Блогсфера и создание музыки

RareBird

New Member
21 Дек 2008
13
1
0
Недавно вот наконец поборол предрассудки против всяких жежешечек и прочих сервисов персональных бложиков. Начал поиск в LJ сообществ и людей, лента которых может меня заинтересовать. Но поиск там не вполне адекватный и каталог тоже. Нашёл несколько интересных сообществ через людей, а не через поиск сообществ.
Наверняка у вас есть собственные наработки на эту тему. Может быть кто-нибудь поделится?
Лично меня интересуют такие вещи, как саунд дизайн, программирование звука, оборудование, reaktor, max/msp, pure data, визуализация музыки, VJ-инг и прочие средства, дающие простор для эксперимента со звукоформой ).
Буду благодарен за линки.

Имхо, ЖЖ и проч. - это не то место, где ты найдешь ответы по этим темам.
В блогах ценна СИЮМИНУТНОСТЬ. Прошел день - два - и всё, тема ушла навсегда.
Форумы в этом смысле предпочтительней: они структурированы и в них актуальные топики не падают.
Зато в блогах можно быстро узнать все последние сплетни и хохмы

Я как-то натыкался на блоги, давно. Профессиональные блоги, где умные люди, проводят собственные исследования по интересным вопросам. Действительно, очень полезное чтиво. Сейчас очень мало такого нашёл. Как искать, вот, не знаю. Но думаю, что по 2-3 поста в день интересных можно во френд ленту получать, если хорошенько поискать.

GrinGrin
Я же написал чего я хочу ).
И ru_zvuk - это первое сообщество, которое я нашёл и подписался ).
Из активных я пока нашёл только два интересных: av_performance и electrosound.

Смотрю вот сейчас, много умерших сообществ на интересующие темы. В чем дело? Может быть LJ умирает? Куда переместились потоки user generated content-а?

Последнее редактирование:
ЖЖ тоже коммерциолизировалось - "звезды" бегают за счетчиком и продают посты. Либо в постах появилась прямая реклама, либо пост идет с надписью- данной сообщение спонсировано ООО Большой Пельмень.
То, о чем Вы говорите- не Создание Музыки, а Звуковые Инженеры.
Ни по сонг-райтингу, ни по шоу-бизу я полезных сообществ не нашел- везде просто одна реклама и коммерция. Так что тоже был бы благодарен за полезные ссылки.

Сейчас просматривают