, что японцы настолько мелодичны. Современны - это мы все знаем, а вот чего не знал, так это душевности японской музыки. Причем замечу - музыка НЕ этническая... Есть свои наработки и изобретения в плане лупов. Если интересно, могу рассказать. А гуглить пока бесполезно - это новье и пока умники-перекупщики не в курсе..

чего то попробывал качнуть по твоим ссылкам,а пишет что нету такой страницы:nea:

Сейчас просматривают