[PreRELEASE] Oleg Sirenko - Atlantida

Понял, Влад, спасибо! Уже почти все сделал...
Только с уткожабой я поступил иначе ,я ее влево задвинул - там ближе к центру своего добра хватает...)))

@LEГ, возьми ножницы и порежь веревку за ненадобностью на мелкие кусочки - ты знаешь, о чем я.

Вариант не вымученный (такое - когда тужишься, а ......нечем), а выстраданный, как дитя. ИМХО, роды прошли удачно.
НЕ ВЗДУМАЙ НИЧЕГО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ, а то завязнешь в процессе, перепутав его с целью. Первый раз прослушал трек расслаблено. Теперь только о хорошем - достижениях:
хороший баланс и локализация, что не менее важно. На месте ВСЕ - и ударные, и темы, и контрики, и рифы, и FX.
Конкретно на что обратил внимание - из интро гитары ушла суета, на 1'18'' классный порыв ветра из уха в ухо - раньше он маскировался и было непонятно - то ли ветер, то ли волна, забредшая сюда из вступления. Пиццикатному рифу в коде нашел правильное место, сместив левее. Раньше он мешал главной гитаре. Даже уткожаба нашла свою норку.

Бас пузатенький, эдакий купчина с торчащими 120-160, но интересный - будет хорошо слышен на любой акустике, включая шит-боксы.
Дилей на соло - как художественный прием, не для создания объема, а именно повтор - отзвук.

Для соблюдения всех правил этикета можешь дождаться и других отзывов, но я не думаю, что, например член нашей могучей кучки Осман поставит тебе за сведение кол (куда-нибудь):laugh2::laugh2:

Я - старый зануда, как говорят некоторые мои подопечные - сложный человек, но этот трек, будь я ответственный за его выпуск, ты сдал. Собирай альбом.

• Like
Реакции: nikjos и Oleg Sirenko
Спасибо пребольшое, Влад!
Снял прям камень у меня с души, а то я стал уже начинать потихоньку ненавидеть эту Атлантиду вместе со всеми погипшими атлантами вкупе...:crazy: Хоть мне и кажется, что бас можно было бы прибрать чуток, но щас буду отправлять вавку, потому как если я открою проект еще раз - быть беде...:laugh4:
Еще раз спасибо, Влад, за потраченное время, трафик и терпение! :thank_you2:
Ща пойду резать верёфку...:biggrin:

Ща пойду резать верёфку...
Режь, милок, режь ее, проклятую.
Атланты бедолашные ни при чем, легче было меня возненавидеть..

А проект боле не открывай, а то как выскочит, как выпрыгнет идея новая - пойдут клочки по закоулочкам.
Главное в творчестве - вовремя остановиться :laugh4:

Твори дальше, т.е. берись за другую пэсочку.

Привет!

Технических советов здесь было дано уже много, не буду затрагивать эту тему. Просто изложу свои слушательские впечатления. Вещь прослушал несколько раз и сейчас, пока пишу, играет в наушниках.

С моей точки зрения, получилась действительно приятно звучащая инструменталка. Признаюсь честно, никаких ассоциаций с Атлантидой у меня не возникло:-) Расслабленное настроение, волны и a'la Spanish гитара вызывает ассоциацию скорее с атмосферой средиземноморского курорта. Впрочем, Атлантида и Атлантида... Название хорошее, вызывает желание послушать трек.

Мелодия: ярких или особо выразительных моментов в ней нет. Впрочем, это может быть и фишкой, ибо в качестве необрементельного звукового фона эта вещь работает просто замечательно. Понравилась гитара и общее звуковое решение. Никаких режущих уши или просто цепляющих моментов я не услышал, все звучит культурно, сглажено, плавно. Если суммировать, то ключевые слова, относящиеся к этой вещи - приятно, мило, красиво, smooth jazz, chill, декор, курорт, расслабон. Вещь мне понравилась, послушал ее с удовольствием.

