Antonio
Хотя я сам и назвал свой вопрос глупым, на самом деле, в нём есть скрытый смысл. Собрались мы как-то попить чего-нибудь крепенького и вспомнить бурно и угарно прошедшую молодость( 70-е годы прошлого столетия). Все в прошлом концертирующие музыканты, у двоих из нас( не у меня) есть студии звукозаписи. Все израильтяне с пятнадцатилетним стажем. Вдруг, заиграл "рояль в кустах", - у каждого из нас оказался якобы по ошибке, случайно прихваченный CD, с "наболевшим", записанным посредством музыки. Так вот, люди, имеющие стаж занятия компьютерной музыкой в десять раз больший чем у меня, люди, которые и сегодня активно выступают на сцене и, как мне кажется, имеют музыкальные уши, эти люди стали выяснять друг у друга в какой программе делались миди, в какой обрабатывался вокал, откуда компрессор, эквалайзер и т.д. Послушав этот балаган, я пришёл к выводу, что если человек сам не скажет, какими плагинами он обрабатывал микс, вряд ли можно на слух определить их принадлежность к какому-нибудь пакету. А для себя решил, что буду обрабатывать миксы в Cubase, пока их качество не перестанет меня удовлетворять.