Товарищи, дорогие! Созданием музыки занимаюсь уже достаточно давно. В последнее время - это электронная музыка. Имею несколько релизов. Но всякий раз когда я берусь за работу (сведение), это носит отчасти - случайный характер. В том плане, что нет чётких правил - величины компрессирования и прочих параметров. Я считаю, что наиболее простым и эффективным способом проверки качества сведения является следующий метод - вставляем готовый микс, выкручиваем максимайзер на максимум (Изотоп Озон, например) - если звук вообще не изменился (исчезла только динамика) - сведение "идеальное". Не часто такое встретишь. Если же искажения небольшие появились, но общая картина не пострадала (и бас и бочка и всё остальное остались на своих положенных местах) - сведение "хорошее". Так вот у меня вопрос к знающим, опытным людям - как делать микс так, чтобы эта самая проверка максимайзером была пройдена??? Это результат финальной обработки или инструмент (бочка, бас) уже после обработки должен звучать таким образом? Расскажите как вы делаете сведение, какую величину компрессии ставите, малую или большую (как правило)?
Дополнительный вопрос - ставите ли вы максимайзер на мастер-секцию при сведении, для контроля? Я например всегда ставлю и каждый инструмент проверяю, выжимая максимайзер - если искажений нет, значит иду дальше. Так вот и вопрос - как и что делать, чтобы этих искажений не было??? Я посмотрел другие темы относительно сведения, но нигде не нашёл ответа на этот вопрос.
Дополнительный вопрос - ставите ли вы максимайзер на мастер-секцию при сведении, для контроля? Я например всегда ставлю и каждый инструмент проверяю, выжимая максимайзер - если искажений нет, значит иду дальше. Так вот и вопрос - как и что делать, чтобы этих искажений не было??? Я посмотрел другие темы относительно сведения, но нигде не нашёл ответа на этот вопрос.