Приветствую всех любителей гитары! Я в гитарных делах новичок, играл на классической немного в юности. Всегда хотел поиграть на электрогитаре. Заказал на днях себе Yamaha Pacifica 112. Как такой аппарат для новичка?
Собсно интересует меня следующее. Гитару пока собираюсь юзать без комбика, хочу либо взять недорогой процессор с выходом на наушники или же подключить гитару к компу и использовать програмные процессоры с целью ознакомления
у меня ноутбук, звуковая встроенная. Может есть смысл взять внешнюю звуковуху с USB интерфейсом, и через нее подключать гитару и использовать програмные процессоры? насколько такой вариант будет лучше или хуже по качеству звука в сравнении с недорогим гитарным процессором(недорогой - я имею ввиду максимум 5000 рублей). Звуковуху можно за 2500 взять, тот же креатив к примеру.
Собсно интересует меня следующее. Гитару пока собираюсь юзать без комбика, хочу либо взять недорогой процессор с выходом на наушники или же подключить гитару к компу и использовать програмные процессоры с целью ознакомления