Clavia Synths

• Автор темы Автор темы ART
  • Дата начала Дата начала

ART

Senior Pomidor
8 Май 2003
829
610
93
51
Юрмала
  • Like
Реакции: bor
все таки они это сделали) спасибо за новость...

Да, все по минимуму. Основная причина выхода апдейта связана скорее всего с поддержкой Маков на интеле... а остальное так, в довесок...
Думал внешний вид хоть немного посимпатичней станет.

bor

Поставил, стабильнее работает, у меня USB driver глючил, вырубил я G2 к примеру, и все, синт не определяется по USB, но по миди все ок, приходилось перегружать PC, или не вырубать синт подолгу.
Теперь, с новым USB драивером, все отлично работает, без глюков :give_heart2:
Вот не помню сколько банков было в Г2, теперь вижу 32, вроде больше :curtsey:

Может есче раз переделают едитор, я им письмецо накатал, мол, растраиваете нас, дайте покрасивше едитор :)

А у меня вообще проблем с ним никаких не было, а о тех багах которые они пофиксили, еслиб не прочитал, то и не узнал бы никогда наверное....
мне кажется, что врядли они редактор уже переделают, к сожалению...
Всем мне Г2 нравится, вот только редактор cцука такой тоскливый (

Вот не помню сколько банков было в Г2, теперь вижу 32, вроде больше
с 1.4 тоже 32 банка было

bor, ты оказался прав, вот что мне ответили :hysteric:

У нас нет никаких запланированных обновлений для Редактора G2. :beee:

Best regards,
Tomas Johansson
Product Manager - Clavia DMI AB

Жаль конечно...
На зарубежных форумах тоже обижаются)
this news is bad news. Not new modules, new function, nothing !

у меня конструктивный вопрос - коль появились универсальные юсб дрова (а этот универсальный "драйвер" как известно, не мультиклиентский), будет ли миди одновременно работать миди в секвенсоре и в открытом эдиторе?

Последнее редактирование:
у меня конструктивный вопрос - коль появились универсальные юсб дрова (а этот универсальный "драйвер" как известно, не мультиклиентский), будет ли миди одновременно работать миди в секвенсоре и в открытом эдиторе?

ultrashock, недогоняю, можно на конкретном примере ?
Oн вроде и так работает, четыре слота в едиторе, назначаю на каждый, свой миди канал, и выбераю в нюхе соответственно, и все играет
Ты имеешь ввиду без миди интерфейса ? Едитор и Cubase например, так ?
:sorry:

я имею ввиду эти юсб дрова мультиклиентские? т.е. запущен эдитор и паралельно запущен куб и миди интерфейс виден в обеих программах

В настройках едитора можно менять только миди каналы, миди интерфеис он не видит, да и зачем ?
Cеквенсор его хотел поюзать ? :)

я имею ввиду эти юсб дрова мультиклиентские? т.е. запущен эдитор и паралельно запущен куб и миди интерфейс виден в обеих программах

Фигню какую-то написал... NM G2 использует USB только для обновлений прошивки и редактора. MIDI там только по MIDI :big_boss:
Отсюда вопрос: зачем мультиклиентность нужна? Два G2 Editor-а запускать? :padonak:

Если ты имеешь ввиду, что можно ли вообще одновременно юзать элитор и секвенсор, то ответ - да. Этитор работает по USB, а сервенсер - по MIDI :pioneer:

апликейшен стал быстрее открываться ... надеюсь не бдует выключаться, а то у меня был случай во время лайва (у меня энжин , работаю через редактор)

ну хоть один бы модулик добавили.....прощелыги....еще пару-тройку лет подождать придется до следующего апдейта....потом и G3 появится....

Я им целый список исправлений (по багам) и доработок для операционки послал где-то год назад (у меня NL3).. В ответ: "спасибо, примём к сведению, но к сожалению никаких апдейтов для NL3 не намечается.." Жаль безумно, но видать такая у них политика.. или программер один на всю контору, и напрягать его не хотят лишний раз.. А был бы открытый код - вот бы люди сами наворотили!..

Пачти для Nord Modular G2 { Patches for Nord Modular G2 }

Думаю, что все пожелания по модернизации NM G2, которые пользователи оставляют в Wish List на форуме www.electro-music.com/forum, Claiva принимает во внимание. Например, хотели, чтобы в G2 был wavetable и сэмплы бы подгружались, появился Nord Wave, на а дальшей, скорее всего, появится G3.
Оно и понятно, ребята не не ради идеи работают, а зарабатывают деньги.

Надеюсь, это эта yникальная подборка патчей для Nord Modular G2 в стилях Trance, Techno и House скрасит расстройство всем пользователям данного синтезатора. Все равно, он лучший!
Приятного всем прослушивания.

Petroff

Вложения

clavia, очень консервативная кантора

Такая политика, как правило приводит, к потери рынка, уж не раз такое было. Waldorf разорилась, именно из за своего упрямства, слава Богу, нашлись люди и подняли контору.

В последнее время, часто думаю об апгрейде, есть ведь люди, которые добавляют новые фишки , читал как то, один парниша, установил аналоговый фильтр в NMG2.

ну добавить модуль-схему после цап-а особого ума не надо.. а вот надо ли... ?

Ну мож кому надо, фильтр в норде ну прям скажем не очень.

Я лично хочу проапгрейдить свой старенький Korg DW8000, в него вшиты 16 волн, хочю 32, или даже больше, возможно такое провернуть ?
В 1988 , продавали для него modification kit, дополнительные 16 волн, всего 32 получалось, но их уже даво нет, у меня тогда не было Корга :cray:

Ну мож кому надо, фильтр в норде ну прям скажем не очень.
соглашусь, фильтр у нордов хорош, но это не их сильнейшая сторона.
Для себя нашёл такое решение - взял Sherman Filterbank 2. Пропускаю норд через него - совсем другая песня! Даже в простом байпассе через шерман звук становится как-то явнее и оживает. Так что добавку внешнего аналогового фильтра (относительно нордов и VA вообще) считаю стоящей идеей.

ceejay, ты бы выложил кусочек, треба послухать, сам хочу шерман, да таньга нет.

Если не трудно, два файлика, один с норд филтром, другой с шерманом.

просим :lazy:

Почитал вот тут
http://www.shermanfilter.ru/page/index/id/5
о нем, действительно интересно под VA, наверно возму...
Присоединяюсь к АRТу, если не сложно скинь пожалуста примеров чистого Норда и "отфильтрованного".... можно чуток поболе чем 2 файлика.
басы, лиды, еще чего по желанию.

Это всё конечно хорошо, но где бы к модуляру второму расширение взять? В продаже не найти даже в Германии (у меня знакомый поискал)...

Я завтра обзвоню все. Если найдётся по-настоящему, на месте - постараюсь чем-нибудь отблагодарить.

Добавление от 02.02.2009
Вот только что, в 10.45 обзвонил dasound и art-tech. Расширений в наличии нет, в dasound говорят что будут недельки через две, в art-tech вообще ничего сказать не могут т.к. поставщик ещё даже не проснулся после нового года.

Сейчас просматривают