Может они для контроля и УГ, но просто послушать музыку самое то, если к тому же предпочитаете "мясистые" жанры с хорошими НЧ то тем более их. На голову лучше любых микролабов будет..
Когда я выбирал на основе прослушки и отзывов по форумам бюджетные мониторы для прослушивания музыки, из тех, что можно купить в Москве составил примерно следующее мнение о них:
Уточняю, вибирал 8" с упором на НЧ, т.к. слушаю в основном электронную музыку.
M-Audio Studiophile SP-BX8a Deluxe - еще хуже чем KRK, мало отличаются от той же мультимедии.
Axelvox - туда же..
Behringer B 2031A TRUTH - НЧ похуже чем у KRK, середина примерно похожа.
Behringer B 3031A TRUTH - по отзывам хуже предшественников играют.
Yamaha HS80M - середина очень хорошая, но верха ядреные, на любителя, в стандартной неподготовленной комнате вообще звенеть в ушах будет, НЧ хуже чем у бехров и KRK.
TANNOY REVEAL 601a - не слушал, но вроде хвалили, но 6" динамик максимум к сожалению..
MACKIE MR8 - ФИ сзади, я планировал вплотную к стене ставить поэтому отказал, но очень много лестных отзывов о них слышал, хвалили.
JBL LSR2328P - говорят неплохи, но опять же ФИ сзади..
Это разумеется только мое мнение, на истину в последней инстанции не претендую ни разу. Если кто-то может по этим моделям сказать что-то еще или поправить меня - буду только рад.
К сожалению в бюджетном HiFi и аналогов то нету, если требуются полочники с хорошим, быстрым и глубоким басом для музыки. Там за 20-25 т.р. и взять то нечего, дрова сплошные.. Ведь в эту сумму надо еще и усилитель вместить. Все эти бюджетные HiFi полочники за 10-15 т.р. с максимум 6" динамиками вообще похоже позиционируется исключительно для многоканального применения в составе ДК вместе с сабвуфером.