Есть один момент - уж очень форматная вещь получилась:

- С одной стороны это хорошо, поскольку на такую музыку есть постоянный спрос. По формату она подходит к многочисленным smooth лейблам, радиостанциям, компиляциям и предлагать/продвигать/продавать ее будет легко. Подложка к видеоряду, звуковое оформление кафе, магазинов, chill и релаксейшен сборники - полный вперед!
- С другой стороны, узнать автора по такому треку почти невозможно, поскольку в этой вещи - IMHO - нет того, что могло бы серьезно претендовать на музыкальную индивидуальность, узнаваемую авторскую манеру и прочие brand recognition фишки. Мне кажется, что у тебя были более выразительные, именно авторские треки.

Думаю, что возиться с этой вещью дальше смысла особого нет - сделано и лучше уже не станет. Начинай новую!

PF

• Like
Реакции: Oleg Sirenko и nikjos
Ремикс! Я конгениально делаю ремиксы :dance2: За умеренную цену! На Cakebase и как его LogicToolse! Обращайтесь! :lol2::lol2::lol2:

Вложения

• 11.mp3
    11.mp3
    4,9 MB · Просмотры: 8
PF,
Спасибо, Павел, за то, что изложил свои чисто слушательские впечатления, ведь это не менее важно, чем критика с точки зрения звукорежиссуры, за которую я весьма благодарен Владу...
Признаюсь честно, у меня тоже никаких ассоциаций с Атлантидой нет, были они в начале, когда сочинял её...почему-то...слово, наверное, понравилось...)))
Что касается ярких, выразительных моментов, каких-то интересных, своеобразных мелодических и гармонических решений...были, были попытки в этот раз, когда я приступил к ее реставрации...наворотил там и модуляций/отклонений, вместо повторов сочинил новые части, понаписал кучу мелодических ходов с кучей нот, гармонию в некоторых местах сделал красивую и неординарную...и получил в результате другую абсолютно вещь...пропало настроение, пропало это плавное течение, легкость...и я все это выкинул в топку, вставил, правда парочку аккордов в паре мест, чтоб совсем уж примитивно было(хотя первое время и они меня обламывали). Настолько я привык к ней - ведь это же самая первая вещь моя, первый ребёнок, что когда сначала попросил попробовать Джозефа сыграть поинтересней гитарное соло в середине и он сыграл несколько вариантов, я, в конце концов попросил его сыграть в точности как было у меня с поломаным пальцем, потому как не мог запихать в микс гитару, которая играет много и быстро...ну никак не получалось...пропадали вышеперечисленные свойства и дух пэсочки...
Теперь о "форматности"...В начале прошлой осени мне предложили записать альбом именно такой, необременительной музычки, не напрягающей, приятной и фонофой. И дистрибьюцию в том числе гарантировали. Речь о сроках не велась - когда запишу достаточное количество, тогда и запишу...Правда ,сейчас, в связи с кризисом, не знаю - выйдет ли что-то, но в любом случае дело доделать надо, тем более немного осталось...Потому я в последнее время и записываю в основном такое...Хочется, конечно, забацать нечто такое, чтобы УХ! , но и это никуда не денется...)))
Солгласен, сделать такую музыку узнаваемой, авторской у меня не очень-то получается, но, во-первых самоцели такой не было, во-вторых - в этой музыке мне постоянно приходится хватать себя за руку, чтобы не нарушить плавное течение...если бы не некоторые рамки, если бы я не думал - а вот это напряжет слушателя, тогда бы было гораздо больше "своего"...)))
А возиться с ней еще - боже упаси, я вот сделал еще сразу вариант с более мягкими бочкой и басом, этакий лайт, и всё, больше проект открывать не буду...:scaut_en:

Osman,
Друже, а в чем ремиксность сего ремикса?:scratch_one-s_head: Я ожидал услышать колбасную бочку:biggrin:Или это тонкий намёг на то, что трек слишком длинный? :laugh1:

Прости:dash3: Не нравится мне этот лид, хоть убей, хоть ты и причесал его. А без него как-то цельно пошла песенка, на мой извращенный вкус :) Я подумал, раз больше возвращаться не хошь, может просто чик?:friends:

Тады нада и второе место, где лид "чик"...:girl_prepare_fish::biggrin:
Не, мне не кажется, что цельно...как-то по форме коряво поучается...:prankster2:
О! У меня триста "спасиб" уже:sun_bespectacled:, правда половина из них непонятно за что...)))
Но, видимо, все же есть какая-то польза от меня...))

