кстати, про инфляторы и лимитеры.. я как-то сравнивал разгон синуса и белого шума с помощью Waves L2 и Oxford Inflator, картинки и буквы тут: http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=647897&postcount=6
имхо, способ вообщe не рациональный, а главное проблемы сведения никак не решает.
дело в том, что проверять микс как он будет звучать на -2 рмс, это утопия. так его всё равно никто слушать не будет и то, что вылезет при таком сжатии никого не волнует и ничего абсолютно не доказывает. "устойчивость" под давлением максимайзера не есть признак правильного сведения. и что, если на -2 рмс у вас вылезет снэр, и ? на нужном уровне -15 он не вылазит.
и вообще, имхо конечно, на самое главное в сведении это баланс инструментов, а этот параметр определят только уши звукорежиссёра и точка.
а пики и прочая лабуда, это бред сивой кабылы.....уж простите.....
Просто слушаю. Завтра. Как оно будет звучать с накрученым максимайзером - я не вкурсе, но без оного звучит вродь как намана. По крайней мере, народ не жалуется.Я считаю, что наиболее простым и эффективным способом проверки качества сведения является следующий метод - вставляем готовый микс, выкручиваем максимайзер на максимум
Нет, не ставлю. Хотя может, и надо было бы. Но не ставлю. :hi:Дополнительный вопрос - ставите ли вы максимайзер на мастер-секцию при сведении, для контроля?
Бенни Бенасси не пробовали "тестить" таким образом... с его то уже бешенными РМС в треках ? И что же, начнет пердеть при разгоне - всё типа, сведение гавно так чтоль? Бред все эти тесты на проверки:spiteful:
Уши и Моск - вот оружие продюсера (а ещё грамотный продакшн):hi:
если при сжатии превращается в правильный квадрат :swoon:Синусоида --вот идеальное cведение
особенно на слабых 8х доляхесли при сжатии превращается в правильный квадрат :swoon:
А про запер при сильно опущенном трешхолде, у меня всегда этот запер пропадает как отрежу у бочки и баса все что ниже 20-30 герцаф и можно плющить что угодно. Автор, попробуй)