Выбор веб-камеры

• Автор темы Автор темы Eclipse
  • Дата начала Дата начала

Eclipse

New Member
13 Июн 2006
297
39
0
Чехов, МО
Решил прикупить себе веб-камеру для общения с друзьями через Skype или аську. Хотел посоветоваться какую выбрать, так как раньше с ними дела не имел. После изучения информации из интернета выбрал Microsoft LifeCam VX-1000 (1000 руб.)
http://www.microsoft.com/rus/hardware/digitalcommunication/Productlist.aspx?pid=lifecam

Что можете сказать про эту камеру? Насколько продукт от Майкрософт хорош / плох, будет ли она работать не только в Windows Live Messager, а еще и в скайп, аське?
Какой программой вы пользуетесь для видеообщения, почему?
Можно ли жить с ручной фокусировкой или автофокус необходим? Создание фотографий с помощью веб-камеры меня не интересует.
Есть еще вариант взять VX-3000 от Microsoft на 600 руб. дороже, но зато будет функция слежения за лицом? Насколько она себя оправдывает и стоит ли этой надбавки?
Хватит ли толщины моего 1024 Кбит/сек соединения с Интернет для передачи видео 640*480 30 кадров/сек?
Или все это совсем фигня и надо брать камеру в районе 3000 – 4000 руб., с автофокусом, стяклянными линзами, зумом, слежением за лицом, более высоким разрешением видео, например (1600*1200, 1280*1024) и прочими прибамбасами? Например такую:
Logitech QuickCam® Pro 9000
http://www.logitech.com/index.cfm/webcam_communications/webcams/devices/3056&cl=ru,ru

Последнее редактирование:
о дает! я в своё время 300 рублей на вебку пожалел, а ты 3000 хочешь выкинуть) БУРЖУА:english_en:

А я думал что меня, наоборот, жмотом назовут. Типа, 3000 руб - не деньги, чё тут думать?

:pardon:

Типа, 3000 руб - не деньги, чё тут думать?
А вы говорите - кризис, кризис.. :laugh3:

Имхо не стоит больше обычных 640 х 480 брать ) Нахрена? В продвинутых вебкамерах камерах стоит такого же уровня сенсоры и оптика (может чуток получше) и уйма прибамбасов. Слежение за лицом и автофокус.. вы собираетесь прыгать вокруг камеры во время трансляции?

100 мбит.. какой толщины исходящий канал? 1 мбита хватит :) со 100 мбитами исходящими вы можете blu-ray диск транслировать в инет ваще-то :D

Eсли деньги некуда девать - купите себе нормальную видеокамеру и подключайте как веб :):) (я так и делаю)

Eclipse,

Это удивительно, но со Скайпом вполне можно работать с самой дешевой камерой при самом поганом канале (что я и делаю). У них там используется хитрая компрессия, так что картинка вполне сносная.

С "толщиной" интернета своего я, конечно, напутал. Сейчас уже подправил в первом посте. Заявленная скорость 1024 Кбит/сек, реальная варьируется, но где-то так: загрузка 900 kb/sec, отдача 700 kb/sec.
Хватит для полноценных 640*480, 30 кадров/сек?

А можно подробнее про ручную фокусировку резкости? Это значит, я устанавливаю камеру на монитор, потом как-то вручную навожу резкость примерно на то место, где будет моя физиономия? А если я из этой точки сдвинусь ближе / дальше, то будет немного не в фокусе?

Eсли деньги некуда девать - купите себе нормальную видеокамеру и подключайте как веб :):) (я так и делаю)

С каким разрешением вы картинку делаете? Те же 640*480? Какая у вас скорость подключения к сети? Нормально получается?

PS как обычно, мест, куда деньги хочется задевать, гораздо больше, чем самих денег. :-))

Может какие-нибудь еще модели, фирмы порекомендуете? Проверенные.
По цене в пределах 1000 руб. Без наворотов, лишь бы картинка была хорошая и без глюков.
Или они за такую цену "все одинаковые"?
Например, что скажете про такую?
Genius i-Look 1321
http://www.verba.ru/cgi/price/price.pl?id=58187&cmd=show_tech_info

У меня вобще мой телефон за вэб камеру катит))) (Nokia N91) Можно настроить чтобы соединялся через блютуз или даже вайфай!!!!