Действительно конгениально !!! Я в первую очередь слушал РЕМИКС - и мне все понравилось ! А потом загрузил ОРИГИНАЛ ( тот что віше ) и понял что Ремикс лучше построен по музікальной форме ( которая єта форма лучше заходит, или вставляет) !!! :mail1:

Тоесть небольшое плавное вступление которое контрастно переростает в (конкретную, четкую) гитарную тему после которой начинаешь наслаждаться !!! И далее все уже развивается !

А в оригинале После плавного вступления вступает еще размітая ( со стороні обічного слушателя ) тема от которой не знаешь чего хотеть и что она хочет ( затягивается неопределённость в ходе которой уже до вступления гитарі стаёт чуть скушновато ( не дергает за уши ) :wink3:

Мое имхо !!! Сильно меня не пинать если чето не то ! :to_pick_ones_nose2:

Ой пока я писал єто сообщение вы уже успели обсудить ремикс !

Последнее редактирование:
Да за што пинать-то? Наобород - спасибо за высказанное мнение!:hi: Еще несколько таких мнений и это может заставить задумаццо...:scratch_one-s_head:

Оххх...Мне вот тоже думается, что Osman Edit имеет право на жизнь, как Radio Version, скажем. Но тогда в нем коду надо делать на 04:17.

Vsadnik,
Виталя, тогда надо(для радио-версии) сократить вступление в два раза, сделать один проход темы в начале вместо двух(с более выразительными лидами)сразу с с теми ударными, что идут под гитарой в середине, сократить коду...может быть сделаю, это несложно...)))

@LEГ, хороший, рассудительный пост от PF. Я с одной, стороны, музыку в данной теме вообще не обсуждал, как ты и просил. С другой, даже занимаясь "чиста звугом" я все равно подразумеваю реакцию слушателя. Что могу добавить - да, формат. Да, прикладная фоновая музыка. Да, твоя индивидуальность не бросается в глаза. Да, это не лучший твой трек. Но достоинство твоих (прослушанных мной) работ - они сделаны для того, чтоб их слушали, и сделаны крепко. Середняки нужны как класс, и не бойся к ним быть причисленным. Беда СНГ - или полная самоделка, беспомощные потуги, или псевдокрутизна, когда аффтар изначально пытается поразить всех (и коллег в первую очередь) надуманными "фишками". Середины мало. А без нее звезд не будет, т.к. невозможно прыгнуть из пещеры в в светлое завтра.

По поводу радиоверсии - я тебе говорил о нескольких вариантах микса, но в отношении звука.. Сделать пэсочку лаконичнее, убрав длинноты, для определенных целей не помешает.

Единственный совет - дай ей отлежаться.

И еще - как сказал PF - пьеска smooth. И эта ее обтекаемость может пойти на пользу. Остальные твои пьески с более выраженным этническим началом, но эта в силу нейтральности может лечь с ними в один альбом. Что же касается фонового характера - релакс тоже необходим.

Влад, а у Павла посты всегда рассудительные и хорошо взвешенные...)))

... да, формат. Да, прикладная фоновая музыка.
Да, твоя индивидуальность не бросается в глаза. Да, это не лучший твой трек.

Согласен.

