Нужен совет знающих людей

• Автор темы Автор темы vodka
  • Дата начала Дата начала

vodka

New Member
24 Янв 2009
23
0
0
Приветствую всех любителей гитары! Я в гитарных делах новичок, играл на классической немного в юности. Всегда хотел поиграть на электрогитаре. Заказал на днях себе Yamaha Pacifica 112. Как такой аппарат для новичка?
Собсно интересует меня следующее. Гитару пока собираюсь юзать без комбика, хочу либо взять недорогой процессор с выходом на наушники или же подключить гитару к компу и использовать програмные процессоры с целью ознакомления :) у меня ноутбук, звуковая встроенная. Может есть смысл взять внешнюю звуковуху с USB интерфейсом, и через нее подключать гитару и использовать програмные процессоры? насколько такой вариант будет лучше или хуже по качеству звука в сравнении с недорогим гитарным процессором(недорогой - я имею ввиду максимум 5000 рублей). Звуковуху можно за 2500 взять, тот же креатив к примеру.

При таком раскладе 112 Пацифика - нормуль, а вот по второму моменту - я бы взял Toneport GX от Line6, тут тебе и карта USB и типа проц и недорого!

boshe,

можете подсказать конкретную модель в данном ценовом диапазоне?

vodka, Toneport однозначна!!! :gamer2:
Есть и то и се, но при таком раскладе как у тебя, нужен Toneport.
Zulu, Гена прально говорит. Внушшшает :-)

Мне тут тоже тонпорт насоветовали. Заказывал из америки с ebay - в 2400 обошлось, но тогда доллар поменьше был. Докупил для него паки и vst плагин (по акции - у них там скидки периодически) - чтобы в кубасе свои опусы записывать - и доволен как слон. На пару лет мне чайнику точно хватит. все вместе встало примерно в 5 тысяч

Последнее редактирование:
Я каг всегда скрещу руки на груди и скажу: тонпорт хорошо, но для именно занятий лучше подойдет маленький аналоговый негромкий комбик.
Причина номер раз - наличие в любом процессоре задержки, которые мозк понимает неправильно и выстраивает неправильные "кривые отклика"...
номер 2 - в аналоге звук формируют реальные физ. процессы, а в процессоре - алгоритмы... разница = бесконечности, и это тоже на "кривые отклика" влияет)))
Тонпорт - удобная штука для записи "на коленке", но учиццо надо на реале...
простите шо умничаю:to_pick_ones_nose2:
Нет возможности юзать комбо, соседи дети жена - эт все понятно. тогда тонпорт - отличная машинка, сам обладатель... но вышенаписанное надо хотя бы учесть

Для занятий - только комбик!
Пусть недорогой, но все же он!
Для дома тем более мощный и не нужен, хватит простенького транзисторного крейта, или роланда 30-ки.
А если выбирать между процем и звуковой - я бы выбрал звуковую и программные эффекты. запись и в том и в другом случае будет лажовая, но так у тебя хоть будет приемлемая звуковая (потом через нее будешь микрофоном с кобма снимать звук:))), а процессор - в конце концов поймешь что фигня это. По крайней мере в этой цене.
Да, и это... не стоит креатифф для этих целей брать!

Leprecon,
theodorozzz,

понятно, скажите а в комбиках есть выход на наушники? для меня это все таки критично, сделать занятия тихими :) и потом, хочется поиграть хотябы с минимальным набором эффектов, тот же дисторшн, овердрайв. Если рассматривать вариант именно комбика а не звуковой, то что еще нужно прикупить по минимуму (может пару примочек недорогих), так сказать на первое время?
не откажусь, если посоветуете несколько вариантов с небольшой стоимостью. Тонпорт прикольная весь судя по всему, но мне ее придется заказывать и ждать, а комбики у нас есть в продаже.

vodka, есть недорогие маленькие комбы с искажаловом, и неплохим... Kustom посмотри, китайские комбы но многие их хвалят, в т.ч и маленькие. Да и бывают с ушными выходами со спикер симуляцией - даже практически все сейчас. Поищи - найдешь. И покупать ничего больше не надо. Но если ТОЛЬКО в уши играть планируешь то лучше тонпорт... Ушной выход комбарей это как правило не фонтан. Но это все надо слушать канечно перед покупкой

Vodka , не слушай ни кого. Бери либо тонпорт, либо хорошую звуковуху с инструментальным входом. Таким образом, ты получишь кучу преимуществ. Вот некоторые: благодаря разным эмуляторам, ты получаешь огромное разнообразие в плане саунда; благодаря пресетам в этих прогах, ты постепенно учишься более или менее правильно обращаться со звуком; благодаря удобству и универсальности интерфейса+прог ты можешь что-нибудь записать, а еще лучше - записывать свою игру и анализировать (так быстрее играть научишься); и т.д.