у меня работает через синезуб с помощью этой проги.

В архиве 2 проги - одна на комп, вторая на телефон. Ставить сначала на комп, а потом она сама должнеа послать на телефон sis-инсталлер. Есть некоторые тонкости - вся система должна раотать через виндовый блютус, с Bluesoleil не совместима почему-то, во время рабты с вебкой нужно, чтобы окно превью самой проги было закрыто, иначе прога, в которой будет исползоваться видео, не будет его показывать.

Вложения

Axis, спасибо.
Материнская плата у меня asus p5gd1 - на ней изначально нет ни wi-fi, ни bluetooth, ни инфракрсаного порта.
Т.е., для того, чтобы заработал твой способ нужно прикупить какую-то pci-плату расширения (модуль Синезуба) в комп, чтобы телефон и комп подружились? Чет вскользь попытался найти на Яндекс-маркете, нифига не нашел, почему-то в результатах он выдает wi-fi адаптеры. Это что, синезуб и вай-фай - одно и то же что ли? А по цене они стоят примерно столько же сколько и отдельная веб-камера. :biggrin:

Да зачем так усложнять, Bluetooth адаптер ставить, мобильник приспосабливать ... ? Купить любую камеру 640*480 / 30 и все дела.

чего то я не понял. раньше было навалом камер за 200-400 рублей. щас в прайсе вижу только одну модель гениуса за 300 с чем то. куда все делись? :russian_ru:

чего то я не понял. раньше было навалом камер за 200-400 рублей. щас в прайсе вижу только одну модель гениуса за 300 с чем то. куда все делись?

Прогресс. :bye:
Невыгодно продавать такие. Добавили USB 2.0, разрешение повысили до 640*480, сделали 30 кадров в сек., вот тебе и 1000 руб.

В общем не буду я заморачиваться на всякие ваи-фаи, блютусы и пр. Куплю какую-нибудь камеру за 1000 руб. О результатах напишу. Всем спасибо.

Парни, а ни у кого нет соображение на такую тему: вот, рядом со мной, помимо основной машины, стоит небольшой ноут (у меня на нем спектроанализаторы крутятся).

Так вот, ломаю голову, а как бы мне прикрутить его вебкамеру к скайпу стоящему на основной машине?

Просто при таком раскладе, помимо экономии на камере $)), получается вообще шикарная вещь - как бы отдельный видеомонитор с камерой... приятно все таки при разговоре смотреть человеку прямо в глаза, а не косить их в сторону.

Бери Logitech по любасу... модель выбирай по запросам: хочешь ли просто чтоб человек тебя видел, или чтоб он все поры на твоём лице мог разглядеть...
Опять же от толщины канала зависит...
Я вообще простейшую взял себе :) И до сих пор гадаю, накой она мне...

Купил таки Logitech QuickCam® Pro 9000, и в очередной раз убеждаюсь что дороже ни значит лучше.
А именно о заявленном качестве оптики Карл зейс )) дану.. видел фотографии сделанные другими вебкамерами - ни лучше ничем, ни по цвету, ни по резкости.
Единственное может что видео можно делать с неплохой частотой кадров (хотя нифакт что в более дешёвых моделях нитакже)

тоже мобилку в качестве камеры пользую. и скайп завел... :)

future-bit, Да вобщемто любая средней цены вебкамера, например самую дешёвую из логитеч взять. Как я понял за последние лет пять в вебкамерах не произошло ничего нового в плане качества картинки (как и в тв-тюнерах), остаётся просто узнать название известного производителя, и купить любую из его средних моделей.
А к примеру вебкамеры с отличным качеством картинки да ещё при разном освещении помоему небывает) (ну вовсяком случае незнаю такой)

Сейчас просматривают