Середняки нужны как класс, и не бойся к ним быть причисленным.
Беда СНГ - или полная самоделка, беспомощные потуги, или псевдокрутизна, когда аффтар
изначально пытается поразить всех (и коллег в первую очередь) надуманными "фишками".
Середины мало. А без нее звезд не будет, т.к. невозможно прыгнуть из пещеры в в светлое завтра.
И все же, Влад, немножко обидно быть причисленным к "середнячкам"... :biggrin:
Я еще с детского садика (не говоря уже о школе и послешколье), как-то не любил пребывать в серой массе...:wink:
Тока не подумай, что я себя гением считаю, не-е-е, я трезво смотрю на вещщи...но и совсем уж в "середине" не очень хоцца позиционироваться...:mosking:
Амбиции определённые есть, конечно, ибо без оных вообще хрен к чему-то придёшь...Но трезвые...:biggrin:

Хотя я предполагаю, что ты несколько иное имел в виду под "середняками"...)))

Единственный совет - дай ей отлежаться.
Да, конечно...)))

Остальные твои пьески с более выраженным этническим началом,
но эта в силу нейтральности может лечь с ними в один альбом. Что же касается фонового характера - релакс тоже необходим.
Нет, Влад, этот альбом, куда она пойдет, будет скорее всего с очень небольшой долей этники...хотя фик его знает еще...)))

@LEГ, для меня середняки - tania Maria, Yellow Jackets, Incognito по сравнению с соответствующими Ivan Lins, Weather Report, Tower of Power.
К серой массе для меня середняки никак не относятся, и лично для меня "крепкий середняк" - это комплимент.
Извини, что не знал твоих критериев оценки.

А диапазон "серединки" весьма широкий.

По поводу альбома - это не к Heather Ale & Citadel в обойму?
Тогда делай параллельно хоть десяток, если духу хватит.

Хотя я предполагаю, что ты несколько иное имел в виду под "середняками"...)))

Только сейчас увидел замаскированный текст...
Ты уж не пиши мне таким шрифтом, а то мартышка к старости слаба глазами стала... :biggrin:

Усё понял, Влад, это ты извини за непонятливость - щас пью обезболивающие,
принимая которые нельзя водить машину...:girl_crazy:, потому некоторые вещи
мне нужно объяснять по два раза или разжевывать...)))
Посмотрел, нормально работают чуваки и чувихи...:wink2:

"...это не к Heather Ale & Citadel в обойму?"
Скорее всего нет...
Пока пару, на десяток не хватит духу...:spiteful:

"а то мартышка к старости слаба глазами стала..."
Окей, буду учитывать...:biggrin:

Скачал вариант Османа, ибо многочисленные линки вверху не работают...

:lol: Какие клевые музыкальные ножницы, прямо верха так и попёрли так и попёрли :lol:

А у друга-Османа видимо ножницы входят в поставку Озона, который Изотопп, он, видимо кинул на трек пресет какой-нить типа "мастеринг сиди, мастер, поп"... :music:
Вот, Коль, выклал заново, те ссылки на самом деле сдохли...а скорее всего я поудалял вместе со старыми файлами, когда чистил ясчик...:to_pick_ones_nose2:

Что самое интересное, я ничего не крутил, загнал в сонар, порезал, и не помню чем, по моему вавлабом опять в мр3 перегнал :) Я конечно гад, но не настолько:dance2:

Значится, Сонар эксайтерит...:biggrin::russian_ru:
А кто тебе говорил, что ты гад :unknw:? Я не говорил, ты сам это сказал... :laugh1:

Наверно вавлабовский кодер, там по умолчанию 128 фаст, за сонарычем не замечал вроде, щас качнул не поленился, да, звук плохой мптришки :) Кстати чем в мр3 кодируешь? :biggrin:

Я кодирую Кубом, правда у меня тут несколько дней у пятёрки глючил кодировщег и я специально для этого поставил СаундКорж-8...щас уже не вспомню, чем тогда именно сжимал...а вот эта версия, которую щас выложил - это я вавку взял(не нашедши именно последний вариант сведения в mp3, а вавки у меня под номерами), импортнул в Куб, прям в проект над которым сейчас работаю и сжал...но сжал не сильно - 320, а у тебя разве 128 было? что-то тяжелый, кажется, файл был для 128...:russian_ru:

Сейчас просматривают