Железо - зло для новичка...

Никакой эмулятор не передаст той магии, которая исходит от Гитарного Динамика комбика, находящегося непосредственно рядом с тобой... Это не спор железо vs soft, я точно так же не одобряю обучение на ламповом преампе, воткнутом в линию или карчку, даже на замикрофоненном стеке - все равно не то...
Вот люди начали микрофонить комбари, чтобы получить подобие той отдачи, которую они дают в реале. Но вся фишка в том, что так и не получили))) да, вписывают красиво в микс, но это НЕ настоящий звук электрогитары. А настоящий - только комбо, стоящий рядом... Дорогой/дешевый дело 10е...
И переходить к процессору (а они все изображают замикрофоненные комбики) - это как учиться писать сразу на клавиатуре, не рисовав в тетрадке палочег и закорючег. А будут дети рисовать и через 20 лет и 50)):wacko: Это насчет зла, кстати тоже)))
Опщим, сам решай, я все это для информации аффтару пишу, а не чтоб поспорить

• Like
Реакции: NeedBeer
Железо - зло для новичка...

ну-ну...

Лепрекон дело говорит - даже роланд куб какой-нибудь, хоть там и цифра, и динамик непойми что, для занятий получше будет - и именно из-за ощущения "живого аппарата".

• Like
Реакции: Leprecon
спасибо всем за то что откликнулись :) для себя пока решил так: беру тонпорт для занятий в ушах и для экспериментов. Комбик мне хочется с ламповым усилителем, но пока не могу себе позволить. Пока буду играться с тонпортом в наушниках, а позже подберу себе комбик для занятий на живом звуке.

в догонку. заказал себе TonePort GX Mk2, он сильно отличается от TonePort GX?

не знай что такое мк2)) щас линейка тонпортов стала называться Pod studio и ничем они не отличаются кроме чуть чуть дизайна... Вообще сцылы надо давать на источник

Это под фарм. Бери, хорошая игрушка. Интересно, почем она в аттрейд? Красная цена по нынешнему курсу 4 рубля max

LINE 6 TONEPORT GX Mk2 AUDIO USB INTERFACE Аудио интерфейс U.. - Кол-во 1 - 3595.6 руб.

это в музторге, если они меня не обломают конечно :)

vodka, их сайту нельзя верить, т.к. видимо никто не следит за ним. Вот этот девайс уже год никто не возит и еще два никто не будет возить. А в наличии как видно есть..

SoNick, да так все и оказалось. Парни с музторга видимо совсем не хотят работать. Звонил, уточнял, сказали, мы вам счет сбросим на мыло и на этом все. Никакого счета не было. Заказал в баймьюзике, завтра уже должен получить этот девайс. Кстати, TONEPORT GX Mk2 пришел на смену TONEPORT GX. сейчас сижу мучаю гитарку на чистом звуке. Мне нравится как звучит :)

После тонпорта на концерте каком нить включишся в Маршал JCM или 5150 и будут коленки дрожать )) (немного утрирую конечно)

Я за самый поганый, но комбик со спикером.

Tigran,
vodka, , во во, Армяне плохого не посоветуют!!! Именно спикер гитарный и есть тот чекпойнт, за которым...

Leprecon,

да я и не спорю. Но мой уровень игры пока такой, что лучше посторонних не травмировать :) Надел наушнички и вперед :)

vodka,
в том то и дело, что наушники в гитарном деле хуже неподключенной палки... низзя в уши играть (кроме случаев чего-то срочно записать например). Гитара инструмент акустический, даж если это электрогитара. Просто вместо корпуса комбик играет, а принцип такой же. Пущай хоть 1000 тапок щас прилетит, но это так

на днях обзавелся я этим Тонпортом, штука прикольная. не пойму только какую функцию выполняет регулятор на передней панели? тот, который подписан tOne Direct Monitiring. Объясните ламеру, я думал, что это громкость регулировать, а у меня между каналами звук распределяется. Если выкручиваю влево до конца - в одном канале звук прекращается, в другом становится тише, но не до конца. Это так должно быть? :ireful1:

Сейчас просматривают